Bioreaktor was ist das?

Gefragt von: Gustav Reimann  |  Letzte Aktualisierung: 6. August 2021
sternezahl: 4.6/5 (7 sternebewertungen)

Ein Bioreaktor, häufig auch als Fermenter bezeichnet, ist ein Behälter, in dem bestimmte Mikroorganismen, Zellen oder kleine Pflanzen unter möglichst optimalen Bedingungen kultiviert werden.

Was passiert in einem Bioreaktor?

Ein Bioreaktor ist ein Behälter, in dem speziell herangezüchtete Mikroorganismen oder Zellen unter möglichst optimalen Bedingungen in einem Nährmedium kultiviert werden, um entweder die Zellen selbst, Teile von ihnen oder eines ihrer Stoffwechselprodukte zu gewinnen.

Was bewirken die Voraussetzungen im Bioreaktor?

Wichtige Faktoren, die in den meisten Bioreaktoren steuerbar oder kontrollierbar sind, sind die Zusammensetzung des Nährmediums (auch Nährlösung oder Substrat), die Sauerstoffzufuhr, Temperatur, pH-Wert, Sterilität und andere. ... Auch der Abbau von chemischen Verbindungen kann in Bioreaktoren stattfinden, wie z.

Was ist ein lebender Bioreaktor?

Ein Bioreaktor ist ein Behälter (vgl.: chemischer Reaktor), in dem Mikroorganismen oder lebende Zellen in einem Nährmedium so kultiviert werden, dass sie auf Grund ihrers Stoffwechsels biochemische Produkte oder Vorprodukte bilden.

Was ist ein Fermenter?

In einem Fermenter oder Bioreaktor werden bestimmte Mikroorganismen, Zellen oder kleinere Pflanzen unter möglichst optimalen, gesteuerten Bedingungen kultiviert oder fermentiert, d.h. mit Hilfe von Bakterien, Pilzen oder beigefügten Enzymen vergoren.

Bioreaktor für die Küche: Das Küchengerät der Zukunft! | Galileo | ProSieben

26 verwandte Fragen gefunden

Wie ist ein Fermenter aufgebaut?

Aufbau und Funktion eines Fermenters

Unabhängig vom Einsatzzweck sind die Fermenter im hygienischen Design konstruiert und ähnlich aufgebaut. Sie bestehen aus einem Edelstahl-Behälter, einem Begasungsmodul sowie einer Mischeinrichtung mit dem passenden Rührwerk, Sterilfiltern und Wärmetauscher.

Was heisst fermentieren auf Deutsch?

Fermentation oder Fermentierung (von lateinisch fermentatio, von fermentare, „gären machen, schwellen machen“, von fermentum „Auflockerung der Erde, Aufwallung, Gärung; Gärungsstoff, Sauerteig“) bezeichnet in der Biologie und Biotechnologie die mikrobielle oder enzymatische Umwandlung organischer Stoffe in Säure, Gase ...

Wie groß ist ein Fermenter?

Bauform 2: Fermenter für das Pfropfenstromverfahren

In liegender Bauweise ist dieser Fermenter maximal 800 m³ und in stehender Bauform bis ca. 2.500 m³ groß. Der liegende Fermenter dieser Biogasanlage besteht meist aus einem Stahltank und kann als Haupt- oder Vor-Fermenter für größere Anlagen fungieren.

Wie funktioniert ein Algenreaktor?

Als Algenreaktor oder Algenbioreaktor bezeichnet man einen Photobioreaktor zum Kultivieren von Algen, in den Kohlenstoffdioxid (CO2) eingetragen wird. Die heranwachsenden Algen nutzen das ihnen zur Verfügung gestellte CO2 und Sonnenlicht, um Photosynthese zu betreiben.

Wie nennt man den eingebauten Reaktor?

Ein Kernreaktor, auch Atomreaktor oder Atommeiler ist eine Anlage, in der eine Kernspaltungsreaktion kontinuierlich als Kettenreaktion im makroskopischen, technischen Maßstab abläuft. ... Im Erdaltertum kam es wiederholt zur Bildung natürlicher Kernreaktoren. Ein Kernkraftwerk hat oft mehrere Reaktoren.

Wie viel kostet ein Bioreaktor?

Verbrauchsmaterial. Wirklich günstige Laborfermenter sind mit preiswerten, hitzeresistenten, wiederverwendbaren Dichtungen und Schläuche ausgestattet. Billige Bioreaktoren brauchen hingegen regelmässig Ersatzmaterial (Schläuche, Einweg Dichtungen, O-Ringe, … ). 4'300 bis 11'000 Euro pro m2 (monatlich!)

Welche Bakterien bei Biogas?

Geeignet ist jede Art von Biomasse, die unter anaeroben Bedingungen (Vergärung) abgebaut wird. Die jeweilige chemische Zusammensetzung, insbesondere die enthaltenen Kohlenhydrate, Fette und Proteine, ist entscheidend für die erzeugbare Menge Biogas und deren Methananteil.

Was ist eine Vorgrube?

Die Vorgrube ist der Ausgangspunkt für eine effiziente Biogasproduktion. Sie ist zunächst die Anlieferungsstätte der eigenen und betriebsfremden Substrate und Lagerstation für eine kontinuierliche Zufuhr in den Fermenter. Dieser ist das eigentliche Herz einer Biogasanlage.

Was macht man mit Biogas?

Biogasanlagen nutzen die anaerobe Vergärung, um organische Stoffe zu recyceln und in Biogas umzuwandeln. ... Wird Biogas im Blockheizkraftwerk (BHKW) verbrannt, können damit Strom und Wärme für Motoren, Mikroturbinen und Brennstoffzellen erzeugt werden.

Was bedeutet fermentieren von Lebensmitteln?

Bei der Fermentation wandeln Mikroorganismen oder Enzyme organische Stoffe um. Sie zersetzen Zucker zu Ethanol, so wie es bei der alkoholischen Gärung von Wein oder Bier geschieht. Bei der Milchsäuregärung wandeln die Bakterien den Zucker in Lactose um. So entstehen zum Beispiel Sauerkraut, Kefir, Tofu oder Kimchi.

Was sind fermentierte Lebensmittel?

Warenkunde: Fermentierte Lebensmittel. Fermentation ist eine sehr alte Methode für die Konservierung und Herstellung von Lebensmitteln: Mikroorganismen bauen organische Substanzen ab, der pH-Wert sinkt und entzieht damit Verderbniserregern die Lebensgrundlage.

Was ist fermentieren beim Backen?

Die Fermentation ist ein biochemischer Vorgang, bei dem durch Mitwirkung von Enzymen organische Stoffe umgewandelt werden. ... Beim Brotbacken findet die Fermentation vor allem während der Stückgare unter sauerstoffarmen bis sauertstofffreien (anaeroben) Bedingungen statt.

Wie ist eine Biogas Anlage aufgebaut?

Eine Biogasanlage besteht im Wesentlichen aus einer Vorgrube, einem Fermenter, einem Gasspeicher, einem Blockheizkraftwerk inklusive Wärmespeicher (Pufferspeicher) sowie einem Lagerbehälter. ... Dabei entsteht Biogas, das zwischengespeichert und schließlich in ein nachgeschaltetes Blockheizkraftwerk geleitet wird.

Wie funktioniert eine Biogasanlage für Kinder erklärt?

Wie arbeitet eine Biogasanlage? Die Ausgangsstoffe kommen zunächst in einen Gärbehälter, auch "Fermenter" genannt. In diesem Gärbehälter verbleibt die Biomasse einige Tage ohne Sauerstoff und unter ständigem Rühren. Die Bakterien verrichten ihre Arbeit und zersetzen diese Stoffe, es entsteht ständig Biogas.