Aus was ist ein kochsalzkristall?

Gefragt von: Frau Ulrike Kramer  |  Letzte Aktualisierung: 24. Juli 2021
sternezahl: 4.6/5 (36 sternebewertungen)

Bei Salzkristallen handelt es sich um Salze, wie zum Beispiel Kupfersulfat oder Natriumchlorid, die in kristalliner Form erscheinen. Anders als bei anderen chemischen oder physischen Körpern sind die einzelnen Moleküle der Salzkristalle gleichmäßig angeordnet.

Wie ist ein Kochsalzkristall aufgebaut?

Diese Form lässt sich mit dem Teilchenmodell erklären: Kochsalzkristalle sind aus Natrium- und Chloridionen aufgebaut, die regelmäßig angeordnet sind. Dabei ist jedes Natriumion von sechs Chloridionen und jedes Chloridion von sechs Natriumionen umgeben. Auf diese Weise entstehen würfelförmige Kochsalzkristalle.

Welche Form haben Kochsalzkristalle?

Die kleinsten Teilchen des Kochsalzes sind geladene Atome der Elemente Natrium und Chlor. Sie ziehen sich elektrisch an und bilden eine geordnete Struktur in Form eines sogenannten Gitters in Würfelform.

Warum bricht ein Ionenkristall?

Der Aufbau des Ionengitters erklärt auch, warum Salzkristalle (verglichen mit Metallkristallen) so ausgesprochen spröde sind: Gleiten beim plötzlichen Deformieren gleichgeladene Schichten aneinander vorbei, so stoßen sie sich in ihrer Gesamtheit ab; der Kristall bricht.

Wie züchtet man Kochsalzkristalle?

Und so wird es gemacht:
  1. Die Lösung ansetzen. In heißem Wasser löst sich mehr Salz als in kaltem. Deshalb zunächst das Wasser in einen kleinen Topf gießen und auf dem Herd erhitzen. ...
  2. Das Salz wir wieder sichtbar. Das Salz hat sich im Wasser aufgelöst – aber verschwunden ist es nicht. ...
  3. Und die Kristalle wachsen immer weiter.

Ionen und Salze I Einführung I musstewissen Chemie

42 verwandte Fragen gefunden

Was braucht man um Kristalle zu züchten?

Zum Kristalle züchten braucht ihr:
  1. ein breites Glas oder einen großen Plastikbecher.
  2. drei Zahnstocher.
  3. einen hölzernen Schaschlikspieß
  4. etwas Blumendraht und Wolle.
  5. 250 g Kalium-Aluminium-Sulfat, kurz: Kali-Alaun (das bekommt ihr in der Apotheke)
  6. 250 ml Wasser.

Wie kann man Kristalle selber machen?

Du nimmst dazu schwarzen Karton und schneidest ihn in der Grösse einer A6-Karte zurecht. Dann nimmst du eine gesättigte Kochsalz-Lösung und tupfst ein paar Tropfen auf das Papier. Lass das Ganze an einem ruhigen Ort stehen. Wenn das Wasser verdunstet ist, haben sich an Stelle der Tropfen feine, Kristalle gebildet.

Warum bricht ein Salzkristall?

Warum zerfallen Salzkristalle in kleinere Einheiten, sobald Druck auf sie ausgeübt wird? Bei Druck auf das regelmäßige Ionengitter verschieben sich die Gitterebenen gegeneinander. Gleich geladene Ionen sind plötzlich benachbart und stoßen sich gegenseitig ab. Der Kristall bricht auseinander.

Warum halten Teilchen im Ionengitter zusammen?

Unter einem Ionenkristall oder Ionengitter versteht man in der Chemie und der Festkörperphysik die regelmäßige räumliche Anordnung von Anionen und Kationen eines homogenen Stoffes im festen Zustand. Der Zusammenhalt des Gitterverbandes erfolgt durch die Ionenbindung.

Warum bildet sich ein Ionengitter?

Ein Natriumion zieht alle Chloridionen der näheren Umgebung an, und ein Chloridion wiederum zieht alle Natriumionen der näheren Umgebung an. Wenn also während der Salzbildung die noch gasförmigen Ionen in den festen Zustand übergehen, entstehen keine einzelnen Salz-Moleküle, sondern es bildet sich ein Ionengitter.

Welche Form weist ein idealer Natriumchloridkristall auf?

Die Natriumionen bilden ein kubisch flächenzentriertes Gitter, also eine kubisch dichteste Kugelpackung. An den 8 Ecken eines Würfels sitzt jeweils ein Natriumion, außerdem in der Mitte jeder der 6 Würfelflächen.

Wie sieht Kochsalz aus?

Die chemische Formel lautet NaCl. Das Gitter besteht aus den Ionen Na+ und Cl-. Kochsalz ist ein weißer kristalliner Feststoff. ... Kochsalz ist wasserlöslich.

Wie sehen Salze aus?

Salze sind chemische Verbindungen, die aus positiv geladenen Ionen, den sogenannten Kationen und negativ geladenen Ionen, den sogenannten Anionen aufgebaut sind. ... Bei anorganischen Salzen werden die Kationen häufig von Metallen und die Anionen häufig von Nichtmetallen oder deren Oxiden gebildet.

Warum ist NACL Würfelförmig?

Die im Kochsalz enthaltenen Ionen sind also gegensätzlich geladen und entgegengesetzt geladene Körper ziehen sich an. Die Kraft eines Ions wirkt dabei nach allen Seiten gleich. So entsteht eine regelmäßige Anordnung der Ionen - das Ionengitter. Die Gitternetzstruktur von Kochsalz ist würfelförmig.

Was versteht man unter einem Kristallgitter?

Die dreidimensional-periodische Anordnung von Materieteilchen (Atome, Ionen oder Moleküle) bezeichnet man als Kristall- oder Raumgitter. Ein reales Kristallgitter ist nicht starr, sondern die Teilchen schwingen infolge ihrer Wärmeenergie um die Gitterpunkte.

Für was wird Natriumchlorid verwendet?

Als Speisesalz ist Natriumchlorid schon seit Alters her ein unverzichtbarer Bestandteil der menschlichen Ernährung. Es wird zum Würzen von fast allen Speisen benutzt. Seit der Zeit der Industrialisierung spielt jedoch mengenmäßig die industrielle Verwendung die weitaus größere Rolle.

Warum brechen Ionenkristalle immer in geraden Kanten ab?

4 Antworten

Hat man erst einmal das Spalten eingeleitet, gleitet die abgespaltene Schicht (außen sind nur Chlorid-Ionen) am restlichen Kristall (auch hier sind die Chlorid-Ionen bestimmend) durch die Abstoßung gleicher negativer Ladungen aneinander vorbei und ergeben so eine scharfe Kante.

Wann zerbricht ein Salzkristall?

Schlägt man hart auf einen Salzkristall, so zerbricht er in Stücke. Durch einen Schlag werden Schichten im Ionengitter gegeneinander verschoben. Gleichartig geladene Teilchen liegen dann nebeneinander und stoßen sich ab: Der Kristall zerbricht.

Welche Eigenschaft haben Salzkristalle nicht?

Salze besitzen charakteristische Eigenschaften. Sie sind aufgrund der starken Bindung hochschmelzend. Bei Raumtemperatur liegen sie daher im festen Aggregatzustand vor. Salze sind nicht brennbar und generell chemisch eher träge, da sie bereits einen relativ stabilen Zustand erreicht haben.