Birnendicksaft was ist das?

Gefragt von: Peggy Holz  |  Letzte Aktualisierung: 11. Juli 2021
sternezahl: 4.9/5 (32 sternebewertungen)

Birnenhonig, auch Birnenkraut, Birnendicksaft, Birähung oder Birnenkonzentrat genannt, ist ein opaker, dickflüssiger, brauner bis schwarzbrauner, eingedickter Fruchtsaft aus Birnen – manchmal werden dafür auch Äpfel verwendet –, der hauptsächlich in der Zentralschweiz vorkommt.

Was ist birnel?

Birnel ist ein Birnendicksaft, also eine honigähnliche Masse, die aus Birnensaft hergestellt wird. Der Name "Birnel" ist lediglich ein Markenname, daneben gibt es noch andere Birnendicksäfte.

Kann man Birnendicksaft Ersatz?

Den Zucker durch einen anderen Süssstoff zu ersetzen, ist möglich – aber nicht ganz so einfach. Neben den klassischen Mitteln wie Saccharin, Sucralose oder Aspartam greifen heute viele zu natürlichen Zuckerersatzprodukten wie Agavendicksaft, Birnendicksaft, Birkenzucker oder Stevia.

Wie gesund ist Birnendicksaft?

Als gesunder und natürlicher Zuckerersatz zielt der Birnendicksaft auf ein Comeback in der modernen Gastronomie. Das traditionelle, vegane Süssungsmittel ohne Zusatzstoffe aus Schweizer Bio-Birnen ist vielseitig einsetzbar und hat das Potenzial, vom Arme-Leute-Essen zum Lifestyle-Produkt zu werden.

Wie gesund ist birnel?

Birnel ist sehr bekömmlich, bringt Schwung in Diätküchen und auf die Teller von Menschen, die auf ihre Ernährung achten müssen oder die sich bewusst gesund ernähren wollen. Selbst Diabetiker dürfen zugreifen. Für sie gilt: 13 g Birnel entsprechen einer Broteinheit.

Veganer Birnel; Rezept: Birnendicksaft selber machen

25 verwandte Fragen gefunden

Wie wird birnel hergestellt?

Um Birnel herzustellen, werden Mostbirnen gemahlen, gepresst, filtriert, entsäuert und dann konzentriert. 10 Kilogramm Früchte ergeben rund 1 Kilogramm Birnendicksaft. Birnel wird aus Birnen von Hochstamm- bäumen hergestellt. Diese prägen seit Jahrhunderten die Schweizer Landschaft.

Wie lange ist birnel haltbar?

Generell empfehlen die Hersteller, Birnel innert fünf Jahren aufzubrauchen. Während dieser Zeit garantieren sie, dass das Produkt qualitativ einwandfrei ist.

Ist Zuckerersatz gesund?

In normalen Mengen sind sie – nach heutigem Wissensstand – gesundheitlich unbedenklich. Vorteile: Sie sind je nach Art fast kalorienfrei und vielfach süßer als Zucker, ohne den Blutzuckerspiegel zu beeinflussen. Nachteile: Sie werden künstlich hergestellt. Das wirkt sich auch auf den Geschmack aus.

Wo bekomme ich birnel?

Birnel-Verkaufsstellen in der ganzen Schweiz

Kleinmengen des Winterhilfe-Birnels können Sie auch online bei farmy.ch bestellen.

Wie kann man Sirup ersetzen?

Wenn Sie keinen Sirup oder ähnliches im Haus haben, können Sie auch einfach auf Honig zurückgreifen. Dieser besitzt wie der meiste Sirup eine eher zähe Konsistenz und schmeckt natürlich süß.

Was kann man anstelle von Agavendicksaft nehmen?

Da Haushaltszucker immer mehr in Verruf gerät, sind viele Menschen auf der Suche nach Zuckeralternativen. Neben Agavendicksaft gibt es noch Süßungsmittel wie Stevia, Ahornsirup, Kokosblütenzucker, Aspartam, Erythrit, Xylit und Honig, die sich als Zuckerersatz eignen.

Was kann man als Ersatz für Apfeldicksaft?

Alternativ können zum Beispiel auch Agavendicksaft, Reissirup, Kokosblütensirup oder Birkenzucker her.

Warum ist Zuckerersatz schädlich?

Sie kommen zum Ergebnis, dass Süßstoffe nicht schädlich sind in üblichen Mengen. Der bekannteste Süßstoff, der immer wieder in die Kritik kommt ist Aspartam. In kleineren Studien verursachte er Krebs im Tierversuch.

Welches ist die beste Alternative zu Zucker?

Die 5 besten natürlichen Alternativen zu Zucker
  1. Alternative zu Zucker: Agavendicksaft. Agavendicksaft stammt ursprünglich aus Mexiko. ...
  2. Alternative zu Zucker: Ahornsirup. ...
  3. Alternative zu Zucker: Honig. ...
  4. Alternative zu Zucker: Stevia. ...
  5. Alternative zu Zucker: Zuckerrübensirup.

Was ist gesünder Zucker oder Süßstoff?

Eigentlich sind Süßstoffe ein guter Zuckerersatz: Sie enthalten kaum Kalorien und machen daher nicht dick. Doch ihre Verwendung ist umstritten, die Zuckerersatzstoffe sollen Heißhunger auslösen.

Wann kann man Birnen nicht mehr essen?

Im Kühlschrank sind Birnen 2 bis 5 Monate haltbar. Eingefrorene Birnen sind bis zu 10 Monate haltbar. Eingekochte Birnen sind bis zu 2 Jahre haltbar.

Wie lange kann man Äpfel essen?

In vielen Haushalten sieht man das Obst in einer Schale auf der Anrichte, weil es dekorativ aussieht. Am besten wäre allerdings ein kühler, dunkler und gut durchlüfteter Ort, wie ein Kellerraum. Unter diesen optimalen Bedingungen können Äpfel bis zu 5 Monate gelagert werden.

Wie bleiben Birnen länger hart?

Verpacken Sie die Früchte in Plastiktüten, beispielsweise große Gefrierbeutel, und verschließen Sie diese gut. Dadurch erreichen Sie, dass die Birnen in einer sauerstoffarmen, kohlendioxidreichen Atmosphäre lagern. Schneiden Sie zwei oder drei Schlitze in den Beutel, damit Wasser entweichen kann.

Was kann man als Ersatz für Ahornsirup nehmen?

Geht es um den Geschmack, kommen vor allem Honig und Sirupe als Zuckeralternative in Frage.
  • Agavandicksaft und Agavensirup.
  • Honig als Zuckerersatz.
  • Ahornsirup.
  • Kokosblütenzucker.
  • Reissirup.
  • Stevia aka Süßkraut.
  • Xylit und Birkenzucker.
  • Erythrit.