Catering unternehmen was ist das?

Gefragt von: Ida Wiese-Jost  |  Letzte Aktualisierung: 11. Mai 2021
sternezahl: 4.8/5 (60 sternebewertungen)

Zu Deutsch bedeutet „to cater“: „verpflegen“, „bewirten“ oder auch „Speisen und Getränke liefern“. Im Dienstleistungssektor steht Catering für die professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken an beliebigen Orten. Im weiteren Sinne schließt das die Errichtung temporärer Gastronomiebetriebe ein.

Was ist bei einem Catering zu beachten?

Was rechtlich zu beachten ist

Anders als bei einem Restaurant oder Café, brauchen Sie für einen reinen Catering-Service keine Gaststättenerlaubnis oder Schanklizenz. Sie müssen lediglich ein Gewerbe anmelden und sich hierbei für eine Organisationsform (z.B. UG, Einzelunternehmen oder GmbH) entscheiden.

Welche Branche ist Catering?

Hierbei handelt es sich um den mobilen Teil der Gastronomie. Speisen und Getränke werden zum Kunden, beziehungsweise zum Veranstaltungsort gebracht. Auch die Verköstigung unterwegs, also im Flugzeug oder im Zug, gehört in den Bereich Catering.

Wie viel kostet ein Catering pro Person?

Die Catering Preise variieren unter anderem durch die gewählte Art des Caterings. Ein Buffet kostet im Durchschnitt 20-60€ pro Person, Fingerfood dagegen nur 20-35€ pro Person.

Was kostet ein Catering für 8 Personen?

So kann man bei einem Empfang mit durchschnittlich 4 Stück Fingerfood pro Gast mit rund € 20 kalkulieren und bei 8 Stück pro Person mit rund € 40 pro Gast. Servicepersonal oder Getränke sind hier natürlich nich nicht eingerechnet.

Wie Syrer in Deutschland eigene Unternehmen gründen

43 verwandte Fragen gefunden

Was kostet ein Catering für 60 Personen?

Was kostet ein Catering für eine Hochzeit mit 60 Personen? Wenn du also von den durchschnittlichen Preisen pro Person von ca. 40,- bis 60,- € ausgehst, so kannst du für das Catering auf einer Hochzeit mit 60 Personen locker mit einem Preis von 2400,- bis 3600,- € rechnen.

Was ist ein Plattenservice?

Amerikanischer Service (Tellerservice): Beim Tellerservice werden die Speisen in der Küche auf Tellern angerichtet. Plattenservice: Beim Plattenservice werden die Speisen in der Küche auf Platten und/ oder in Schüsseln angerichtet und erst am Tisch auf die Teller vorgelegt.

Wie viel verdient man als Catering?

Als Mitarbeiter/in Catering können Sie ein Durchschnittsgehalt von 32.200 € erwarten. Städte, in denen es viele offene Stellen für Mitarbeiter/in Catering gibt, sind Berlin, München, Hamburg. Deutschlandweit gibt es für den Job als Mitarbeiter/in Catering auf StepStone.de 37453 verfügbare Stellen.

Wie viele Cateringunternehmen gibt es in Deutschland?

Im Jahr 2019 gab es in Deutschland rund 13.900 Caterer und Erbringer sonstiger Verpflegungsdienstleistungen mit einem Jahresumsatz von über 17.500 Euro.

Was ist der Unterschied zwischen Catering und Partyservice?

Catering bedeutet: professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort (Wikipedia). Eventcatering oder auch Partyservice ist davon derjenige Teilbereich wo es bei der Kulinarik nur in zweiter Linie um die Nahrungsaufnahme geht.

Was ist ein englischer Service?

Die englische Servicekultur wird auch als „Wagen“-Service bezeichnet. Bei ihr sind alle Speisen üblicherweise auf Platten und in Schüssel arrangiert und werden auf einem Speisewagen zum Gast gebracht.

Welche Servierarten gibt es?

  • Alle Servicearten haben gemein. ...
  • Amerikanischer Service – die bekannteste, der Servicearten. ...
  • Englischer Service – der Waagenservice. ...
  • Französischer Service – der Plattenservice. ...
  • Russischer Service. ...
  • Deutscher Service. ...
  • Getränkeservice – immer gleiche Servicevariante. ...
  • Getränkeservice.

Was versteht man unter französischem Service?

Französischer Service (Vorlege-Service)

Die Speisen werden in der Küche auf Platten und Timbales angerichtet und am Guéridon tranchiert und auf dem Teller angerichtet.

Was kostet Hochzeitsessen pro Person?

Brautpaare können mit folgenden Kosten (pro Person) für ihre Gäste rechnen: Menü im Restaurant: 30 bis 80 Euro. Getränke im Restaurant: 10 bis 20 Euro. Partyservice: 20 bis 60 Euro.

Was kostet eine Party für 50 Personen?

Je nachdem, wie aufwendig das Fest werden soll, rechnen Sie zwischen 50 und 100 € pro Person.

Wie viel kostet ein Catering für 100 Personen?

Das Essen: Wenn wir z.B. von einer klassischen Hochzeit mit knapp 80 – 100 Gästen ausgehen und ein Menü/Buffet für mind. 35 € pro Person hat, sind das schon mal 2800 – 3500 € nur für das Catering. Dazu kommt noch eine Hochzeitstorte (ca. 150 – 350 €), Getränke (15 – 35 € pro Person) und Kaffee und Kuchen.

Wie viel kostet ein Fingerfood Buffet?

Für einfache (Süß-)Speisen wie Tartelettes müssen Sie grob mit 1,50 € pro Stück rechnen, bei aufwendigerem Fingerfood wie Roastbeef ab ca. 2,50 € pro Stück (brutto). Viele Caterer rechnen jedoch lieber pro Person, statt pro Stück ab. Die Kosten für Fingerfood ab 30 Personen liegen hierbei um die 25 € pro Person.

Was kostet eine Hochzeit für 30 Personen?

Catering und Bar-Service werden Ihnen als Pro-Kopfpauschale berechnet werden. Bei etwa 30 Personen werden die Preise hierfür zwischen 600 und 1.200 Euro liegen. Blumen und Dekoration sollten zu einem Motto und der Jahreszeit passen. Wenn Sie dezente Deko möchten, sollten Sie zwischen 150 und 300 Euro dafür einplanen.