Bin ich laktoseintolerant?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Stefan Schulte  |  Letzte Aktualisierung: 25. März 2021
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Laktoseintoleranz erkennen
Typische Anzeichen einer Laktoseintoleranz, wie Bauchschmerzen, Blähungen oder Völlegefühl, treten auch als Folge anderer Erkrankungen auf. Daher bringt nur der Gang zum Arzt die Gewissheit, ob eine Laktoseintoleranz vorliegt.

Wie kann ich feststellen ob ich Laktoseintolerant bin?

Der Arzt kann mit dem H2-Atemtest herausfinden, ob Laktose nicht vertragen wird. Hierbei trinkst du unter kontrollierten Bedingungen Milch und der Arzt misst in Abständen von etwa einer halben Stunde die Konzentration von Wasserstoff im Atem.

Kann man plötzlich eine Laktoseintoleranz bekommen?

Die Symptome können dabei relativ plötzlich auftreten, da die Aktivität des Laktose-spaltenden Enzyms (Laktase) schrittweise abnimmt und meist im Erwachsenenalter zu einer Unverträglichkeit führt. In anderen Fällen ist die Laktoseintoleranz Folge einer Erkrankung und daher nur vorübergehend.

Wie schnell macht sich Laktoseintoleranz bemerkbar?

Die Symptome treten in der Regel etwa nach fünfzehn bis dreißig Minuten auf, spätestens aber bis zu zwei Stunden, nachdem beispielsweise Milch getrunken oder ein Milchprodukt verzehrt wurde. Es kommt zu Gasbildung im Darm mit Blähbauch (Meteorismus), Blähungen (Flatulenz) und Bauchkrämpfen.

Wie merkt man dass man Milch nicht verträgt?

Zu den häufigsten Beschwerden zählen Blähungen, starke Bauchschmerzen, Durchfall und Übelkeit. Doch auch unspezifische Symptome wie Müdigkeit, Kopfschmerzen, Schwindel, Herzklopfen, juckende Haut und nächtliches Schwitzen sind häufige Begleiter einer Laktoseintoleranz.

Lactoseintoleranz - Bin ich betroffen? Was sind die Symptome? | Gerne Gesund mit Dr. Ambrosius

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Was tun wenn man keine Milch verträgt?

Wer auf Milch und Milchprodukte mit Beschwerden reagiert, sollte dies zunächst beim Arzt abklären lassen und erst nach gesicherter Diagnose sich je nach Verträglichkeit laktosearm oder –frei ernähren. Die individuell verträgliche Menge hängt davon ab, wie viel Laktase noch vorhanden ist.

Kann man plötzlich keine Milch mehr vertragen?

Die Laktose-Intoleranz ist teilweise genetisch bedingt und tritt dennoch oft erst im Erwachsenenalter auf. Mit zunehmendem Alter nimmt die Enzymproduktion ab, wodurch die Laktose schlechter verdaut werden kann und die Beschwerden zunehmen können.

Wie äußert sich Laktoseintoleranz bei Erwachsenen?

Die häufigsten Symptome bei Laktoseintoleranz sind Blähungen, Bauchkrämpfe und Durchfall. Die Laktoseintoleranz kann sich aber auch außerhalb des Magen-Darm-Trakts bemerkbar machen.

Wie erkennt man Laktoseintoleranz bei Erwachsenen?

Erwachsene können von der kompletten Bandbreite der Symptome einer Laktoseintoleranz betroffen sein. Überwiegend sind dies die unmittelbar den Verdauungstrakt betreffenden Symptome. Hierzu zählen Bauchschmerzen, Bauchkrämpfe und Darmwinde ebenso wie Völlegefühl, Übelkeit, Erbrechen sowie Durchfall.

Was sind Anzeichen für Glutenunverträglichkeit?

Neben Verdauungsproblemen, wie Durchfall, Bauchschmerzen und Blähungen, können auch ein geschwächtes Immunsystem, Hautprobleme, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen bis hin zu depressiven Verstimmungen Symptome einer Zöliakie sein.

Warum bekommt man plötzlich Laktoseintoleranz?

Sekundäre Laktoseintoleranz

Von sekundärer Laktoseintoleranz spricht man, wenn die Laktoseintoleranz plötzlich auftritt, weil eine Schädigung der Darmflora zu einer verminderten Laktaseproduktion führt. Die sekundäre Laktoseintoleranz kann vorübergehend auftreten, jedoch auch chronisch werden.

Was ist die Ursache für Laktoseintoleranz?

Milchzucker-Unverträglichkeit entsteht, wenn das Enzym Laktase nicht mehr oder nicht mehr ausreichend im Dünndarm vorhanden ist. Je weniger Laktase im Dünndarm vorhanden ist, desto stärker ist die Unverträglichkeit und die Beschwerden, denn statt in die Blutbahn gelangt der Milchzucker in den Dickdarm.

Kann man sich selbst auf Laktoseintoleranz testen?

Der H2-Atemtest (Arztbesuch erforderlich)

Dabei wird der Wasserstoffgehalt (H2) Ihres Atems durch das Pusten in ein Röhrchen vor und nach Verabreichung von Laktose gemessen. Wenn Sie unter einer Milchzuckerunverträglichkeit leiden, kann der Arzt nach einiger Zeit in Ihrer Atemluft das Gas Wasserstoff nachweisen.

Wie kann man Fructoseintoleranz feststellen?

Nahrungsmittelunverträglichkeiten, zu denen auch die Fructoseintoleranz gehört, werden auf verschiedenen Wegen nachgewiesen. Grundsätzlich gibt es drei verschiedene Test-Methoden: Ernährungstagebuch. Selbsttests und Provokationstest.

Wer macht untersucht auf Laktoseintoleranz?

Zu welchem Arzt sollte man bei Verdacht auf Laktoseintoleranz gehen? Die erste Anlaufstelle bei Verdacht auf Laktoseintoleranz / Milchzuckerunverträglichkeit ist der Hausarzt bzw. Facharzt für Allgemeinmedizin. Dieser stellt nach einer Erstdiagnose eine Überweisung zu einem weiterführenden Facharzt aus.

Sind Laktase Tabletten schädlich?

Die Einnahme von Laktase-Tabletten, die das Spalten des Milchzuckers übernehmen, ist zwar nicht schädlich, aber nur für Menschen mit einer diagnostizierten Laktoseintoleranz sinnvoll. Sicherheitshalber ganz auf Milchprodukte zu verzichten, ist ebenfalls keine gute Lösung.

Wieso vertragen viele Menschen die Milch nicht?

Es gibt einen Baustein in der Milch, der manchen Menschen zu schaffen macht: Milchzucker oder Laktose. Dem Körper fehlt das Enzym, um den Milchzucker abzubauen. Die Folge sind Blähungen und Durchfall.

Wie viele Menschen vertragen keine Milch?

Ein Großteil der Weltbevölkerung verträgt Milch nämlich nicht. Rund drei Viertel aller Menschen weltweit sind laktoseintolerant: Ihnen fehlt die Laktase, also jenes Enzym, das Laktose im Körper verarbeiten kann.

Warum vertragen Erwachsene keine Milch?

Mit zunehmendem Alter sind manche Menschen nicht mehr in der Lage, die Laktose, d.h. den Milchzucker, zu spalten. Diesen Menschen fehlt das Enzym Laktase. Reine Milch in größeren Mengen können Laktoseintolerante nicht vertragen, geringere Mengen oder vergorene Milchprodukte, die wenig Laktose enthalten, hingegen schon.