Gefragt von: Malte Kern-Seeger  |  Letzte Aktualisierung: 1. Mai 2021
sternezahl: 4.2/5 (20 sternebewertungen)

Punktgleichheit zwischen zwei Mannschaften
Haben zwei insgesamt punktgleiche Mannschaften zwei oder mehr Spiele gegeneinander bestritten, so entscheidet diejenige Mannschaft den direkten Vergleich für sich, die in den direkten Begegnungen mehr Punkte erzielt hat.

Was zählt in der Bundesliga bei Punktgleichheit?

Bei Punktgleichheit entscheidet die bessere Tordifferenz über die Reihenfolge der Platzierung, bei gleicher Differenz die Anzahl der erzielten Tore. ... Bis 1969 wurde bei Punktgleichheit nicht die Tordifferenz, sondern der Torquotient herangezogen. Die Drei-Punkte-Regel gilt seit der Saison 1995/96.

Was passiert bei gleicher Punktzahl und Tordifferenz Bundesliga?

Ist auch die Anzahl aller auswärts erzielten Tore identisch, sieht die Spielordnung als sechstes Kriterium ein Entscheidungsspiel auf neutralem Platz vor, dessen Ausgang dann für die Platzierung ausschlaggebend ist.

Was zählt bei torgleichheit?

das Gesamtergebnis aus Hin- und Rückspiel im direkten Vergleich. ... die Anzahl der auswärts erzielten Tore im direkten Vergleich. 3. die Anzahl aller auswärts erzielten Tore.

Was zählt bei Punktgleichheit Serie A?

Bei Punktegleichheit zwischen mehreren Mannschaften entscheidet der direkte Vergleich zwischen diesen Teams. Bis zur Saison 2005/06 fanden am Saisonende bei Punktgleichheit Entscheidungsspiele statt. Zuletzt spielten am Ende der Saison 2004/05 der FC Parma und der FC Bologna ein direktes Duell gegen den Abstieg.

Schalke muss aus der Bundesliga absteigen...

39 verwandte Fragen gefunden

Wann zählt der direkte Vergleich?

Für einen direkten Vergleich werden nur diejenigen Spielergebnisse ausgewertet, welche die betrachteten Mannschaften in direkten Begegnungen erzielt haben. ... Spiele mit anderen Mannschaften derselben Gruppe oder Liga zählen für den direkten Vergleich nicht.

Wann zählt in der Champions League der direkte Vergleich?

Insgesamt streiten 72 Teams um die 32 Plätze in der Champions League. Gesetzt sind: ... Falls mehrere Mannschaften die gleiche Punkteanzahl haben, entscheidet der direkte Vergleich. Ist dann immer noch keine Entscheidung gefallen, zählen die auswärts erzielten Tore.

Was zählt ein Auswärtstor?

Sie besagt, dass bei unentschiedenem Spielstand in der Addition von Hin- und Rückspiel, also bei Punkt- und Torgleichheit, diejenige Mannschaft die nächste Runde erreicht, die mehr Auswärtstore erzielt hat. Sie wurde erstmals 1965 international angewendet.

Was zählt bei Punktgleichheit Frankreich?

Bei Punktgleichheit von Mannschaften wurde bis einschließlich der Saison 1963/64 der Torquotient, seither die Tordifferenz (und bei Gleichstand auch in dieser Frage: die höhere Zahl der erzielten Treffer) zur Ermittlung der Reihenfolge herangezogen; diese Neuerung bevorteilt Teams, die offensiver spielen.

Wie zählen die Punkte in der Relegation?

Beim Relegationsspiel gilt die aus dem Europapokal bekannte Auswärtstorregel, wonach auswärts erzielte Tore bei Gleichstand im Gesamtergebnis mehr zählen als zu Hause erzielte Treffer. Falls nach Ende der regulären Spielzeit noch keine Entscheidung gefallen ist, gibt es zweimal 15 Minuten Verlängerung.

Was bedeutet eine Tordifferenz von?

Bei der Tordifferenz ist die höhere Differenz zwischen erzielten Toren und erhaltenen Gegentoren ausschlaggebend. Als Beispiel: Mannschaft A erzielte 6 Tore und erhielt 2 Gegentore. Mannschaft B erzielte 12 Tore und erhielt 6 Gegentore.

Wer ist noch nie abgestiegen?

Bayern München (seit der Saison 1965/66), Bayer Leverkusen (seit 1979/80), VfL Wolfsburg (seit 1997/98), TSG 1899 Hoffenheim (seit 2008/09), FC Augsburg (seit 2011/12), RB Leipzig (seit 2016/17) und Union Berlin (seit 2019/20) sind noch nie aus der 1. Liga abgestiegen, der 1.

Wie werden die Punkte in der Bundesliga vergeben?

In der Bundesliga der Herren gibt es für einen Sieg 2:0 Punkte, bei einer Niederlage 0:2 Punkte. In anderen Ligen gibt es die Regelung, dass es bei einem Sieg zwei und bei einer Niederlage null Punkte gibt. Wird eine Spielwertung (also Spielverlust) ausgesprochen, so wird ein Punkt abgezogen.

Wann zählen die Tore doppelt?

Sollten beide Mannschaften auswärts als auch im heimischen Stadion gleich viele Tore erzielt haben, geht das Spiel in die Verlängerung (zwei Mal 15 Minuten). Erzielen beide Mannschaften in der Verlängerung gleich viele Tore, zählen die Auswärtstore doppelt.

Wie viel zählt ein Auswärtstor in der CL?

Nach dem neuen Reglement, das am Freitag beschlossen werden soll, zählen Auswärtstore im Rückspiel dann nur noch bis zum Ende der 90 Minuten extra.

Wie funktioniert Hin und Rückspiel?

Mit Hinspiel und Rückspiel werden die beiden Spiele bezeichnet, die durch die Aufteilung einer sportlichen Begegnung zweier gegnerischer Spieler oder Mannschaften entstehen. Durch die Aufteilung spielt jeder der Gegner einmal in der Heimat und einmal auswärts.