Bäckereifachverkäuferin was muss man wissen?
Gefragt von: Frau Prof. Dr. Esther Hentschel B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 8. März 2022sternezahl: 4.3/5 (53 sternebewertungen)
- Kommunikationstalent. Bestellungen entgegennehmen, Kunden beraten und Small Talk führen – als Bäckereifachverkäuferin hast jeden Tag mit Kunden zu tun. ...
- Interesse an Lebensmitteln. ...
- Belastbarkeit. ...
- Kopfrechenfähigkeiten. ...
- Teamfähigkeit. ...
- Gefühl für Hygiene.
Was muss man als bäckereifachverkäuferin können?
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei verkaufen Brot und Backwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.
Was macht man in einem Backshop?
Es gehört zu deinen täglichen Aufgaben, Brote und Kleingebäcke zu belegen und zu dekorieren und sie ansprechend in der Auslage anzurichten. Die hygienischen Richtlinien im Umgang mit Lebensmitteln kennst du auswendig und achtest darauf, dass immer alles frisch und ordnungsgemäß gelagert ist.
Was verdient eine Bäckereifachverkäuferin in der Stunde?
Im bundesweiten Schnitt verdient man als Bäckereiverkäufer/ Bäckereiverkäuferin ein monatliches Bruttogehalt von 1.729,08€. Auf die Stunde bzw. auf das Jahr umgerechnet, ergibt sich für den Beruf Bäckereiverkäufer/ Bäckereiverkäuferin ein Gehalt von stündlich 11,08€ bzw. jährlich 20.748,93€.
Was für ein Abschluss braucht man für bäckereifachverkäuferin?
Auf formeller Seite solltest du einen Haupt- oder Realschulabschluss mitbringen. Generell dauert die Ausbildung drei Jahre, hängst du dich aber besonders rein, kannst du deine Ausbildung auf zwei Jahre verkürzen. Nach deiner Ausbildung zur Bäckereifachverkäuferin hast du verschiedene Aufstiegsmöglichkeiten.
Kuchen, Kaffee und Karriere? Das Gehalt als Bäckereifachverkäuferin | Lohnt sich das? | BR
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Ist eine Bäckerei ein Einzelhandel?
Bäckereiensterben. Durch die zunehmende massive Konkurrenz durch die Massenfertigung in Industriebäckereien und Tiefkühlware zum Aufbacken in den SB-Bäckereien ist der klassische Einzelhandelsbäcker in Deutschland, der Schweiz, aber auch in anderen Industriestaaten vom Aussterben bedroht.
Wie heißt der Beruf in der Bäckerei?
Der Bäcker ist eine Person, die ihren Lebensunterhalt mit dem Backen von Brot, Brötchen, Kleingebäck und feinen Backwaren verdient. Bäcker ist ein Handwerks- und Ausbildungsberuf. Eine zur Ausübung dieses Berufs eingerichtete Arbeitsstätte nennt man Bäckerei.
Wie viel verdient man als Bäckereifachverkäufer?
Als Bäckereifachverkäuferin verdient man zwischen einem Minimum von 1.614 € brutto pro Monat und einem Maximum von über 2.700 € brutto pro Monat. Der durchschnittliche Stundenlohn als Bäckereifachverkäufer/in liegt bei 11.52 Euro.
Was verdient man in einer Bäckerei?
Das Einstiegsgehalt eines Bäckers bzw. einer Bäckerin liegt bei 1600 bis 2000 Euro brutto. Mit einer Weiterbildung kannst du deinen Verdienst auf bis zu 2700 Euro steigern. Auch eine Studium bietet eine Möglichkeit, das Gehalt weiter aufzubessern.
Wie viel verdient man als Filialleiterin in einer Bäckerei?
Gehaltsspanne: Filialleiter/-in Bäckerei in Deutschland. 45.397 € 3.661 € Bruttogehalt (Median) bei 40 Wochenstunden: 50% der Datensätze liegen über diesem Wert und 50% darunter. 38.663 € 3.118 € (Unteres Quartil) und 53.305 € 4.299 € (Oberes Quartil): 25% der Gehälter liegen jeweils darunter bzw. darüber.
Kann jeder eine Bäckerei eröffnen?
Zwar gilt im Bäckerhandwerk allgemein die Meisterpflicht für die Eröffnung einer Bäckerei, aber in gewissen Ausnahmen können Sie Ihre Bäckerei auch eröffnen, ohne selbst einen Meistertitel zu besitzen. Und wer statt einer „richtigen" Bäckerei „nur" einen Backshop eröffnen will, muss nicht mal Bäcker sein.
Was braucht man für eine eigene Bäckerei?
Bäckerei gründen: Formalitäten
Der erste Schritt, wenn Sie eine Bäckerei eröffnen, ist die Eintragung in die Handwerksrolle. Damit werden Sie Mitglied in Ihrer zuständigen Handwerkskammer. Die Bestätigung der Eintragung, die verpflichtend ist, legen Sie zur Gewerbeanmeldung beim Gewerbeamt Ihrer Gemeinde vor.
Was bedeutet Backshop?
1) Laden, in dem man Backwaren kaufen kann. Begriffsursprung: Determinativkompositum aus dem Stamm des Verbs backen und dem Substantiv Shop.
Was muss man als Aushilfe in der Bäckerei machen?
Aufgaben beim Nebenjob in der Bäckerei
Als Aushilfe oder Ferienjobber in der Bäckerei bist du natürlich in erster Linie im Verkauf tätig - also in der Kundenbedienung und im Service. Jedoch muss nicht nur Brot verkauft, sondern auch die Bedienung der Technik in Bäckereien beherrscht werden.
Warum in einer Bäckerei arbeiten?
Als Mitarbeiter in einer Bäckerei arbeiten Sie mit Produkten die man fühlen, sehen, riechen und schmecken kann. ... Das ist einfach ein super Gefühl. Brot ist ein Grundnahrungsmittel das Sie täglich produzieren. Bäcker sehen ihren Erfolg sofort.
Wie viel verdient man als Bäckereifachverkäuferin in der Ausbildung?
Im ersten Lehrjahr verdienst du je nach Bäcker, bei dem du deine Ausbildung machst mindestens 550 Euro brutto im Monat. Im zweiten Lehrjahr gibt es schon etwas mehr, du verdienst nun mindestens 649 Euro brutto im Monat.
Was verdient ein Teigmacher?
Ihr Gehalt als Teigmacher (m/w) liegt nach einer entsprechenden Ausbildung bei ca. 2.780 € pro Monat.
Wie viel verdient man bei K&U?
Gehälter bei K&U
Basierend auf 19 Gehaltsangaben beträgt das durchschnittliche Gehalt bei K&U zwischen 20.700 € für die Position „Verkaufskraft im Einzelhandel“ und 33.800 € für die Position „Bäcker-Konditor“. Die Gehaltszufriedenheit liegt bei 3.3 von 5 und damit 3% über dem Branchendurchschnitt.
Was verdient man als Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk Bäckerei?
Gehalt nach der Ausbildung
Dein Azubi-Gehalt klettert jetzt allerdings auf ein Einstiegsgehalt eines Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk. Das liegt bei 1.900 bis 2.200 Euro brutto. Je mehr Berufserfahrung du sammelst, desto höher ist dein Lohn. Du kannst bis zu 2.500 Euro brutto verdienen.
Wie kann man sich als bäckereifachverkäuferin weiterbilden?
Der Betriebswirt ist die höchste Weiterbildung, die du im Bäckerhandwerk anstreben kannst. Sie wird dir ein umfassendes theoretisches Wissen vermitteln, denn als Betriebswirt/in bist du funktionsübergreifend orientiert und behältst über die einzelnen Arbeitsbereiche den Überblick.
Welchen Beruf kann man in Bäckereien noch lernen?
Bist du ausgelernt, ist mit den Karrieremöglichkeiten noch lange nicht Schluss. So kannst du z.B. an deine Ausbildung zum Bäcker noch ein Hochschul- oder Fachhochschulstudium als Ernährungswissenschaftler oder Lebensmitteltechnologe anschließen. Oder du machst dich selbstständig und gründest deine eigene Bäckerei.
Wo wird der Beruf Bäcker ausgeübt?
Bäcker arbeiten in kleinen sowie in Großbäckereien. Auch in Spezial- und Diät-Bäckereien, in der Gastronomie und im Catering-Bereich sind Bäcker tätig.
Welche Räume gibt es in einer Bäckerei?
- Café/Rezeption. ca. ...
- Mögliche Nutzung: Vorträge, Lesungen, Diskussionsrunden, Treffpunkt. Seminarraum im Erdgeschoss. ...
- Halle – Offspace. ca. ...
- Galerie im schrägen Gang. ...
- Seminarraum im ersten Stock. ...
- Kreativwerkstatt im zweiten Stock.