Angießen was heißt das?

Gefragt von: Boris Kühn MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juni 2021
sternezahl: 4.4/5 (66 sternebewertungen)

Angießen ist die Zugabe einer Flüssigkeit zu bereits gegartem Bratgut. Aus dem sich bildenden Sud oder Fond lässt sich eine Sauce herstellen.

Was ist angießen?

Beim Angießen wird während des Bratens etwas heiße Suppe oder Wasser NEBEN und nicht über das Bratgut gegossen. Durch das Rühren löst man den Bratensatz, der sich angelegt hat. Der Geschmack wird in dem daraus entstehenden Fond oder Sud intensiviert und man kann daraus eine köstliche Sauce herstellen.

Was heisst Angiessen beim Kochen?

Während des Bratens Wasser oder Brühe neben (nicht über) das Bratgut giessen und durch Rühren ablösen, was sich am Topf / Pfanne angelegt hat.

Was ist kochflüssigkeit?

In der Küchensprache heißen Grundbrühen Fonds (zumeist aus Wild-oder Fischteilen) und dienen als Grundlage für Suppen, Saucen und als Kochflüssigkeit für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Brühen gibt es auch als Convenienceprodukte.

Was genau heißt garen?

Als Garen werden Verfahren bezeichnet, die viele Lebensmittel erst verdaulich und genießbar werden lassen. Dabei entwickeln sie einen aromatischen Geschmack und Geruch. Damit möglichst viele Nährstoffe im Gargut erhalten bleiben, ist es aber wichtig, eine für das jeweilige Nahrungsmittel geeignete Garmethode zu wählen.

Profit statt Patientenwohl - Krankenhäuser unter Druck | defacto

37 verwandte Fragen gefunden

Warum heißt es Kraftbrühe?

Eine Kraftbrühe gehört zu den Brühen. Da Kraftbrühen sehr häufig aus Rinderknochen zubereitet werden, wird der Begriff Kraftbrühe bzw.

Was ist der Unterschied zwischen einer Fleischbrühe und einer Kraftbrühe?

Eine Brühe ist Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel mit Aromen, Mineralstoffen und Fett angereichert ist. Die Kraftbrühe oder Consommé ist eine Rinderbrühe, in der noch einmal Fleisch, Eiweiß und Wurzelgemüse gekocht wurde. Das Verhältnis zwischen Fleisch und Brühe beträgt etwa eins zu fünf.