Betriebsrestaurant was ist das?

Gefragt von: Herr Dr. Rolf Neubert  |  Letzte Aktualisierung: 14. Mai 2021
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Eine Kantine oder in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens oder einer öffentlichen Einrichtung, die der Verpflegung der Mitarbeiter mit vornehmlich warmen Mahlzeiten in den Arbeitspausen, in der Regel der Mittagspause, dient.

Was sind betriebskantinen?

Die geläufigsten Namen für das zentrale Element der Gemeinschafts-Verpflegung (GV) sind – je nach Anspruch und Konzept – Betriebs-Restaurant, Betriebs-Kantine, Betriebs-Casino, Personal-Restaurant und Mensa (Uni, KiTa, Schule). Mitarbeiter und Gäste können sich hier gut und schnell verpflegen.

Sind Mensen Kantinen?

Als Mensa (verkürzt aus mensa academica „Universitätsmittagstisch“ von lateinisch mensa „Tisch, Tafel“; Plural Mensen oder Mensas) wird die Kantine einer Hochschule bezeichnet.

Was ist der Unterschied zwischen Kantine und Restaurant?

Es gibt nämlich einen sehr großen und bedeutenden Unterschied zwischen Restaurants und Kantinen. Kantinen stehen nur den Mitarbeitern (und gewöhnlich nur in einem begrenzten Zeitrahmen) zur Verfügung, während Restaurants allen ihre Dienste anbieten und meist längere Öffnungszeiten als Kantinen haben.

Was ist betriebsgastronomie?

Gemeinschaftsverpflegung, auch Gemeinschaftsgastronomie oder Betriebsgastronomie genannt, ist eine Sonderform der Gastronomie und bezeichnet die regelmäßige Verpflegung von Menschengruppen in Betrieben, Gesundheits- und Pflegeinstitutionen sowie Bildungseinrichtungen.

Über den Dächern der Stadt - das neue Betriebsrestaurant 1648

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Was gehört zu Verpflegung?

Der Begriff Verpflegung meint per Definition in Deutschland landläufig die Versorgung mit Getränken und Speisen. Eine Sonderstellung nimmt in der Gastronomie die Gemeinschaftsverpflegung und der Catering Service ein.

Wie viele Kantinen gibt es in Deutschland?

Die Statistik aus dem Bereich Gemeinschaftsverpflegung beinhaltet Kennzahlen der Verpflegung /Gastronomie in Betrieben in Deutschland. Rund 13.800 Betriebe mit mindestens 100 Beschäftigten bieten in Deutschland Mittagsverpflegung an.

Welche Art von Gastronomie?

Gastronomiegewerbe
  • Bars und Vergnügungslokale. Verkaufen Getränke, im allgemeinen zum Verzehr an Ort und Stelle, unter Umständen auch mit begleitendem Unterhaltungsprogramm.
  • Cafés. ...
  • Caterer. ...
  • Discotheken und Tanzlokale. ...
  • Eisdielen. ...
  • Imbisshallen. ...
  • Kantine. ...
  • Restaurants.

Was ist der Unterschied zwischen Kneipe und Restaurant?

Die Kneipe ist eine Gaststätte, die hauptsächlich dem Konsum von Bier, aber auch anderen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken dient. ... Da in Kneipen häufig auch kleine Speisen bzw. Imbisse angeboten werden, ist die Grenze zum Restaurant fließend.

Warum nennt man Kantine Casino?

[3] Glücksspielmöglichkeit im Rahmen eines Restaurations- und Variétébetriebs. Herkunft: aus dem Italienischen entlehnt im 18. Jahrhundert von casino it „Gesellschaftshaus, Klubhaus“, dem Diminutiv zu casa it „Haus“, gleichlautend und gleichgeschrieben auch im Englischen und Französischen.

Was macht man in der Kantine?

Kantinenangestellte kümmern sich um die Essensvorbereitung und -ausgabe sowie um die Reinigung von Geschirr und Tischen. Kantinenangestellte bereiten Speisen zu und geben sie an die Kantinengäste aus. Beispielsweise belegen sie Brote und Brötchen, schneiden und portionieren Kuchen und richten die Speisen an.

Ist ein Bistro eine Kantine?

In Bistros verbringen viele Arbeitnehmer – mangels Kantine – ihre Mittagspause, abends werden sie gern als Chill-Out-Location benutzt. „In-Bistros“ bieten als Szenekneipen auch gehobene Speisen oder Getränke (Austern, Trüffel, Cocktails).

Ist Kantine ein Fremdwort?

Ein anderes Wort für kantine ist ...

Cafete. Cafeteria. Casino.

Ist ein Café eine Gastronomie?

Da es sich bei einem Café um einen Gastronomie Betrieb handelt, müssen die gleichen Hygienevorschriften eingehalten werden wie in einem Restaurant.

Was ist ein Gastro?

[1] vorangestelltes Wortbildungselement in Fremdwörtern aus dem Griechischen mit der Bedeutung: Magen. Herkunft: von griechisch γαστήρ (gastro) grc Magen.

Wie viele Kantinen gibt es?

Und wer sich dagegen entscheidet – tut das vor allem: wegen Speiseauswahl, Qualität, Ambiente. Jüngere und Frauen übrigens machen seltener von der Kantine Gebrauch. Bundesweit bieten rund 14.000 Betriebe mit mehr als hundert Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bieten Mittagessen an, 9000 davon haben eine eigene Küche.

Wie viel kostet ein Kantinenessen?

Der durchschnittliche Verkaufspreis einer Mahlzeit in der Kantine sollte trotz Zuschüssen mindestens 3,23 Euro betragen. Liegt der Preis darunter, ergibt die Differenz einen geldwerten Vorteil, der versteuert werden muss.