Basilikum wo abreißen?

Gefragt von: Frau Prof. Margitta Schindler  |  Letzte Aktualisierung: 24. Januar 2021
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Pflanze schneiden - so geht's richtig
Die Blätter wachsen paarweise. Schneiden Sie immer ein bis zwei Millimeter oberhalb eines solchen Blattpaars, wächst die Pflanze hier nach und verzweigt sich sogar. Schneiden Sie unterhalb, stirbt der Stängel ab. Schneiden Sie aber nicht zu viel ab.

Wo Basilikum abschneiden?

Basilikum richtig schneiden: So geht's
  1. Der Ernteschnitt erfolgt bei Basilikum am besten kurz vor der Blütezeit. ...
  2. Einzelne Basilikumblätter besser nicht abzupfen: Damit sich neue Triebe bilden, schneidet man die Triebspitzen immer knapp über einer Blattverzweigung ab.

Wo zupft man Basilikum ab?

So geht's richtig

Schneiden Sie den Stiel über einem Blattknoten ab, dem Teil des Stiels, an dem weitere Triebe nach links und rechts wachsen. So können nach dem Abschneiden wieder neue Triebe sprießen. Achten Sie darauf, dass an mindestens einem Zweig ein Blattpaar stehen bleibt, damit die Pflanze weiterwachsen kann.

Wie verwende ich frisches Basilikum?

Da das meiste Aroma beim Erhitzen bzw. Kochen verloren geht, sollte man den Basilikum erst nach dem Kochen oder Braten hinzufügen. Wie bei den meisten Gewürzen sind auch bei Basilikum die frischen Blätter wesentlich aromatischer als die getrocknete Variante.

Wie bleibt frischer Basilikum im Topf frisch?

Um das Austrocknen des Wurzelballens zu vermeiden, empfiehlt es sich, den Basilikum mitsamt seinem Topf einmal am Tag für zirka 20 Minuten in eine zur Hälfte mit Wasser gefüllte Schale zu stellen. So können sich die Wurzeln und die Erde kräftig vollsaugen. Diese tägliche Wasseraufnahme ist eigentlich schon ausreichend.

Basilikum ? richtig schneiden ✂️ und ernten für buschiges ? Wachstum

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Wie hält sich Basilikum am besten?

Dabei kann man mit wenig Aufwand einiges dafür tun, damit das aromatische Königskraut länger überlebt:
  1. Viel Licht und Wärme schenken. Das Basilikum kommt aus warmen, sonnenreichen Regionen - und so möchte es auch stehen. ...
  2. Für ausreichend Platz sorgen. ...
  3. Regelmäßig ernten. ...
  4. Schnellstmöglich verbrauchen.

Wie kann ich Basilikum retten?

die Pflanze austopfen und in 3 Stücke zerteilen. in 3 großen Töpfen über der Bodenöffnung eine Drainage aus Tonscherben anlegen. darüber ein Blumenerde-Sand-Gemisch bis zur halben Topfhöhe einfüllen. je ein Basilikum-Teil einpflanzen und angießen.

Kann man frisches Basilikum mitkochen?

Die süß-würzig und pfeffrig schmeckenden grünen Blätter des Basilikums eignen sich besonders für Salate, in Kombination mit Tomaten, für Pizza, Pasta und Soßen. Basilikum sollte immer direkt vor der Verwendung frisch gehackt und niemals mitgekocht werden.

Was kann ich mit Basilikum würzen?

Verwendung von Basilikum

Der Verwendung sind dabei kaum Grenzen gesetzt: Neben kalten Speisen sowie Dips, Quarks und Käse eignet sich Basilikum auch zum Würzen warmer Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte sowie Saucen und Suppen. Besonders gut unterstreicht das Gewürzkraut den fruchtigen Eigengeschmack reifer Tomaten.

Für was hilft Basilikum?

Basilikum wirkt antibakteriell, stärkt das Immunsystem, schützt Herz und Kreislauf, hilft dem Körper bei Infektionen, lindert durch Arthrose verursachte Entzündungen, hilft bei Depressionen und mindert Kopfschmerzen und Migräne. Es wirkt nicht nur auf das Nervensystem beruhigend, sondern auch auf Magen und Darm.

Kann man Basilikum essen wenn er geblüht hat?

Auch die Blüten selbst sind essbar und nicht giftig. Allerdings schmecken sie bitter und grasähnlich. ... Fügen Sie Essig, Basilikum, Blüten sowie 10 gemörserte Pfefferkörner nach und nach zusammen und lassen Sie ihn drei bis vier Wochen stehen.

Kann zu viel Basilikum schädlich sein?

Küchen-Fehler drei: Täglich Basilikum essen

"Diese Stoffe haben eine Krebs auslösende Wirkung und können das Erbgut verändern", so die Warnung des Lebensmittelchemikers. Aus diesem Grund rät er davon ab, die Gewürze über eine längere Zeit und in großen Mengen zu konsumieren.

Was mache ich mit blühendem Basilikum?

Blühendes Basilikum können Sie wunderbar für eine Soße verwenden. Durch das Kochen wird der bittere Geschmack vermindert. Die Blüten können Sie als Dekoration für einen leckeren Salat nehmen und auch ohne weiteres mitessen.

Wie kann man Basilikum überwintern?

Mit viel Licht und Wärme kann man Basilikum auf der Fensterbank überwintern. ... Da Basilikum eigentlich in tropischen Regionen beheimatet ist, braucht das Küchenkraut viel Wärme und verträgt keinen Frost. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Basilikum sicher durch die kalte Jahreszeit bringen können.

Soll man Basilikum blühen lassen?

Blühendes Basilikum noch nutzbar? Ja, es kann, aber es verliert durch die Blüte viel Aroma und schmeckt deutlich weniger intensiv. Das Ziel der Pflanze ist die Vermehrung. ... Auf keinem Fall wird die Pflanze giftig, wie man immer wieder lesen kann.

Welches Obst passt zu Basilikum?

Geeignet sind beispielsweise Erdbeeren, Himbeeren, Birnen oder Exotisches wie Passionsfrucht.

Was kann man statt Basilikum nehmen?

Kräuter und Gewürz Spickzettel: die besten Alternativen fürs Kochen
  • Jamaikapfeffer - Verwenden Sie eine Mischung aus Nelken, Muskatnuss und Zimt.
  • Anissamen - Fenchelsamen mit einer Prise Sternanis.
  • Basilikum - Oregano oder Thymian.

Warum frische Kräuter nicht mitkochen?

„Manche Kräuter verlieren ihre Aromen bei Hitze schnell, andere entfalten erst beim Mitkochen ihren vollen Geschmack“, erklärt Silke Noll, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern. ... So bleibt das Aroma erhalten.

Welche Kräuter nicht mitkochen?

Diese Gewürze sollten gar nicht gekocht werden
  • Cumin (Kreuzkümmel)
  • Dill.
  • Kerbel.
  • Muskatnuss.
  • Pfeffer.
  • Schnittlauch.
  • Macis.