Artischocken wo wachsen sie?

Gefragt von: Maja Gebhardt  |  Letzte Aktualisierung: 26. Juni 2021
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Die frostempfindliche Artischocke stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum; vom östlichen Mittelmeer (Kilikien) über Persien bis nach Nordafrika, westlich bis Spanien und ebenso auf den Kanarischen Inseln.

Wo wird die Artischocke angebaut?

Weltweit gesehen sind die USA, Argentinien und Ägypten noch große Anbaugebiete. Inzwischen werden Artischocken aber auch in vielen Regionen Deutschlands angebaut, vor allem in den milden Anbaugegenden in Rheinhessen und der Südpfalz. Geerntet werden die etwa faustgroßen, geschlossenen Blütenköpfe.

Werden Artischocken in Deutschland angebaut?

Bereits 1540 hielt die Pflanze dann auch in Deutschland Einzug und wurde bevorzugt in der Gegend um Nürnberg und Stuttgart angebaut. Heute ist die Artischocke in vielen Kleingärten zu Hause und wird von Hobbygärtnern und Pflanzenliebhabern vor allem wegen ihres dekorativen Aussehens geliebt und verehrt.

Wie werden Artischocken angebaut?

Artischocken lassen sich in den meisten nicht allzu rauen Lagen erfolgreich im Garten anbauen. Sie brauchen einen geschützten, unbedingt vollsonnigen Standort. Artischocken brauchen außerdem einen gut gedüngten, mit viel Humus verbesserten Boden. Staunässe sollte allerdings – vor allem im Winter – vermieden werden.

Wie lange hält eine Artischockenblüte?

Die Artischocke eignet sich ideal für ganz individuelle Dekor-Ideen, von natürlich bis exquisit. Eine Blüte kann Sie von September bis weit nach Weihnachten mit ihrer fortwährenden Schönheit verzaubern. Dekorieren sie im Spätsommer mit den erntefrischen Blüten.

Artischocken in Mittelfranken | Unser Land | BR Fernsehen

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Wie pflege ich eine Artischockenblüte?

Pflegetipps für Artischocken

Schneiden Sie die Stiele schräg mit der Blumenschere an. Anschließend können Sie sie in eine Vase stellen. Die Artischockenblüten sind auch hervorragend als Trockenblume geeignet. Einfach in ein Gefäß ohne Wasser stellen und dann haben Sie lange Freude an dieser Blumendekoration.

Wie oft kann man Artischocken ernten?

Geerntet werden kann im August und September - zumindest im ersten Jahr. Ab dem zweiten Jahr kann die Ernte schon im Juni/ Juli beginnen. Dann kannst du pro Pflanze bis zu 12 Blütenknospen ernten.

Ist die Artischocke eine Distelart?

Artischocken gehören zur Familie der Korbblütengewächse (Asteraceae = Compositae) und sind die Blütenköpfe einer nordafrikanischen Distelart. Artischocken gedeihen auf ausdauernden Stauden mit starken Wurzeln und einem 1 bis 2 m hohen Stängel, auf dem sich die bis zu 70 cm lagen Blattrosetten bilden.

Sind Artischocken mehrjährige Pflanzen?

Die Artischocke (Cynara scolymus) gehört zur Familie der Korbblütler. ... Artischocken sind in der Regel mehrjährige Pflanzen.

Kann man Artischocken noch essen wenn sie blühen?

Nach Aussaat im Frühjahr sind Artischocken, die aus dem Mittelmeerraum stammen, im September essbar. Wenn sie im Herbst in Blüte stehen, eignen sie sich nur noch als Blumenschmuck. Floristen schätzen die strapazierfähige Artischocke und verarbeiten sie zu Herbststräußen.

Kann man wilde Artischocken essen?

Ausgewachsen präsentiert sich die Artischocke wie ihre äußerst stachelige Stammform, die „Wilde Artischocke“ der Mittelmeerländer, als eine Riesendistel mit gewaltig-schönen, violetten Korbblüten, die frisch, aber auch getrocknet, einen aparten Blumenschmuck ergeben. Die Artischocke ist - wie alle Disteln - essbar.

Wo werden Artischocken in Europa angebaut?

Die Statistik zeigt die fünf Länder in Europa mit der größten Anbaufläche von Artischocken in den Jahren 2017 bis 2019. Im Jahr 2019 wurden in Italien auf rund 39.420 Hektar Artischocken angebaut. Damit ist das südeuropäische Land am Mittelmeer das größte europäische Anbauland für Artischocken.

Wo werden Artischocken angebaut Frankreich?

Rund 90 Prozent aller französischen Artischocken, die zwischen Mai und Oktober reifen, wachsen in der Bretagne. Die prachtvollen bretonischen Gemüsedisteln sind der ganze Stolz der Region um Roscoff (Departement Finistere).

Ist die Artischocke winterhart?

Artischocken sind eingeschränkt winterhart

Trotz ihres warmen Ursprungsorts vertragen die bei uns erhältlichen Artischocken-Sorten im Normalfall mitteleuropäische Winter, sofern sie ausreichend geschützt werden.

Wie groß ist eine Artischocke?

Die Blattrosetten der Artischocke können bis zu 70 cm lang werden. Geerntet werden die geschlossenen Blütenköpfe, wenn sie eine Größe von 5 bis 15 cm und ein Gewicht von 200 bis 500 g erreicht haben.

Für was sind artischockenherzen gut?

So gesund sind Artischocken

Artischocken sind sehr kalorienarm und enthalten Stoffe, die sowohl die Verdauung anregen als auch den Blutfettspiegel positiv beeinflussen. Nach fettreichen Mahlzeiten helfen sie, Völlegefühl und Blähungen zu lindern. Zudem regt die Artischocke die Leber- und Gallentätigkeit an.

Können Artischocken giftig sein?

Artischocken sind völlig ungiftig und sogar sehr gesund und auch als Heilmittel erhältlich. Allerdings können nicht alle Teile der Artischocke verzehrt werden. Die äußeren Blätter der Artischockenknospe sind zäh, ebenso wie das faserige Innere, das auch als Heu bezeichnet wird.

Wie lange brauchen Artischocken bis sie reif sind?

Es gilt: Wird die Pflanze das erste Jahr angebaut, können Sie mit einer Ernte ab Ende August bis September rechnen. Steht die Artischocke schon über ein Jahr im Beet, sind die ersten Knospen ab Ende Juli reif.

Wann schneidet man Artischocken?

Die Blätter und Blütentriebe der Artischocken werden ab Oktober ein paar Zentimeter über dem Boden abgeschnitten und die Pflanzen dann mit lockerer, mit etwas Sand vermischter Erde sowie den oben genannten organischen Stoffen etwa 30 Zentimeter hoch abgedeckt, um sie vor Frost zu schützen.