Bratfertig was ist das?

Gefragt von: Frau Dr. Henri Siebert B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 6. Dezember 2021
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„Bratfertig“ bedeutet, dass die Hähnchen quasi küchenfertig sind. Sie sind gerupft, ausgenommen, die Innereien sind „geerntet“, wie es im Fachjargon heißt und sowohl Hähnchen als auch Innereien sind auf etwaige Krankheiten kontrolliert.

Was ist Bratfertig?

Bedeutungen: [1] Kochkunst, von Speisen: so weit zubereitet und vorbereitet, dass es gebraten werden kann. Herkunft: Determinativkompositum aus dem Stamm des Verbs braten und dem Adjektiv fertig.

Was bedeutet Ente Bratfertig?

Bratfertig heißt, ohne Darm, Magen entleert (innere Magenwand abgezogen), ohne Kopf, Kropf, Speise- und Luftröhre sowie Lunge, Galle und Füße. Die genießbaren Innereien (Herz, Leber, Magen, Hals) werden auf Wunsch verpackt, vollständig oder teilweise beigelegt.

Was muss man bei der Ente wegschneiden?

Schritt 1 – Ente vorbereiten

Fett in der Bauchhöhle mit den Fingern ablösen. Die hintere obere Rückenpartie (das Bürzel) mit der Geflügelschere* entfernen. Ente innen und außen gründlich mit Salz und Pfeffer würzen.

Was muss ich bei Ente wegschneiden?

Das Fett der Ente händisch entfernen (etwas Fett übrig lassen). Die Talgdrüse am Schwanz entfernen. Die Bürzel (mit oder ohne Füllung) mit einem Zahnstocher zustecken, die Keulen fest an den Körper drücken und beides mit Küchengarn fest zusammenbinden.

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Wie wird eine Ente schlachten?

Die Schnittfläche sollte nach oben zeigen. Anschließend stechen Sie das scharfe Messer durch den Hals. Im Hals drehen Sie das Messer so, dass die Schneidfläche genau in die andere Richtung zeigt. Bringen Sie den Stich zu Ende und ziehen Sie das Messer wieder heraus.

Wo ist die bürzeldrüse einer Ente?

Sie befindet sich auf der Oberseite der Schwanzwurzel, des Bürzels. In der zweilappigen, holokrinen Drüse wird ein öliges Sekret gebildet, das der Vogel mit dem Schnabel oder mit den Beinen im gesamten Gefieder verteilt.

Wo liegt die bürzeldrüse bei der Ente?

Bürzeldrüse, Glandula uropygialis, einzige Hautdrüse der Vögel, am Ende des Rückens – auf dem Bürzel – gelegen und dadurch mit dem Schnabel unabhängig von dessen Länge gut erreichbar.

Warum Bürzel abschneiden?

Am hinteren Ende der Gans befindet sich der Bürzel. Schon bei leichtem Andrücken tritt hier Fett heraus. Diese Fettdrüse muss nun noch entfernt werden. Das tranige Aroma könnte den Geschmack des Fleisches ansonsten negativ beeinflussen.

Wie sieht ein Bürzel aus?

Als Bürzel wird die hintere, obere Rückenpartie der Vögel beziehungsweise die Befiederung in diesem Bereich bezeichnet. Bei vielen Vogelarten ist das Bürzelgefieder durch Farbe und Zeichnung deutlich vom übrigen Oberseitengefieder abgesetzt. Auf der Dorsalseite des Bürzels sitzt die Bürzeldrüse, eine Hautdrüse.

Was ist der Bürzel beim Hähnchen?

Das Huhn von innen und außen gründlich waschen. Den „Bürzel“ – das ist der „Sterz“ des Huhnes – abschneiden (Grund: Im Bürzel befindet sich eine Talgdrüse, mit der das Huhn sein Gefieder einfettet. Kochen Sie den Bürzel bzw. diese Talgdrüse aus, dann wird die Suppe trübe).