Blutgerinnung warum?

Gefragt von: Tom Runge B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2021
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Die Blutgerinnung ist ein lebensnotwendiger Prozess. Das Gerinnungssystem schützt den Körper vor Blutungen und Blutverlusten und ist ein komplexes Zusammenspiel aus unterschiedlichen Zellen, wie den Blutplättchen (Thrombozyten), verschiedenen sogenannten Gerinnungsfaktoren und Botenstoffen.

Wie kommt es zu einer Blutgerinnung?

Sobald Gewebsverletzungen von außen eintreten oder die glatte Innenwand der Blutgefäße Schaden erleidet (z.B. im Rahmen einer Gefäßverkalkung), werden die Gerinnungsfaktoren schrittweise aktiviert, wodurch das Blut in bestimmten Gefäßabschnitten zu stocken beginnt.

Wieso ist Blutgerinnung wichtig?

Grundsätzlich schützt die Blutgerinnung den Körper vor zu hohen Blutverlusten bei Verletzungen. Dazu findet ein komplexer Vorgang statt, an dem unterschiedliche Substanzen beteiligt sind.

Was ist Blutgerinnung einfach erklärt?

Blutgerinnung und Fibrinolyse sind lebenswichtige Funktionen des Blutes. Die Gerinnung wird an den verletzten Stellen durch Veränderung der Thrombozyten ausgelöst und verläuft über eine komplizierte biochemische Reaktionskaskade bis zur Bildung von Fibrin.

Was braucht man zur Blutgerinnung?

Vitamin K: wichtig für die Blutgerinnung (14/14) Vitamin K spielt eine entscheidende Rolle bei der Blutgerinnung. Es überführt die Gerinnungsfaktoren in ihre wirksame Form und verhindert ein Verbluten bei Verletzungen. Zu den wichtigen Vitamin K-Verbindungen gehört das pflanzliche Phyllochinon, das Vitamin K1.

Blutgerinnung - Blut-Special 2

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Wer ist an der Blutgerinnung beteiligt?

Wenn man wegen einer Verletzung oder aus anderen Gründen zu bluten beginnt, läuft die Blutgerinnung in einer Kaskade ab, an der Blutplättchen (Thrombozyten) und verschiedenen Eiweiße, die sogenannten Gerinnungsfaktoren, beteiligt sind.

Sind Einblutungen gefährlich?

Häufig sind die Blutungen geringfügig, sie können aber auch stark und lebensbedrohlich sein. Selbst geringfügige Blutungen können jedoch gefährlich sein, wenn sie im Gehirn auftreten.

Was verhindert die Blutgerinnung?

Indirekte Antikoagulanzien wie z.B. Vitamin-K-Antagonisten (Cumarine) oder Heparin blockieren die Produktion der Gerinnungsfaktoren und hemmen damit indirekt die Blutgerinnung, weil die notwendigen Stoffe dafür fehlen.

Warum gerinnt das Blut nicht im Körper?

Neben den genetischen Veranlagerungen zählen auch erworbene Faktoren zu den Ursachen der Blutgerinnungsstörungen. Zu den häufigsten Auslösern gehört ein Vitamin-K-Mangel, der durch die Einnahme von bestimmten Medikamenten, Leberfunktionsstörungen sowie durch bestimmte Darmerkrankungen ausgelöst werden kann.

Wo werden die Gerinnungsfaktoren gebildet?

Die Gerinnungsfaktoren werden zumeist als inaktive Vorstufen (Zymogene) von der Leber gebildet und von anderen Faktoren durch limitierte Proteolyse aktiviert. Einige Gerinnungsfaktoren und zwei regulatorische Proteine (Protein C und S) werden zuvor Vitamin-K-abhängig carboxyliert.

Wie äußert sich eine Blutgerinnungsstörung?

Welche Symptome verursachen Störungen der Blutgerinnung? Bei Patienten mit erhöhter Blutungsneigung fällt auf, dass besonders häufig blaue Flecken entstehen- scheinbar grundlos. Es können weiterhin aber auch punktartige Blutungen (Petechien) oder flächige Hauteinblutungen (Suffusionen) auftreten.

Was passiert wenn das Blut sehr verdünnt wird?

Kritisch wird es bei Blutungen in den inneren Organen, am schlimmsten im Gehirn. Im Allgemeinen ist das Risiko für eine schwere Blutung durch die Antikoagulation gering. Viel häufigere und schwerwiegendere Folgen für die Gesundheit entstehen durch das Auftreten von Blutgerinnseln.

Welche natürlichen Blutverdünner gibt es?

Zu den blutverdünnenden, gefässschützenden Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln gehören laut verschiedener Untersuchungen aus den letzten Jahren u. a. die folgenden:
  • Natto/Nattokinase.
  • Bromelain.
  • Kurkuma.
  • Ingwer.
  • Zimt.
  • Capsaicin.
  • Knoblauch.
  • Omega-3-Fettsäuren.

Welche Nahrungsmittel haben Einfluss auf die Blutgerinnung?

Auch den Fettsäuren von Fischöl, den Inhaltstoffen von Papaya und Ingwer sowie hohen Dosen Calcium, Vitamin A und E wird ein Einfluss auf die Blutgerinnung nachgesagt.

Was bedeutet eine Einblutung?

Einblutungen sind Blutansammlungen im Gewebe, die aus den Blutgefäßen ausgetreten sind.

Was sind Einblutungen in der Haut?

Petechien sind kleine Einblutungen in die Haut. Sie sind Symptom einer Gerinnungsstörung und sollten nicht mit Ausschlag verwechselt werden. Petechien sind eine Form der Purpura: Blutungen der feinen Kapillargefäße, die sich durch kleine rote Punkte an der Hautoberfläche äußern.

Was tun bei Einblutungen in der Haut?

Fast jede Blutung ist durch genügend starken Druck von außen auf die Blutungsquelle zum Stillstand zu bringen, am besten durch einen Druckverband und durch Hochlagern des betroffenen Körperteils. Bei lebensbedrohlichen Blutungen reicht ein Druckverband allerdings nicht aus.

Wie kann man die Blutgerinnung testen?

Quick-Test oder INR-Test (Thromboplastinzeit, Prothrombinzeit): Dieser Test ist ein Suchtest auf Gerinnungsstörungen, er misst die Dauer bis zum Einsetzen der Gerinnung, und gibt sie bezogen auf eine Standardzeit in Prozent an.