Bräter gusseisen wofür?

Gefragt von: Dirk Hansen  |  Letzte Aktualisierung: 7. Februar 2022
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Gusseisen kommt in der Küche vor allem bei Pfannen und Brätern zum Einsatz. Dort also, wo du über eine längere Zeit hohe Temperaturen zum Braten & Garen benötigst. ... Durch die gute Wärmeleitfähigkeit und Dicke des Materials lassen sich Pfannen, Töpfe und Bräter auf eine hohe Temperatur erhitzen.

Was macht man mit einem Bräter?

Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann. ... Ein Bräter kann auch zum Braten auf dem Herd auf der sogenannten Bräterzone verwendet werden.

Ist Gusseisen gut?

Vor allem die exzellente Wärmespeicherung macht Gusseisen zu einem gut geeigneten Material für Bräter, Schmortöpfe und Servierpfannen, denn so garen Ihre Speisen sanft und schonend und bleiben nach dem Servieren auf dem Tisch auch noch lange warm.

Welcher Bräter wofür?

Wenn etwas größere Mengen gebraten werden sollen oder Sie möchten etwas überbacken dann sollten Sie sich für einen Guss Bräter entscheiden. ... Im Guss Bräter findet alles was etwas mehr Platz benötigt genügend Raum für die Zubereitung. Es ist egal ob im Ofen oder auf dem Herd.

Wie kocht man mit Gusseisen?

Kochen mit gusseisernen Pfannen, Töpfen oder Grillplatten

Eure Pfanne aus Gusseisen funktioniert am besten, wenn Ihr sie sehr langsam auf mittlerer Stufe erwärmt und sie dann immer warm bleibt. Wenn Ihr sie auf zu hoher Stufe erhitzt, kann es dazu führen, dass Essensreste einbrennen oder das Essen kleben bleibt.

Bräter aus Gusseisen (Ep. 40)

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Wie benutze ich eine Gusseisenpfanne?

Füllen sie nun ca. 1 cm Speiseöl auf den Boden und erwärmen dieses bei mittlerer Hitze, bis es zu dampfen beginnt. Nehmen sie nun Ihren Gusseisenbräter oder Ihre Gusseisenpfanne vom Herde, lassen Sie das Öl etwas abkühlen und schütten es aus. Danach mit heißem Wasser ausspülen und gut trockenreiben.

Was ist bei Gusseisen zu beachten?

Gusseiserne Pfannen werden aus Eisen gegossen. Eisen ist magnetisch. Daher kann eine Gusseisenpfanne auf dem Induktionsherd benutzt werden. Der Vorteil für Gusseisen Pfannen: Kein Wärmeverlust, wenn die Pfanne aus Gusseisen für Induktion den gleichen Durchmesser wie das Induktionskochfeld aufweist.

Was macht einen guten Bräter aus?

Platz 1 - gut (Vergleichssieger): WMF Bräter oval - ab 80,00 Euro. Platz 2 - gut: Küchenprofi Provence - ab 122,40 Euro. Platz 3 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 183,99 Euro. ... Platz 5 - gut: ELO Rechteckbräter Raffinesse 82751 - ab 42,94 Euro.

Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Schmortopf?

Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Während Geflügel in ovalen Brätern gut aufgehoben ist, gibt es auch für den Schmortopf Verwendung.

Ist Gusseisen gesundheitsschädlich?

Gusseisen und emailliertes Gusseisen

Besonders beliebt bei Menschen, die gesund kochen möchten, sind die Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. Das darin zubereitete Essen ist nicht nur für die Gesundheit unbedenklich, sondern auch sehr lecker.

Ist Gusseisen kratzfest?

Denn die Gusseisenpfanne ist sowohl schnitt- als auch kratzfest. Selbst mit spitzem Besteck lässt sich deshalb während des Kochens kein Schaden in der Pfanne anrichten. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass während des Kochens das natürliche Element Eisen an die zubereiteten Speisen abgegeben wird.

Was sind die Vorteile und Nachteile von Gusseisen?

Gusseisen ist ein langlebiges Material und praktisch unzerstörbar. Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina in der Pfanne aus, welche genauso wie die modernen Antihaftbeschichtungen wirkt. Damit lassen sich sogar Spiegeleier ohne Anhaften anbraten.

Kann man in einem Bräter etwas anbraten?

Bräter, auch Reine, Reindl, Cocotte, Schmortopf oder Kasserolle genannt, sind die idealen Töpfe, wenn man zuerst scharf anbraten und danach das Bratgut zart und saftig schmoren möchte. Besonders gut gelingen deshalb Schmor- und Geflügelgerichte im Bräter.

Welches Material für einen Bräter?

Auf dem Produktmarkt gibt es viele verschiedene Bräter-Materialien. Der Klassiker ist der Bräter aus Gusseisen, sehr beliebt sind auch Bräter aus Edelstahl, Kupfer und Emaille.

Was kann man alles im Schmortopf machen?

In einem gusseisernen Schmortopf lassen sich Rezepte für ein Burgundergulasch, Wildgulasch, Rouladen, Ragouts oder Rinderbraten umsetzen. Er eignet sich für viele Fleischgerichte und Beilagen. Es gelingen köstliche Suppen und Saucen. Massive gusseiserne Schmortöpfe sind oft auch als Kasserolle bezeichnet.

In welchem Topf Schmoren?

In welchen Töpfen kann man Schmoren? Man kann Schmorgerichte sowohl bei kleiner Hitze auf dem Herd als auch im Ofen garen. Wichtig ist nur, dass der Topf möglichst schwer ist und einen gut schließenden Deckel besitzt. Am besten eignen sich gusseiserne Bräter zum Schmoren.

Was ist ein Schmortopf?

Ein Schmortopf ist ein flacher Kochtopf, der sich für das Schmoren besonders gut eignet. Schmortöpfe und Bratentöpfe sind artverwandt. Im französischen wird der Schmortopf als Cocotte bezeichnet. ... Le Creuset Töpfe.

Was zeichnet einen Schmortopf aus?

Die Töpfe oder Bräter bestehen aus Gusseisen, Edelstahl, oder Aluguss und zeichnen sich durch ihre gute und gleichmäßige Wärmeleitung aus. Verschiedenste Speisen können dadurch besonders schonend und zart zubereitet werden. Alternativ wird der Schmortopf auch als Kokotte bezeichnet.

Welcher Gusseisen Bräter ist der beste?

Wie heißen die besten Produkte für "Gusseisen Bräter"?
  • Platz 1 im Test/Vergleich: WMF 0571364290, sehr gut.
  • Platz 2 im Test/Vergleich: Staub Cocotte/Bräter, sehr gut.
  • Platz 3 im Test/Vergleich: Staub Cocotte/Bräter oval, sehr gut.
  • Platz 4 im Test/Vergleich: Kela 11942 Bräter mit Deckel, sehr gut.

Welche Grösse für Bräter?

28 cm: Die ist gängigste Größe bei den Brätern. Es lassen sich Gerichte wie Braten oder Schmorgerichte für 3 bis 5 Personen zaubern. Der perfekte Bräter für eine Familie.

Was Gusseisenbräter?

Seine herausragende Eigenschaft besitzt Gusseisen in der Wärmespeicherung. Einmal erhitzt, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Der Gusseisenbräter ist ideal für alles, was zunächst scharf angebraten und dann langsam geschmort oder gebraten werden soll.

Wie behandle ich eine gusseiserne Pfanne?

Rohe Gusseisen Töpfe und Pfannen werden bei der Fertigung mit Rapsöl eingebrannt. Sie sollten immer leicht eingefettet sein, um Korrosion zu verhindern. Vor dem ersten Gebrauch muss es mit klarem Wasser abgespült werden. Modelle der Marke Skeppshult müssen nicht „eingebrannt“ werden.

Warum ist Gusseisen so schwer?

Das Material hat im eutektischen Bereich mit etwa 1150 °C einen deutlich geringeren Schmelzpunkt als Stahl, es lässt sich aber wegen des hohen Kohlenstoffgehalts nicht schmieden, da dieser zu einer hohen Härte und Sprödigkeit führt und einer geringen Plastizität.

Wie behandelt man eine gusseiserne Pfanne?

Zum Reinigen der Pfanne brauchen Sie lediglich eine Spülbürste und warmes Wasser. Bürsten Sie die Pfanne unter fließend Wasser gut ab. Trocknen Sie die Pfanne nach jedem Spülen gut ab, da fettige und feuchte Gusseisenpfanne auf schmutzempfindlichen Untergründen Flecken hinterlassen können.