Ab wie viel prozent kohlenstoffgehalt kann man stahl härten?

Gefragt von: Herr Ahmed Lindemann  |  Letzte Aktualisierung: 19. März 2021
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Vor allem Chrom trägt dazu bei, dass ein Werkstück über den gesamten Querschnitt durchgehärtet werden kann. Um einen Stahl zu härten, muss er einen Kohlenstoffgehalt von mindestens 0.3% besitzen.

Welche Stähle sind zum Härten geeignet?

Nur Stähle mit mehr als 0,35 % Kohlenstoff (C) sind zu solchem Härten geeignet. Gänzlich ohne Abschreckmedien funktioniert die Härtung mit dem Laserstrahl oder mit dem Elektronenstrahl.

Warum ist Stahl so hart?

Stahl besteht zur Hauptsache aus dem chemischen Element Eisen, das in reiner Form weich ist. Mischt man dem Eisen im geschmolzenen Zustand andere Elemente wie Kohlenstoff, Chrom oder Nickel zu, wird es hart.

Wann ist ein Stahl Härtbar?

Die Abkühlgeschwindigkeit spielt beim Härten eine entscheidene Rolle und lässt sich durch die Wahl des Abschreckmediums entscheidend beeinflussen. Damit ein Stahl überhaupt härtbar ist, muss dieser einen Kohlenstoffgehalt von mindestens 0,2% aufweisen.

Wie viel Grad um Stahl weich zu machen?

Weichglühen: Gehärteter oder durch Verformung hart gewordener Stahl wird bei Temperaturen zwischen 710 und 733 °C (unlegierte und niedrig legierte Stähle) geglüht. Dies ist der Bereich der Umwandlungslinie (723 °C).

Stahl härten [1/2] - Eine Einführung | Wärmebehandlung Anlassen Vergüten

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Was passiert mit Stahl bei 723 Grad?

Nachdem der Stahl in einem Temperaturbereich erstarrt ist und sich somit das Mischkristallgefüge Austenit gebildet hat, unterliegt der Stahl bei einer Temperatur von 723 °C schließlich der γ-α-Umwandlung.

Wie viel Kohlenstoff braucht man zum Härten?

Um einen Stahl zu härten, muss er einen Kohlenstoffgehalt von mindestens 0.3% besitzen. Ferner gibt es die Ausscheidungshärtung durch das temperaturabhängige Lösungsvermögen des Eisengitters für gewisse Fremdatome. Sie werden beim Abschrecken ausgeschieden und verspannen das Kristallgitter.

Welches Gefüge bildet sich beim Abschreckhärten?

Zum Abschreckhärten benötigt man zwei Elemente: genügend C und Abschreckgeschwindigkeit. Beim schnellen Abkühlen sinkt die Temperatur, bei der Austenit zu Perlit wird, weil der C nicht schnell genug diffundieren kann. Das Perlit wird feinstreifiger.

Welche Vorteile hat das Härten?

Das thermische Wärmebehandlungsverfahren „Härten“ wird angewendet, um Bauteilen und Werkzeugen eine ausreichende Härte und Festigkeit gegenüber mechanischen Beanspruchungen – z.B. statischer oder dynamischer Verformung durch Zug, Druck, Biegung, Verschleiß - zu ver- leihen.

Was passiert beim Abschrecken von Stahl?

Abschrecken ist ein Schritt der Wärmebehandlung von Metallen, insbesondere von Stahl. Dabei wird der zuvor auf Härtetemperatur erwärmte Stahl in Wasser, Öl oder durch Anblasen mit Luft plötzlich abgekühlt, so dass sich eine bestimmte Kristallstruktur (Martensit) ausbildet, die den Stahl hart, jedoch auch spröde macht.

Warum ist martensit hart und spröde?

Martensit entsteht durch ein schnelles Abschrecken des Stahls von der Härtetemperatur. ... Martensit ist hart, hochfest aber auch sehr spröde. Daher ist ein umgehendes Anlassen des Martensits erforderlich, um etwaige Risse zu vermeiden.

Wie kann ich Stahl härten?

Das beste Härteergebnis lässt sich erzielen wenn das Werkstück auf ca. 500°C runtergekühlt wird. Erfolgt das Abschrecken in Öl, ist die Temperatur von 500°C nach 1,5-2 Sekunden erreicht. Der Stahl ist nach dem Härten recht spröde und gegen Bruch nicht genügend widerstandsfähig.

Was für ein Öl nimmt man zum Härten?

- Rapsöl brennt sehr viel weniger leicht, weil der Flammpunkt deutlich höher liegt und gibt selbst, wenn es mal brennt nur kleine Flämmchen, die sofort wieder ausgehen. - Rapsöl ist saubillig. Also: Ich würde auf jeden Fall Raps- oder Härteöl nehmen! Am besten vorgewärmt auf zwischen 60 und 150°C.

Welche Fehler können beim Härten gemacht werden?

Fehler, die beim Härten auftreten und zu einer Schädigung des Werkstückes führen. Mögliche Fehler sind: - eine unzureichende Härte durch einen zu geringen Kohlenstoffgehalt im Stahl, zu niedrige Härtetemperatur bzw. zu geringe Haltezeit (Zementit löst sich nicht ausreichend im Austenit);

Was ist beim Abschrecken zu beachten?

Abschrecken ist ein Schritt der Wärmebehandlung von Metallen, insbesondere von Stahl. Dabei wird der zuvor auf Härtetemperatur erwärmte Stahl in Wasser, Öl oder durch Anblasen mit Luft plötzlich abgekühlt, so dass sich eine bestimmte Kristallstruktur (Martensit) ausbildet, die den Stahl hart, jedoch auch spröde macht.

Wie entsteht Härteverzug in einem drehteil?

Wie entsteht Härteverzug in einem Drehteil? Verzug entsteht durch das schroffe Abkühlen. Härteverzug und Härterisse laufen in zwei Phasen ab: ... Phase: Die starre Randschicht hindert den abkühlenden Kern am Schrumpfen, Verspannungen entstehen und Härteverzug oder sogar Härterisse können auftreten.

Wie entstehen Härterisse?

Fehler, der als Folge der beim Härten entstehenden Spannungen (Härtespannung) auftreten kann, falls der Stahl zu stark erwärmt, unsachgemäß abgekühlt oder ungenügend bzw. zu spät angelassen wurde (Bild 1).

Was sagt die GSK Linie aus?

Hier sehen wir die Punkte G, S und K. Diese verbindet eine Linie, in weiterer Folge GSK-Linie genannt. Diese Linie markiert die Temperatur bei der der Stahl "austenitisiert" wird. G liegt bei 911°C, S und K bei 723°C.

Wie härtet man einen Meißel?

Härten
  1. Den Meißel nicht direkt mit der Schmiedewärme härten.
  2. Erwärmen Sie den Meißel langsam von einer niedrigen Temperatur auf 800 °C. Je langsamer der Meißel erwärmt wird, desto besser wird er gehärtet.
  3. Kühlen Sie den Meißel in Öl.