Berberitzen wo wachsen die?

Gefragt von: Frau Prof. Yvonne Petersen  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2021
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Die Arten sind außer in Australien auf jedem Kontinent verbreitet, die meisten findet man in Ostasien. Sie wachsen fast ausschließlich in den gemäßigten und subtropischen Klimazonen. Die einzige in Deutschland heimische Berberitze ist der Gewöhnliche Sauerdorn (Berberis vulgaris, großes Foto oben).

Welche Berberitze?

Die Gewöhnliche Berberitze (Berberis vulgaris) auch Sauerdorn, Essigbeere oder Echte Berberitze genannt, ist ein Strauch aus der Familie der Berberitzengewächse (Berberidaceae). Die Gewöhnliche Berberitze ist in Europa und Asien verbreitet. Der deutsche Name stammt von mittellateinisch berbaris, aus arabisch barbarīs.

Ist die Berberitze einheimisch?

Die Familie der Berberitzengewächse besteht aus etwas 450 immergrünen oder laubabwerfenden Arten. Das Gehölz ist auch unter den Namen Sauerdorn, Essigbeere oder Echte Berberitze bekannt und ist in Mitteleuropa und Westasien heimisch.

Wo wächst Sauerdorn?

Der Sauerdorn ist ein Flachwurzler und sehr robust. Er stellt keine besonderen Ansprüche an den Standort, hervorragend gedeiht er in der vollen Sonne, wo der Ertrag an Früchten am höchsten ist, aber auch halbschattige Standorte sind gut geeignet.

Wie hoch wird eine Berberitze?

Gegen Tierverbiss schützen sich die Berberitzenarten mithilfe von vielen Dornen, die an den Stängeln und Ästen zu finden sind, daher auch der verbreitete Name Sauerdorn. Berberitzen erreichen Wuchshöhen von fünfzig Zentimetern bis zu drei Metern. Es gibt kriechende, aber auch aufrecht wachsende Sorten.

Berberitze Sauerdorn

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Wie schnell wächst eine Berberitze?

So kann die Pflanze im Frühjahr an ihrem neuen Standort gleich mit dem Austrieb beginnen. Junge Berberitzen wachsen sehr schnell. So ist ein Wachstum von 15 bis 20 Zentimetern pro Jahr keine Seltenheit.

Welcher Dünger für Berberitze?

So düngen Sie Berberis-Arten im Einklang mit der Natur: Im Beet: im März/April 3 Liter Kompost und 100 Gramm Hornspäne (24,99€ bei Amazon*) je Quadratmeter oberflächlich einarbeiten. Im Kübel: im April einen organischen Langzeitdünger als Granulat oder Stäbchen verabreichen.

Wo kommen Berberitzen her?

Der Strauch der Familie der Berberitzengewächse wächst in Europa und Asien wild. Bei uns findet man Berberitzen in Gärten und Parks.

Wann gibt es Berberitzen?

Erntezeit beginnt Ende August. Im Anschluss an die Blütezeit im Mai und Juni müssen Sie nicht lange warten auf den Beginn der Erntezeit. Am sonnigen Standort verwandeln sich die gelben Blüten im Juli in längliche, 1 cm lange Beeren.

Wann Reifen Berberitzen?

Erst, wenn sie dunkelrot und weich sind, sollten Berberitzenbeeren geerntet werden. Im reifen Zustand sind sie pur ein leckerer Snack. Der Kern ist jedoch bitter und wird nicht mitgegessen. Die Beeren werden gern getrocknet und finden vor allem in persischen Reisgerichten, Salaten oder auch Fleischgerichten Verwendung.

Für was ist Berberitze gut?

Da es galletreibend ist, hilft es bei Gallebeschwerden. Auch bei anderen Verdauungsbeschwerden wie chronischer Verstopfung und Magenschmerzen kann die Berberitzenwurzelrinde helfen. Durch seine gefäßerweiternde Wirkung reguliert die Wurzel außerdem den Kreislauf, senkt den Blutdruck und erhöht die Durchblutung.

Ist Berberis vulgaris Immergrün?

Am bekanntesten ist die Gewöhnliche Berberitze (Berberis vulgaris). Sie trägt auch die Namen Echte Berberitze, Sauerdorn oder Essigbeere. Doch es gibt noch viele andere Arten; immergrün sind sie alle, in der einen oder anderen Eigenschaft unterscheiden sie sich dann aber und bekommen so ihren ganz speziellen Charakter.

Wie giftig ist Berberitze?

Die Berberitze gilt als leicht giftige Pflanze. Die Wurzeln, Dornen, Blätter und Blüten der Pflanze enthalten Alkaloide und sind für Mensch und Tier giftig. Tragen Sie bei der Gartenarbeit daher stets Handschuhe.

Was kann man mit Berberitze machen?

Die Beeren der Berberitze lassen sich gut zu Marmelade, Säften oder Smoothies weiterverarbeitet. Roh bzw. getrocknet werden die säuerlich schmeckenden Früchte ebenfalls gerne genossen. Die getrockneten Berberitze-Beeren schmecken beispielsweise gut im Müsli oder Joghurt.

Kann man Berberitzen roh essen?

Die Beeren der Berberitze sind länglich bis oval, etwa 1 cm lang und rot bis purpurfarben. Sie sind roh essbar, schmecken aber sehr säuerlich, weswegen sie in den meisten europäischen Küche nur eine geringe Rolle spielen.

Wie schneidet man Berberitze?

Berberis-Arten sind nicht nur giftig, sondern mit bis zu 4 cm langen Dornen ausgestattet.
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So schneiden Sie Berberitze radikal zurück:
  1. Alle Triebe einkürzen bis auf eine Länge von 10 cm.
  2. Schnitt-Tiefe so wählen, dass mindestens ein Blattknoten stehen bleibt.
  3. Abgestorbene Zweige an der Basis kappen.

Was sind getrocknete Berberitzen?

Berberitzen sind reich an Vitamin C und Ballaststoffen und sollen eine gesundheitsfördernde Wirkung haben. In der ayurvedischen Medizin gelten sie als verdauungsfördernd und entzündungshemmend. Die roten Beeren sind als Trockenfrüchte erhältlich und sind traditioneller Bestandteil der orientalischen Küche.

Welche Pflanzen enthalten berberin?

Berberin ist ein Alkaloid aus der Gruppe der Isochinolinalkaloide. Es kommt unter anderem in den Pflanzen Berberitze (Berberis vulgaris), die dem Alkaloid den Namen gab, der Orangenwurzel (Hydrastis canadensis) und Coptis chinensis, im Wesentlichen in den Wurzeln, im Rhizom, im Stamm und in der Rinde, vor.

Wie sieht die Pflanze Berberitze aus?

Aussehen und Wuchs. Berberitzen sind kleine bis mittelhohe, sommer- bis immergrüne Sträucher mit kleinen, meist länglichen oder eiförmigen Blättern. Sie bilden sehr dichte, oft überhängende Kronen und ihre langen dünnen Triebe sind mit mehr oder weniger langen, sehr spitzen Dornen besetzt.