Ballaststoffe warum so wichtig?

Gefragt von: Giuseppe Wilke  |  Letzte Aktualisierung: 3. Juli 2021
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Ballaststoffe sind wichtig für den Verdauungstrakt. Die löslichen Ballaststoffe, wie z.B. Pektin, werden zum Teil im Darm abgebaut und dienen der Darmflora als Nahrungsgrundlage. Die unlöslichen Ballaststoffe, wie z.B. Lignin, passieren als "Darmputzer" den Darm und fördern die Ausscheidung schädlicher Substanzen.

Warum ist eine ballaststoffreiche Ernährung wichtig?

Sie regen die Darmtätigkeit an und beugen Krankheiten vor. Ballaststoffe sind Pflanzenfasern. Der Mensch kann sie nicht oder nur eingeschränkt verdauen. Sie fördern die Tätigkeit des Darmes, binden Wasser, vergrössern den Darminhalt und machen diesen geschmeidiger.

Was ist die Wirkung von Ballaststoffen?

Ballaststoffe sind vor allem für ihre unterstützende Wirkung im Hinblick auf den Verdauungsvorgang bekannt. Da sie hier in den meisten Fällen nicht zersetzt werden, sondern im Magen-Darm-Trakt verbleiben, können sie einerseits das Sättigungsgefühl fördern und andererseits die Stuhlqualität verbessern.

Wie verhalten sich Ballaststoffe in unserem Körper?

Sie fungieren als Quellstoff, indem sie große Mengen an Wasser binden. Im Dickdarm werden lösliche Ballaststoffe von dort lebenden Bakterien zu kurzkettigen Fettsäuren und Gasen abgebaut - beides macht den Stuhl weicher, das Stuhlvolumen nimmt zu. Das ermöglicht eine zügige, regelmäßige Darmentleerung ohne Pressen.

Wie definiert man Ballaststoffe?

Ballaststoffe sind weitgehend unverdauliche Nahrungsbestandteile, meist Kohlenhydrate, die vorwiegend in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen. Sie finden sich vor allem in Getreide, Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten sowie in geringen Mengen auch in Milch.

Warum sind Ballaststoffe so wichtig?

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Warum eine ballaststoffreiche Ernährung eine erhöhte Flüssigkeitszufuhr benötigt?

Ballaststoffe haben ein hohes Wasserbindungsvermögen, quellen damit auf und sorgen so für größeres Stuhlvolumen und verkürzen die Verweildauer der Nahrung im Darm. Viel trinken ist wichtig, damit ballaststoffreiche Kost im Darm aufquellen kann.

Sind Ballaststoffe gut oder schlecht?

Ballaststoffe sind gut für die Darmflora und können hohen Blutdruck senken. Ballaststoffe stärken die Darmflora und können vor Bluthochdruck schützen. Sie sind reichlich in Obst, Gemüse, Getreideprodukten, Hülsenfrüchten und Nüssen enthalten.

Was passiert wenn man zu wenig Ballaststoffe zu sich nimmt?

Fehlen Ballaststoffe im Körper, bleibt ihre präventive Wirkung in unserem Körper aus und es kann zu schwerwiegenden Darm- und Stoffwechselerkrankungen – Diabetes mellitus, Übergewicht, Hypertonie (Bluthochdruck), Hyperlipidämie (hohe Blutfettwerte), Kolonkarzinom (Darmkrebs) – kommen [1].

Was passiert bei Mangel an Ballaststoffen?

Ein Ballaststoffmangel kann Studien zufolge auch zu Übergewicht führen, mit Ballaststoffen werden Menschen mit weniger Kalorien satt. Außerdem beeinflussten die Fasern indirekt die Verdauung. Untersuchungen zeigen zudem, dass wasserunlösliche Ballaststoffe vor Herzinfarkt, Diabetes und Schlaganfall schützen können.

Was passiert bei Ballaststoffmangel?

Ballaststoffmangel kann für den Körper ganz unterschiedliche Folgen haben. So begünstigt er die Entstehung von Adipositas, Schwankungen des Blutzuckerspiegels und Diabetes. Auch eine Bakterienüberwucherung des Darms ist möglich, genau wie die Entwicklung eines zu hohen Blutdrucks.

Was passiert wenn man zu viel Ballaststoffe zu sich nimmt?

Je mehr Ballaststoffe wir essen, umso mehr blähen die Gase den Dickdarm auf. So stark, dass die Schleimhautfalte zwischen Dick- und Dünndarm nicht mehr richtig schließt. Der Nahrungsbrei fließt zurück in den Dünndarm. Dort verursachen die Dickdarmbakterien heftige Abwehrreaktionen.

Wo sind die meisten Ballaststoffe drin?

Ballaststoffe sind in pflanzlichen Lebensmitteln enthalten, v.a. in Getreide und Getreideprodukten wie z.B. Vollkornbrot, Vollkornnudeln und Vollkornreis. Auch Kartoffeln, Obst, Gemüse und Hülsenfrüchte enthalten reichlich Ballaststoffe.

Welche Ballaststoffe sind besser?

Schwarzwurzeln, Hülsenfrüchte, Kiwi und Beeren gehören zu den besten Ballaststoff-Lieferanten. Bei mehr als 5 Gramm Ballaststoffanteil pro 100 Gramm gilt ein Nahrungsmittel als ballaststoffreich. Auf abgepackten Lebensmitteln steht der Ballaststoffgehalt meist drauf.

Sind Ballaststoffe für jeden geeignet?

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt für die Zufuhr von Ballaststoffen den Richtwert von mindestens 30 g pro Tag. Andere Quellen sehen sogar bis zu 40 g vor.

Welche Auswirkungen haben Ballaststoffe auf die Verweildauer von Nahrung im Darm?

Ballaststoffe erhöhen das Volumen einer Mahlzeit ohne Kalorien zu liefern. Sie sorgen für eine längere Verweildauer im Magen und fördern dadurch das Sättigungsgefühl. Sie binden Wasser im Darm und sorgen so für ein erhöhtes Stuhlvolumen.

Wie viel Ballaststoffe sollte man pro Tag essen?

Der Mensch sollte täglich etwa 30 Gramm, besser sogar 40 Gramm Ballaststoffe zu sich nehmen. Diabetiker sollten sogar 40 bis 50 Gramm am Tag verzehren.

Was liefern Ballaststoffe?

Die besten Ballaststoff-Lieferanten sind:
  • Obst: Äpfel, Birnen, Beeren, Kiwis und Zitrusfrüchte.
  • Getrocknete Früchte: Pflaumen, Rosinen und Aprikosen.
  • Gemüse: Topinambur, Brokkoli, Karotten, Kartoffeln sowie Rosen- und Weißkohl.
  • Vollkornprodukte: Vollkornbrot und Vollkornnudeln.
  • Nüsse und Samen.

Was sind Nährstoffe und Ballaststoffe?

Ballaststoffreiche Lebensmittel im Überblick
  • Gemüse, insbesondere Kohlarten, Möhren und Kartoffeln.
  • Obst und getrocknetes Obst, wie beispielsweise Äpfel, Birnen und Beeren.
  • Vollkornprodukte wie Vollkornbrot oder -nudeln.
  • Hülsenfrüchte wie Bohnen und Linsen.
  • Nüsse und Samen.