Almwirtschaft was ist das?

Gefragt von: Sandra Gebhardt  |  Letzte Aktualisierung: 28. April 2021
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Eine Alm, Alp, Alpe oder Alb, früher auch Alben, Albm, Almb, bezeichnet das Sömmerungsgebiet: die während der Sommermonate benutzten Bergweiden – Wirtschaftsgebäude und sonstige Infrastruktur mit eingeschlossen – als Flurform.

Was versteht man unter Almwirtschaft?

Almwirtschaft-Definition: Almwirtschaft ist eine Form der Viehhaltung, bei der das Vieh den Winter in den Stallungen im Tal ist, den Sommer aber auf den Almen in der Alpinen Stufe verbringt.

Wie funktioniert die Almwirtschaft?

Bei der Almwirtschaft findet im Gegensatz zur Transhumanz im Winter Einstallung mit Fütterung in den Dauersiedlungen statt. Die Höhenweiden werden von Frühjahr bis Herbst aufgesucht und gehören als fest abgegrenzte Besitzparzellen zur Betriebs- bzw. Gemarkungsfläche der Heimgüter.

Warum Almwirtschaft?

Vielfältige Funktionen der Almwirtschaft

Durch die Produktion hochwertiger Lebensmittel wie Milch, Butter, Käse und Fleisch tragen sie maßgeblich zum Gesamteinkommen des bäuerlichen Betriebs bei. Zusätzlich können durch die Sömmerung mehr und vor allem gesündere Tiere gehalten werden.

Welche Arten von Almen gibt es?

Auf der Galtalm wird keine Milch verarbeitet. Die Melkalm dient vorwiegend für den Auftrieb von Milchkühen. Die gemischte Alm ist eine Mischform von Melk- und Galtalm. Der Unterschied von Galtalm und Melkalm liegt vor allem in der Infrastruktur, um die Milch zu verarbeiten, also Butterei, Käserei, Kaskeller.

Almwirtschaft in Österreich

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Auf welcher höhenstufe befinden sich die Almen?

Bei 2000 Metern Höhe liegen die Matten, auch Almen genannt. Hier gibt es im Sommer nur noch Gras, auf dem das Vieh weidet. In einer Höhe von 2500 bis 3000 Metern liegt die Schutt- und Geröllzone. Weiter oben findet man außer Schnee und Eis nichts mehr.

Wie werden die Almen und Matten genutzt?

Im Herbst erfolgt der Abtrieb ins Tal, wo das Vieh den Winter zumeist in Stallungen verbringt. Während der Almwirtschaft muss im Sommer für das Winterfutter gesorgt werden. Wurden in der Vergangenheit Almen mit dem Hochgebirge angepassten Rindersorten bewirtschaftet, sind es heute Hochleistungszuchtformen.

Warum gibt es Almen?

Almen waren lebensnotwendig für die Versorgung der Arbeiter in den prähistorischen Bergbaugebieten (z.B. Salzabbau im Dachsteingebirge, Kupferbergbau in Tirol).

Warum werden Kühe auf die Alm gebracht?

Warum werden Kühe auf die Alm gebracht? Viele Bauern haben im Sommer nicht genug Gras für alle ihre Kühe. Und da die Bergluft bekanntlich sehr gesund ist, schickt der Bauer ein paar seiner Kühe quasi in die Sommerfrische auf die Alm.

Welche Aufgaben müssen die Hirten auf den Almen erfüllen?

Der Hirte in der Alm- bzw.

Der Alm-/Alphirte kontrolliert und versorgt während der Weidesaison in den Bergen regelmäßig die ihm anvertraute Herde (z.B. Gesundheitskontrolle).

Wem gehört die Alm?

Agrargemeinschaft: eine Alm mit dieser Besitzform steht im Eigentum mehrerer oder vieler landwirtschaftlicher Betriebe. Der Besitz ist in „Anteile“ (Alpungsrechte oder Gräser) gegliedert, die dem Heimgut zugeordnet sind.

Wem gehört eine Alm?

Das ewige Eis des Nationalparks Hohe Tauern: Vom Südtiroler Ahrntal über Venedigergruppe reicht der westliche Teil des Naturschutzgebiets. Bundesforste, Alpenverein, Gemeinden und Agrargemeinschaften sind Haupteigentümer.

Was ist der Unterschied zwischen Alm und Alp?

Hoch oben in den Bergen liegen sie und oft kann man dort in einem kleinen Bauernhaus im Sommer ein Glas frische Milch oder sogar eine Brotzeit bekommen. In Bayern heißen sie "Alm", im Allgäu "Alpe" - und gemeint ist das Gleiche: hochgelegene Viehweiden, die nur im Sommer bewirtschaftet werden.

Was sind Matten und Almen?

Bei den alpinen Matten handelt es sich zumeist um Rasengesellschaften, die teilweise mit Zwergsträuchern und Felsflächen durchsetzt sind. Sie entsprechen der typischen Vegetationsform oberhalb geschlossener Zwergstrauchheiden und reichen bis etwa 2200 m in den Randalpen bzw. 2800 m in den Zentralalpen hinauf.

Was sind die Matten in den Alpen?

Unter dem Begriff Mattenstufe versteht man das Grasland der alpinen Region. Dabei gibt es zahlreiche verschiedenen Formen, die sich je nach Höhenlage, Gesteinsuntergrund oder Beeinflussung durch den Menschen unterscheiden.

Was sind alpine Matten?

Die alpine Stufe zwischen 2100 und 2500 m bietet Pflanzen und Tieren einen vielfältigen Lebensraum. Auf den alpinen Matten leben sowohl Pflanzen, die eher tiefere Lagen bevorzugen als auch arktisch-alpine Arten, denen das Hochgebirge zusagt.

Was sind die 5 Höhenstufen?

Höhenstufen der Vegetation an einem Berg in den Alpen (Olperer): von unten nach oben: hochmontane, subalpine, alpine, subnivale und nivale Stufe. Die Untergliederung in Höhenstufen ist bei der Vegetation des gesamten Gebirgsmassivs gleichermaßen zu erkennen, ebenso die Schneegrenze.

Welche Kühe sind auf der Alm?

Es gibt verschiedene Arten von Rinderherden auf der Alm:
  • Mutterkühe und ihre Kälber: Diese Herde besteht aus Muttertieren und ihren Kälbern. ...
  • Jungtiere: Diese jüngeren Tiere sind vor allem übermütig, sehr bewegungsfreudig und neugierig. ...
  • Kuh Herde: Sie besteht aus Kühen, welche regelmäßig gemolken werden.