Ab wann pflaumenkuchen?

Gefragt von: Pierre Hein  |  Letzte Aktualisierung: 9. Dezember 2021
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Am besten lauwarm und mit Streuseln Pflaumenkuchen ist im Spätsommer ein Genuss. Zwetschgenkuchen gibt es in vielen Varianten – hier mit Streuseln. Im Spätsommer macht er Kuchenliebhaber selig: der Pflaumenkuchen. „Prummetaat“ nennen ihn die Rheinländer, in Süddeutschland heißt er „Zwetschgendatschi“.

Wann gibt es Pflaumenkuchen?

Von Juli bis Oktober ist es endlich soweit und heimische Pflaumen und Zwetschgen landen wieder zahlreich auf unseren köstlichen Kuchen. Mit buttrigen Streuseln, luftigem Baiser oder himmlischer Creme - entdecke unsere besten Pflaumenkuchen-Rezepte!

Wann gibt es zwetschgendatschi?

Von Juli bis Oktober hat die gesunder Frucht bei uns Saison. Zu verdanken haben wir den heutigen Zwetschgendatschi den Augsburgern. Da wurde er nämlich erfunden, weshalb die Stadt auch liebevoll „Datschiburg“ genannt wird.

Was ist ein Datschi?

Das Wort „Datschi“ leitet sich aus dem ober- und mitteldeutschen Wort „detschen“ oder „datschen“ ab, das man als „hineindrücken“ („tatschen“) übersetzen kann (die Zwetschgen werden in den Teig hineingedrückt). In seiner ursprünglicheren Variante wird Augsburger Zwetschgendatschi mit Mürbteig und ohne Streusel gebacken.

Welche Zwetschgensorte eignet sich zum Backen?

Reineclauden eignen sich hervorragend zum Kochen und Backen sowie für die Verarbeitung zu Marmelade, Sirup, Likör und Schnaps. Tipp: Bereiten Sie Reineclauden möglichst frisch zu, da sie schnell Druckstellen bekommen.

Klassischer Pflaumenkuchen vom Blech nach Omas Rezept - Zwetschgenkuchen mit Hefeteig - Kuchenfee

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Welche Zwetschgensorte ist die beste?

Zu den geschmacklich besten Spätsorten zählt 'Tophit Plus', sie ist allerdings etwas anfälliger für das Scharkavirus als 'Presenta'. 'Jojo' ist die einzige Zwetschgensorte, die völlig resistent gegen das Scharkavirus ist. Sie wurde 1999 in Hohenheim gezüchtet, und reift etwa zeitgleich mit der 'Hauszwetschge'.

Welche Pflaumen eignen sich zum Backen?

Pflaume oder Zwetschge? Zum Backen eignet sich nur eine Frucht. Wenn Sie einen Kuchen mit den Früchten backen wollen, sollten Sie dafür Zwetschgen verwenden. Diese sind weniger saftig und sorgen dafür, dass der Kuchen nicht durchsuppt.

Woher kommt der Begriff Datschi?

Aber woher kommt er denn eigentlich, der Datschi? Der Begriff wird auf das bayerische „detschen“ oder „datschen“ zurückgeführt, was so viel bedeutet wie „hineindrücken“. In den Teig gedrückte Zwetschgen, für den Bayern also ganz klar ein Zwetschgendatschi!

Wie lange gefrorenen Pflaumenkuchen Aufbacken?

  1. Zimmertemperatur. 5 Stunden. Auftauen bei Zimmertemperatur.
  2. Backofen. 30 Minuten. 160° 160°
  3. Mikrowelle. 17 Minuten. 350 Watt. 15 Minuten ruhen lassen.

Was ist der Unterschied zwischen Pflaumen und Zwetschgen?

Die Zwetschge, eine Unterart der Pflaume, hat eine ovale Form und ist deutlich kleiner als die runde Pflaume. Die blau-violetten Zwetschgen haben ein gelbes Fruchtfleisch, das sich leicht vom Stein lösen lässt und je nach Sorte von süß und mild bis hin zu fein-säuerlich schmeckt.

Wie backe ich gefrorenen Hefekuchen auf?

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den gefrorenen Kuchen auf ein Backblech stellen und im heißen Ofen auftauen lassen. In 5–10 Minuten ist der Kuchen verzehrbereit (je nach Dicke). Einzelne Stücke Kuchen lassen sich sogar im Toaster aufwärmen.

Wie taue ich gefrorenen Apfelkuchen auf?

Das geht folgendermaßen: Heizen Sie den Backofen auf niedriger Stufe (etwa 100 Grad) vor. Legen Sie den gefrorenen Kuchen auf das Backblech und erwärmen Sie ihn für etwa 10 Minuten im Ofen. Lassen Sie den Kuchen anschließend weitere 10 Minuten im Backofen stehen.

Kann man gebackenen Pflaumenkuchen einfrieren?

Obstkuchen lässt sich gut einfrieren, insbesondere durchgebackener Blechkuchen aus Rühr- oder Hefeteig mit Brombeeren, Pfirsichen, Pflaumen, Äpfeln oder Birnen. Diesen Tipp gibt das Bundeszentrum für Ernährung. Nicht auf Eis legen lassen sich Kuchen mit Baiserhaube oder mit Tortenguss.

Warum sagt man zu den Augsburgern Datschiburger?

Augsburg ist eine der drei ältesten Städte Deutschlands und Heimat der "Augsburger Puppenkiste" – und von mehr als 267.000 Datschiburgern. ... Ein Augsburger erfand den Blechkuchen aus Hefe- oder Mürbeteig mit halbierten Zwetschgen und sorgte so für den Spitznamen Datschiburger.

Woher kommt Zwetschgendatschi?

Der Zwetschgendatschi hat seinen Ursprung in Augsburg, dass im Namen „datschi“ meint bedeutet in den Bayerischen Sprachgebrauch heute soviel wie „etwas drücken“, auf jeden Fall werden die halbierten und entsteinten Zwetschgen leicht in den Teig gedrückt.

Was kann man mit unreifen Pflaumen machen?

Wenn man nicht weiß, was man mit den ganzen reifen Pflaumen machen soll, hier ein paar Vorschläge: Pflaumenkuchen ohne Eier, Blechkuchen mit Pflaumen (Streußelkuchen), Pflaumenmus als Brotaufstrich einkochen oder die Pflaumen in Wodka einlegen.

Welche Pflaume ist die beste?

Empfehlenswert sind Sorten wie Katinka und Tegera, die mit großen Früchten und geringer Fäulnisanfälligkeit überzeugen, berichtet das Fachmagazin "Mein schöner Garten". Die mittelfrühen Sorten Felsina und Topfive sind äußerst schmackhaft und bereits ab August reif.

Wo sagt man Zwetschge?

Die Echte Zwetschge (Prunus domestica subsp. domestica) ist eine Unterart der Pflaume (Prunus domestica). Sie wird in Europa, Westasien, Nordamerika sowie Nord- und Südafrika als Obstbaum angebaut. In Österreich wird der Name Zwetschke geschrieben, regional in Deutschland als Zwetsche oder auch Quetsche bezeichnet.

Welche Zwetschge für den Garten?

Bühler Frühzwetschge

Im heimischen Kleingarten wird die selbstfruchtende Zwetschge gern gepflanzt. Aufgrund ihres robusten Charakters gilt die Bühler Frühzwetschge als Scharka resistent.

Welche Mirabellensorte?

Neben den französischen Sorten Mirabelle von Nancy und der Mirabelle von Metz gibt es auch deutsche Mirabellensorten, wie zum Beispiel die Mirabelle von Herrenhausen und die Mirabelle von Pillnitz. Für ihre besonders großen Früchte sind die Züchtungen Bellamira und Miragrande bekannt.

Was sind Bühler Zwetschgen?

Die Bühler Frühzwetschge, auch „Frühe aus dem Bühler Tal“ oder „Kappler Zwetschge“ genannt, ist eine weltweit bekannte, aromatische, vielseitig verwertbare Zwetschgensorte. Sie wurde im Jahr 1840 im Bühler Stadtteil Kappelwindeck als „Zufallssämling“ gefunden.

Wie lange braucht ein gefrorener Kuchen zum Auftauen?

Banderole am Tortenrand entfernen und bei Zimmertemperatur 4 Stunden auftauen lassen (aufgeschnitten 1 Stunde weniger). Tipp: Nach 30 Minuten Auftauzeit lässt sich die Torte besonders gut schneiden.

Wie lange dauert es ein Stück Kuchen auftauen?

Kuchen richtig auftauen

Kuchen, Kekse und Kleingebäck werden bei Raumtemperatur aufgetaut. Das dauert ca. 3-5 Stunden.

Wie lange dauert es eine gefrorene Torte im Kühlschrank auftauen?

Falls du komplette Sahne- oder Cremetorten auftaust, solltest du schon am Tag zuvor damit beginnen. Das Auftauen ganzer Torten dauert länger als das Auftauen einzelner Stücke und kann eine ganze Nacht in Anspruch nehmen. Einzelne Stücke sind in der Regel nach 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank aufgetaut.