Blauschimmelkäse was passt dazu?

Gefragt von: Roman Ulrich  |  Letzte Aktualisierung: 27. April 2021
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Gorgonzola ist ein italienischer Blauschimmelkäse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf. Er harmoniert wunderbar mit Birnen und Walnüssen, aber auch als Sauce zu Pasta oder Fleisch passt er hervorragend. Dieser edle Blauschimmelkäse gehört zu den beliebtesten Käsesorten in Deutschland.

Was schmeckt mit Gorgonzola?

Geschmack und Verwendung

Gorgonzola schmeckt würzig-pikant mit einer leicht süßen Note. Aufgrund seiner längeren Reifezeit ist der „Gorgonzola piccante“ wesentlich kräftiger im Geschmack und kompakter in der Konsistenz als der cremige „Gorgonzola dolce“.

Was isst man zu Blauschimmelkäse?

Klassische Kombinationen sind Gorgonzola mit Birnen, Walnüssen oder zum Brot. Doch auch Pasta und Fleisch harmonieren gut mit dem Käse. Gorgonzola eignet sich auch zum Überbacken. Besonders beliebt ist Gorgonzola jedoch in Dips und Saucen, wie einer leckeren Gorgonzola-Sauce.

Welcher Käse passt zu Gorgonzola?

Auch Parmesan, Mozzarella und Provolone sind gut geeignet und lassen sich zusammen mit dem Gorgonzola zu einer köstlichen Vier-Käse-Soße kombinieren.

Was ist der Unterschied zwischen Gorgonzola und Blauschimmelkäse?

Gorgonzola ist ein vollfetter, italienischer Blauschimmelkäse aus der gleichnamigen Stadt nördlich von Mailand. ... Als Rohmaterial wird für Gorgonzola allerdings Kuhmilch verwendet.

Blau's Hirni - Warum diesen Käse jeder will | Galileo | ProSieben

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Ist Gorgonzola ein Schimmelkäse?

Gorgonzola ist ein norditalienischer Blauschimmelkäse mit mindestens 48 % Fett i. Tr. und geschützter Ursprungsbezeichnung: Seit 1955 „Denominazione di origine“, seit 1996 „Denominazione d'Origine Protetta“ (Dop) (g.U.).

Wie heißt der Blauschimmelkäse?

Die Familie der Blauschimmelkäse ist groß: So gehören u.a. der berühmte französische Roquefort, der italienische Gorgonzola, der englische Stilton und der dänische Danablu dazu. Sie werden je nach Art aus Schafs- oder Kuhmilch hergestellt.

Wie schmeckt Gorgonzolasauce?

Gorgonzola ist cremig und weich, hat einen besonderen und eigentümlichen Geschmack, der überhaupt nicht an einen „normalen“ Schimmel erinnert. Der Geschmack ist würzig-pikant mit dezent süßer Note und ist meist erstaunlich milder als der Geruch.

Welcher Weisswein zu Gorgonzola?

Der milde, butterweiche Gorgonzola zieht Rot- und Weißweine mit weicher, würziger Note vor. Ausgezeichnet eignen sich Riesling, Pinot Bianco, Merlot, Langrein Kretzer, Orvieto Classico, Frascati Sup, Malvasia, Chiaretto del Garda und Novello Weine im Allgemeinen.

Wie gesund ist Gorgonzola?

Blauschimmelkäse ist extrem gesund. Viele Blauschimmelkäse, wie Gorgonzola sind sehr gesund und gut verträglich. Der hohe Nährwert und die antioxidative Wirkung von Blauschimmelkäse waren bereits im Mittelalter bekannt.

Welcher Blauschimmelkäse ist der beste?

Seit einigen Tagen ist ein ganz bestimmter Käse in Fachkreisen in aller Munde – der Blauschimmelkäse "Kraftkar" aus der kleinen norwegischen Käserei Tingvoll Ost. Im spanischen San Sebastian wurden die "World Cheese Awards 2016-2017" verliehen. Der Gewinner war wohl für alle Beteiligten eine große Überraschung.

Welche Arten von Schimmelkäse gibt es?

Bekannte Blauschimmel-Käse sind der italienische Gorgonzola und die französischen Käse Saint Agur und Roquefort. Bereits die Milch wird mit speziellen Schimmel-Kulturen (Penicillium roqueforti) veredelt. Der Edelschimmel entwickelt sich während der Reifung im Inneren des Käses.

Wie isst man Blue Stilton?

Anfangs ist der Käse noch leicht säuerlich. Mit zunehmender Reife wird der Blue Stilton jedoch immer pikanter. In England isst man Blue Stilton gerne mit Brot und Mixed Pickles oder mit Bleichsellerie.

Kann man bei Gorgonzola die Rinde mitessen?

Die Rinde bei allen Edelschimmelkäsen Roquefort, Gorgonzola, bei allen Münsterkäsen oder Camemberts und Bries jeoch sind essbar und sorgen für ein bestimmtes Geschmackserlebnis.

Kann man Gorgonzola kalt essen?

Blätter Teig Gorgonzola Snack schmeckt ofenwarm am besten. Back Ofen auf 220° C vorheizen. ... Blätter Teig Spinat Party Schnecken schmecken ofenwarm besonders lecker, können aber auch kalt serviert ...

Kann man Gorgonzola nochmal aufwärmen?

Die Sauce würde ich auf jeden Fall in einem Aluguß-Topf aufwärmen, da sie dort nicht anbrennt, die Sahne nicht gerinnt.

Kann man Gorgonzola einfrieren?

Tipps und Tricks rund um Gorgonzola

Wer eine große Menge an Gorgonzola eingekauft hat, kann diese auch portionsweise in Aluminiumfolie einpacken und einfrieren. Nach dem Auftauen sollte er aber zügig verbraucht werden.

Wie riecht Blauschimmelkäse?

Frischer Blauschimmelkäse hat einen kräftigen Geruch, aber dieser verändert sich, wenn er schlecht wird. Schnüffle am Käse und wenn er nach Ammoniak riecht, ist er wahrscheinlich schlecht.