Calciumchlorid was ist das?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Krystyna Hummel  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
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Calciumchlorid ist ein Chlorid des Erdalkalimetalls Calcium mit der Verhältnisformel CaCl₂. Calcium liegt dabei in der Oxidationsstufe +2 vor, Chlor hat die Oxidationsstufe −1.

Ist Calciumchlorid gefährlich?

Der Zusatzstoff Calciumchlorid gilt als unbedenklich. Laut der OECD (PDF) gibt es keine Studien, die auf eine gesundheitliche Gefahr hinweisen.

Ist Calciumchlorid ein Salz?

Calciumchlorid ist ein Salz. Calcium und Chlor liegen aufgrund des großen Elektronegativitätsunterschiedes als Ionen vor. Die Bindung erfolgt somit über elektrostatische Wechselwirkungen. Calciumchlorid bildet in Reinform farblose Kristalle und ist in wasserfreiem Zustand stark hygroskopisch.

Wie kann Calciumchlorid hergestellt werden?

Calciumchlorid entsteht zum Beispiel bei der Reaktion von Calciumhydroxid mit der Salzsäure: Ca(OH)2 (Calciumhydroxid) + 2 HCl (Salzsäure) → Calciumchlorid (CaCl2) + 2 H2O (Wasser)

Für was braucht man Calciumchlorid?

Im Labor. Wasserfreies Calciumchlorid ist aufgrund seiner Hygroskopie ein wichtiges Trocknungsmittel im Labor, beispielsweise im Exsikkator, und in der technischen Chemie für Gase und Flüssigkeiten. Darüber hinaus wird es als Streusalz (Auftaumittel) sowie als Hexahydrat zur Herstellung von Kältemischungen verwendet.

How to: Calciumchlorid herstellen

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Warum wird Calciumchlorid als Trocknungsmittel eingesetzt?

Absorptionskapazität. Trockenmittel absorbieren mehr Feuchtigkeit, wenn die relative Luftfeuchtigkeit (RH) der Umgebungsluft höher ist. Bei einer relativen Luftfeuchtigkeit von nur 50% beträgt die Feuchtigkeitsaufnahme von Calciumchlorid 150% seines Gewichts in Wasser.

Warum Calciumchlorid als trocknungsmittel?

Wasserfreies Calciumchlorid ist ein sehr beliebtes Trocknungsmittel, da es kostengünstig ist, eine große Wasserspeicherkapazität aufweist und Wasser schnell aus Kohlenwasserstoffen entfernt. ... Bei der Aufnahme von Wasser bildet sich ein körniges Hydrat, welches leicht abfiltriert werden kann.

Ist Calciumchlorid eine Ionenverbindung?

Aufgrund des großen Elektronegativitätsunterschiedes von Calcium und Chlor gehen beide Elemente eine Ionenbindung ein, die auf elektrostatischen Wechselwirkungen beruht. Calciumchlorid liegt bei Raumtemperatur als Feststoff in Form von farblosen Kristallen vor.

Warum Calciumchlorid im Käse?

Calciumchlorid bindet mit Eiweißen feste Verbindungen und fördert so das Dicklegen von Milch bei der Käseherstellung.

Was passiert wenn man Calciumchlorid in Wasser tut?

Calciumchlorid reagiert mit Wasser unter Bildung eines Hexahydrat-Komplexes und starker Wärmeentwicklung (exotherm, ΔH < 0): CaCl 2 + 6 H 2 O ⟶ CaCl 2 ⋅ 6 H 2 O + Δ H.

Was passiert wenn Calcium mit Chlor reagiert?

Da Chlor in der Redoxreaktion das Calcium oxidiert, wird es als Oxidationsmittel bezeichnet. Das Oxidationsmittel selbst wird während der Redoxreaktion reduziert und wirkt als Elektronenakzeptor. Calcium hingegen reagiert als Reduktionsmittel, welches selbst Elektronen abgibt und deshalb Elektronendonator genannt wird.

Was bewirkt Trockenmittel?

Trockenmittel ist eine Gruppenbezeichnung für Substanzen, die geeignet sind, Flüssigkeiten oder Flüssigkeitsdämpfe aufzunehmen und daher zu deren Entfernung aus festen, flüssigen oder gasförmigen Stoffsystemen verwendet werden.

Warum exsikkator evakuieren?

Das Trocknungsmittel entzieht der Luft im Inneren des Exsikkators das von der zu trocknenden Substanz abgegebene, verdunstete Lösungsmittel. ... Um den Trockenvorgang zu beschleunigen, werden geeignete Exsikkatoren („Vakuumexsikkatoren“) gegebenenfalls evakuiert.

Warum muss im Labor getrocknet werden?

Trocknen. Die im Labor verwendeten Stoffe müssen oft frei von Feuchtigkeit sein, da das Wasser die Wägungen verfälscht, aber auch chemische Reaktionen behindert oder verändert. ... Der Exsikkator ist ein gängiges Laborgerät zum Trocknen und zum Aufbewahren von Stoffen.

Wo kann ich Calciumchlorid kaufen?

wenn Du die Apotheke nicht magst, kriegst Du es bei Bos-food oder bei Edelfisch.