Besteck wie anordnen?

Gefragt von: Hans-Hermann Bartsch B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 20. Juni 2021
sternezahl: 4.2/5 (2 sternebewertungen)

Das Besteck: Von außen nach innen
Besteck, das in der rechten Hand gehalten wird, kommt nach rechts, alles für die linke Hand nach links. Also Messer und Suppenlöffel rechts, Gabeln links. Für die Vorspeise liegt außen neben dem Hauptspeisenbesteck ein zusätzliches Vorspeisenbesteck.

Wie legt man Messer und Gabel hin?

Das Besteck

Messer, Gabel und Co werden unmittelbar um die Teller platziert. Bestecke, die mit der rechten Hand geführt werden, liegen auf der rechten Seite.

Wie decke ich den Tisch richtig ein?

Links der Teller finden die Gabel für den Hauptgang (5) und die Vorspeisengabel (hier eine Fischgabel) (4) ihren Platz. Über den Tellern wird beim Tisch eindecken das Dessertbesteck (6) platziert. Ganz außen neben der linken Besteckreihe stehen Brotteller und -messer (10).

Wie decke ich den Kaffeetisch richtig?

Um die Kaffeetafel richtig einzudecken, legst du also die Kuchengabel rechts vom Teller auf den Tisch. Der Kaffeelöffel gehört rechts neben der Tasse auf die Untertasse. Bevor du das Besteck auf den Tisch legst, prüfe kurz, ob es auch wirklich sauber und poliert ist.

Wie wird das Dessertbesteck eingedeckt?

Das Dessertbesteck können Sie oberhalb des Platztellers eindecken. Hier muss der Griff zu der Hand zeigen, mit der das jeweilige Besteckteil aufgenommen wird: Die Dessertgabel zeigt mit den Zinken nach rechts, der Löffel weist nach links.

Tisch richtig eindecken / Tisch eindecken lernen

37 verwandte Fragen gefunden

Was wird zuerst eingedeckt?

Als Regel gilt: was zuerst benötigt wird, kommt nach oben. Bei mehreren Gängen sind das zum Beispiel Suppenschale, Vorspeisenteller und unten der Essteller. So kann nach jedem Gang schnell abgeräumt werden. Als farbliches Highlight kann unter dem Geschirr noch ein passender Deko-Teller eingedeckt werden.

Welches Besteck kommt zu Krabbencocktail?

Ein Shrimps- oder Krabbencocktail wird mit einem kleinem Löffel und einer kleinen Gabel, rechts, von der Spitze nach unten nach rechts abgewinkelt eingedeckt. Es gibt auch Dessertgabeln die sind wie der Desserlöffel, kleiner als das Mittelbesteck und größer als ein Kaffelöffel oder Kuchengabel.

Wo wird die Kuchengabel platziert?

Die Kuchengabeln werden an einer gedachten Linie etwa 1cm (oder eine Daumenbreite) von der Tischkante entfernt rechts neben dem Dessertteller ausgerichtet. Sie können aber auch oberhalb des Tellers mit dem Griff nach rechts oder auf dem Teller in Verbindung mit einer Serviette platziert werden.

Auf welche Seite kommen Servietten?

Tisch eindecken: Servietten legen

Die Serviette liegt auf dem oberen Teller. Die Servietten können Sie stattdessen aber auch direkt neben die linke Besteckreihe oder auf den Brotteller legen. Besonders hübsch wird Ihr Tisch, wenn Sie die Servietten falten.

Wie decke ich einen Frühstückstisch richtig ein?

Beim Eindecken für das Frühstück wird nach dem Auflegen des Moltontuches und der Tischdecke mit den Tellern begonnen. Anschließend folgen Tassen mit Untertassen, Besteck und Mundservietten. Beim Auflegen ist auf eine hohe Symmetrie zu achten, so ergibt sich am Ende ein in sich stimmiges und abgerundetes Bild.

Wie viele Gänge deckt man ein?

Begonnen wird mit dem Hauptgangmesser auf der rechten Seite des Tellers mit ca. 1 Fingerbreit Abstand. Alle Besteckteile werden in gleichem Abstand zueinander gelegt, sodass man noch eine Geldkarte dazwischen durchziehen kann. Auf der rechten Seite dürfen maximal 4 Besteckteile liegen.

In welcher Hand hält man Messer und Gabel?

Gestikulieren mit dem Besteck in der Hand gehört ebenfalls nicht zu guten Tischsitten. Dabei ist es nicht wichtig, in welcher Hand die Gabel und in welcher das Messer ist, meistens hält man das Messer als Rechtshänder in der rechten Hand.

Wie benutze ich Besteck richtig?

Löffel und Messer liegen rechts, Gabeln links vom Teller. Das Dessertbesteck finden Sie oberhalb des Tellers. Dies wird vom Personal vor dem Servieren des Desserts „heruntergezogen“. Die Gabel liegt links und der Löffel rechts.

Was ist beim Löffel oben und unten?

Dabei werden alle parallelen Lichtstrahlen, die auf den Spiegel treffen, durch die Krümmung abgelenkt, und zwar in Richtung Löffelmitte. Die Lichtstrahlen, die im oberen Teil des Löffels ankommen, werden nach unten zurückgeworfen, die im unteren Teil nach oben. Was oben ist, ist also unten und umgekehrt.

Wo steht das Salatschälchen?

Kleine Teller für Brot oder die Salatbeilage stehen auf der linken Gedeckseite. Verwendet man beides, wird der Salatteller über dem Besteck platziert, der Brotteller neben dem Besteck.

Wo liegt die Salatgabel?

Was mit der linken Hand gehalten wird, liegt auch links vom Teller – und umgekehrt. Messer und Löffel finden also auf der rechten Seite ihren Platz, Gabeln hingegen links.

Wo ist bei einem Löffel oben?

Kleines Gedeck

Die Messerschneide zeigt dabei zum Teller. Neben dem Messer wird der Löffel für die Suppe eingedeckt. Die Gabel des Hauptganges liegt links vom Teller, die Zinken zeigen nach oben. Der Dessertlöffel wird oberhalb des Tellers eingedeckt.

Welches Besteck bei warmer Vorspeise?

Besteck für ein 4-Gänge Menü

Das kleine Messer und die kleine Gabel werden für die Vorspeise gebraucht und liegen daher außen. Innen liegen Messer und Gabel für den Hauptgang. Der Löffel rechts vom Teller ist der Suppenlöffel.

Welche Gedeckarten gibt es?

Die Anordnung von Geschirr, Gläsern, Besteck und Servietten auf dem Tisch bezeichnet man als Gedeck. Man unterscheidet folgende Gedeckarten: Grundgedeck, erweitertes Gedeck und Festgedeck – festliches Menü - gedeck.