Brotteller wo eindecken?

Gefragt von: Maximilian Bischoff  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juli 2021
sternezahl: 4.5/5 (24 sternebewertungen)

Links der Teller finden die Gabel für den Hauptgang (5) und die Vorspeisengabel (hier eine Fischgabel) (4) ihren Platz. Über den Tellern wird beim Tisch eindecken das Dessertbesteck (6) platziert. Ganz außen neben der linken Besteckreihe stehen Brotteller und -messer (10).

Auf welche Seite legt man das Besteck?

Messer, Gabel und Co werden unmittelbar um die Teller platziert. Bestecke, die mit der rechten Hand geführt werden, liegen auf der rechten Seite.

Wo kommt das Wasserglas hin?

Über dem Messer für den Hauptgang steht das Weißweinglas. Im 45°-Winkel dazu stehen die anderen Gläser. Das Wasserglas steht also unterhalb, das Rotweinglas oberhalb des Weißweinglases.

Wie decke ich richtig ein?

Tisch richtig decken: drei einfache Grundregeln

Messer und Löffel finden also auf der rechten Seite ihren Platz, Gabeln hingegen links. Die Gäste nutzen das Besteck von außen nach innen. Das Besteck für die Vorspeise ist also am äußeren Rand einzudecken, die Fischgabel für den Hauptgang hingegen nah am Teller.

Was versteht man unter dem Richtglas?

Das erste Glas, auch Richtglas (Standglas oder Grundglas) genannt, wird im Abstand von etwa 1cm über das Messer gelegt. Schräg darunter kommt das zweite Glas, beispielsweise ein gestieltes Wasserglas.

Eindecken: Viergang Menü fachgerecht eingedeckt

45 verwandte Fragen gefunden

Welches ist das Richtglas?

Das sogenannte Richtglas ist dabei das Glas, in das der Wein eingeschenkt wird, der zum Hauptgang getrunken wird; in der Regel ist dies das Rotweinglas oder zumindest das größte Weinglas. Dieses Richtglas, an dessen Position sich alle anderen Gläser ausrichten, steht in gerader Linie über dem Hauptgang-Messer.

Wie viel Besteck darf man eindecken?

Das Besteck beim Eindecken auf keinen Fall an Stellen berühren, die später in den Mund geführt werden (Klinge, Laffe, Zinken). Maximal 4 Besteckteile rechts und 3 Besteckteile links eindecken.

Wie decke ich eine Kaffeetafel richtig ein?

Das Besteck legst du neben den Teller: das Messer rechts, daneben einen Esslöffel. Die Gabel liegt links neben dem Teller, der Eierlöffel darüber. Achte beim Kaffeelöffel auf der Untertasse darauf, dass der Löffelstiel und der Griff der Tasse parallel zueinander liegen.

Wie deckt man eine Kaffeetafel richtig?

Um die Kaffeetafel richtig einzudecken, legst du also die Kuchengabel rechts vom Teller auf den Tisch. Der Kaffeelöffel gehört rechts neben der Tasse auf die Untertasse. Bevor du das Besteck auf den Tisch legst, prüfe kurz, ob es auch wirklich sauber und poliert ist.

Wie deckt man einen Frühstückstisch richtig?

Beim Eindecken für das Frühstück wird nach dem Auflegen des Moltontuches und der Tischdecke mit den Tellern begonnen. Anschließend folgen Tassen mit Untertassen, Besteck und Mundservietten. Beim Auflegen ist auf eine hohe Symmetrie zu achten, so ergibt sich am Ende ein in sich stimmiges und abgerundetes Bild.

Wo kommt der dessertlöffel hin?

Dessertlöffel und -gabeln werden quer oberhalb des Tellers so gelegt, dass der Griff jeweils zu der Hand zeigt, mit der er auch aufgenommen wird: der des Löffels nach rechts und der der Gabel nach links.

Auf welcher Seite steht die Kaffeetasse?

Der Kuchenteller sollte in der Gedeckmitte stehen. Die Untertasse stellt man rechts oberhalb des Tellers, die Tasse wird mit dem Henkel nach rechts unten darauf platziert.

Welches ist das Wasserglas?

Ein Wasserglas ist ein Glas FÜR Wasser. Es ist speziell für Wasser, wie das erste Beispiel (linkes Bild) zeigt. Ein Wasserglas kann mit Wasser gefüllt oder leer sein, aber auch andere Getränke können darin sein. Trotzdem bleibt es wegen seiner typischen Form immer ein Wasserglas.

Wie legt man Messer und Gabel richtig hin?

Dass Sie das Besteck richtig legen sollten, wenn Sie den Tisch decken, ist bekannt. Die Gabel gehört nach links, das Messer nach rechts und der Dessertlöffel kommt nach oben.

Wie lege ich das Besteck richtig auf den Tisch?

So geht man als Gastgeber auch sicher, dass keine Reste an Messer oder Gabel kleben und eintrocknen, und sich keine Geschmäcker aus verschiedene Gängen vermischen. Besteck, das in der rechten Hand gehalten wird, kommt nach rechts, alles für die linke Hand nach links. Also Messer und Suppenlöffel rechts, Gabeln links.

Warum Gabel links und Messer rechts?

Da die meisten Menschen mit der rechten Hand besser umgehen können, wird das scharfe Messer rechts geführt. Demnach gehört es auch rechts neben den Teller. Die Schneidekante wird nach innen zum Teller hin gelegt. So kann man sich nicht versehentlich verletzen.

Wie decke ich einen schönen Tisch?

Tisch richtig eindecken – Reihenfolge und Regeln

Gabeln links, die Messer und Löffel rechts vom Teller legen. Das Besteck für den ersten Gang liegt stets außen. Das Dessertbesteck kommt mittig über den Teller. Die Serviette liegt auf den Tellern oder links neben den Gabeln.

In welchem Abstand voneinander werden Teller gedeckt?

Nun beginnen Sie mit dem Platzteller. Dieser sollte mittig vor dem Gast platziert werden, mit einer Daumenbreite Abstand zur Tischkante. Dies nennt man die Grundlinie. Wenn Sie möchten, dass Ihre Tafel besonders festlich aussieht, falten Sie eine Serviette und legen Sie diese mittig auf den Teller.

Wann werden Gläser eingedeckt?

Tisch eindecken - die Gläser

Die Gläser werden beim Decken des Tisches oberhalb der Messer aufgestellt, beginnend rechts in der Reihenfolge der Benutzung. Ganz außen steht deshalb ein Wasserglas (7), links daneben ein Weißweinglas (8), dann ein Rotweinglas (9).