Butterfisch was ist das für ein fisch?

Gefragt von: Frau Prof. Aloisia Riedel  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juni 2021
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Butterfische (Pholidae) sind eine 15 Arten umfassende Familie aalartig langgestreckter Meeresfische aus der Gruppe der Barschverwandten (Percomorphaceae). Sie leben auf dem Meeresboden, oft sehr versteckt unter Steinen in den Küstengewässern des nördlichen Pazifik und des nördlichen Atlantik.

Woher kommt der Butterfisch?

Der Atlantische Butterfisch (Pholis gunnellus) ist ein schlanker Meeresfisch aus kalten Regionen des nördlichen Atlantiks. Sein Verbreitungsgebiet reicht von der Kanin-Halbinsel in der Barentssee über das Weiße Meer, Spitzbergen und Island bis nach La Rochelle. Er kommt auch in Nord- und Ostsee vor.

Welcher Fisch ist geräucherter Butterfisch?

Unter dem Sammelbegriff Butterfisch oder -makrele werden verschiedene, sehr fettreiche Fische vermarktet. Sie sind nicht miteinander verwandt und gehen bei der Tiefseefischerei als Beifang in die Netze.

Was ist Butterfisch Sushi?

Der Name Butterfisch oder Buttermakrele wird für verschiedene Arten verwendet. Meist wird die Escolar- Schlangenmakrele als Butterfisch in Sushi-Restaurants angeboten. Die häufigste Fangmethode für diese Art sind Langleinen, die mit sehr viel Beifang verbunden sind. Diese Arten gehören zur Gruppe der Weichtiere.

Wie schmeckt Buttermakrele?

Der Butterfisch ist ein äußerst delikater Fisch aus den amerikanischen Küstengewässern des Atlantiks. Das weiße Fleisch des ovalen Fisches ist fest und besonders schmackhaft, aber in seiner Textur angenehm locker und zart. Dabei überhaupt nicht wässrig sondern fein im Geschmack.

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Wie gesund ist Butterfisch?

Nach dem Verzehr größerer Mengen von "Butterfisch" oder "Buttermakrelen" kann es bei besonders empfindlichen Personen zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen wie Durchfällen, Krämpfen, Kopfschmerzen und Erbrechen kommen. Das BfR rät Verbrauchern deshalb zur Vorsicht beim Verzehr solcher Produkte.

Hat Butterfisch Schuppen?

Der Unterkiefer ist länger als der Oberkiefer und das Maul deutlich oberständig. Die Schuppen sind unscheinbar klein und tief in der Haut unter einer Schleimschicht.

Ist ein Butterfisch?

Butterfische (Pholidae) sind eine 15 Arten umfassende Familie aalartig langgestreckter Meeresfische aus der Gruppe der Barschverwandten (Percomorphaceae). Sie leben auf dem Meeresboden, oft sehr versteckt unter Steinen in den Küstengewässern des nördlichen Pazifik und des nördlichen Atlantik.

Wie lange hält sich Geräucherter Butterfisch?

Durch das Räuchern verändern sich jedoch nicht nur Geschmack und Aroma, sondern vor allem auch die Haltbarkeit. Ab Versanddatum können Sie unseren Butterfisch geräuchert 10 Tage lang unbeschwert genießen.

Wie gesund ist geräucherter Heilbutt?

Der weiße Heilbutt bringt sehr wenig Fett und Kalorien, dafür aber umso mehr wertvolle Proteine mit. Damit nicht genug: Mit rund 490 Mikrogramm Omega-3-Fettsäuren zählt der weiße Heilbutt zu den Fischen mit besonders hohem Gehalt an diesem für Herz, Gefäße und Gehirn so wichtigen Stoff.

Wo schwimmt der Butterfisch?

Wo ist der Butterfisch zu finden? Das Verbreitungsgebiet umfasst die Küsten- regionen des Nordatlantiks von Frankreich bis Russland und in Amerika bis zum Polarkreis Mehr als 20° C Wassertemperatur erträgt der Butterfisch nicht, daher fehlt er im Mittelmeer.

Wie räuchert man Butterfisch?

ich räuchere butterfisch genau so wie stremellachs. auf 1 liter wasser 40 g salz,12 stunden einlegen,danach abwaschen und mit küchenpapier trocknen. dann über nacht im kühlschrank nachtrocknen lassen.

Kann man Butterfisch einfrieren?

es spricht nichts dagegen geräucherten Fisch einzufrieren, wenn dieser frisch ist. Auch wenn Du Dir ein zu großes Stück gekauft und es bis zum Verzehr sauber und kühl gelagert hast, kannst Du den Rest so länger haltbar machen.

Welcher Fisch hat am meisten Omega 3?

Reich an Omega-3-Fettsäuren sind sogenannte Fettfische wie Lachs, aber auch Makrele, Hering oder Thunfisch. In Fischen befinden sich die Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) als wichtige Omega-3-Fettsäuren.

Wann ist geräucherter Fisch schlecht?

In einer Frischhaltedose im Kühlschrank hält der Räucherfisch maximal 2 Wochen. Mit einer Vakuumverpackung erreichen Sie eine Haltbarkeit von bis zu 6 Wochen. Geräucherten Fisch können Sie durch Einfrieren sogar bis zu 3 Monate aufbewahren.

Wie lange kann man geräucherten Lachs im Kühlschrank aufbewahren?

Räucherlachs ist im richtig temperierten Kühlschrank (4 bis 6 Grad Celsius) ungeöffnet knapp zwei Wochen ab der Herstellung haltbar. Vor dem Verbrauchsdatum können Sie noch verschlossene Packungen einfrieren. Dem Geschmack schadet das nicht. Schnell aufbrauchen.