Confiseur werden?

Gefragt von: Christel Albers  |  Letzte Aktualisierung: 19. Juli 2021
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Die Ausbildung zum Bäcker-Konditor-Confiseur/in EBA dauert zwei Jahre. Die Ausbildung richtet sich an schulisch schwächere Schüler. Die Weiterbildung kann darin bestehen, die verkürzte Lehre zum Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ anzutreten. Die Berufsfachschule wird an einem Tag die Woche besucht.

Was macht ein Confiseur?

Ein Confiseur ist jemand, der fertige Schokolade weiter veredelt. Ob er nun daraus eine veredelte Schokoladentafel oder Konfekt in jeglicher Form herstellt, spielt dabei keine Rolle.

Was ist der Unterschied zwischen Confiserie und Konditorei?

Während der Bäcker auf Brotwaren spezialisiert ist, widmen sich Pâtissiers und Konditoren Nachspeisen aller Art. ... Als Pâtissier bzw. Konditor ist man zuständig für die Verarbeitung und Herstellung von Teigen, kalten und warmen Süßspeisen, Torten, Massen und Eisspeisen.

Was muss ich machen um Konditorin zu werden?

Die Ausbildung zum Konditor bzw. zur Konditorin ist eine Ausbildung im Handwerk und dauert drei Jahre. Vor Beendigung des zweiten Ausbildungsjahres findet eine Zwischenprüfung statt, die aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil besteht. Geprüft werden die Ausbildungsinhalte der ersten 1,5 Jahre.

Wie viel verdient man als Konditor in der Schweiz?

Das ist ein Monatsverdienst zwischen 1.667 CHF und 6.083 CHF Brutto. Im Durchschnitt liegt das Jahresgehalt als Konditor/in damit bei 52.416 CHF Brutto. Die Hälfte der erhobenen Löhne und Gehälter liegen überhalb von 52.000 CHF Brutto, das bedeutet einen Monatsverdienst von 4.333 CHF Brutto.

Confiseur Bachmann

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Was verdient ein Konditor im Monat?

Das durchschnittliche Gehalt für Konditor beträgt 1.760 € brutto pro Monat (ca.

Wie viel verdient man als Konditorin?

Im Beruf Konditor kannst du mit einem Einstiegsgehalt zwischen 1.700 und 1.800 Euro rechnen. Je nach Betrieb und Standort kann dein Gehalt als ausgebildeter Konditor etwas unter oder über diesem Wert liegen.

Welche Ausbildung braucht ein Konditor?

Die Ausbildung zum Konditor bzw. zur Konditorin ist eine Ausbildung im Handwerk und dauert drei Jahre. Vor Beendigung des zweiten Ausbildungsjahres findet eine Zwischenprüfung statt, die aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil besteht.

Welche Schulfächer sind wichtig für den Beruf Konditor?

wichtige Schulfächer
  • Mathematik (z.B. Zutatatenmengen berechnen)
  • Chemie (z.B. chemische Prozesse der Zutaten kennen)
  • Kunst (z.B. eigene Torten/Pralinen/Gebäcke gestallten)

Ist Konditor ein guter Beruf?

Die Berufsperspektiven für Konditoren sind gut bis sehr gut. Konditoren arbeiten überwiegend in Familienbetrieben. Nachwuchskräfte werden immer gesucht – und das wird auch in Zukunft so bleiben.

Was ist eine Confiserie?

Confiserie heißt der Oberbegriff für Pralinen, Trüffel und Konfekt. ... Bei der Herstellung anderer Pralinen wird ebenfalls zuerst das aromatische Innere kreiert. Der Pralinenkörper entsteht z.B. durch "Aufdressieren": mit einem Spritzbeutel werden unterschiedliche Kuppelformen aufgespritzt.

Was ist die Patisserie?

Pâtisserie (von frz. pâtisser ‚kneten, Kuchen backen', pâte ‚Teig') bezeichnet: ... das Berufsfeld der Feinbäckerei, siehe Pâtissier. einen Betrieb, in dem vor allem Süßspeisen produziert werden, siehe Konditorei.

Was ist der Unterschied zwischen einer Konditorei und einer Bäckerei?

Unterscheidung Bäcker – Konditor

Die Berufsbezeichnung Bäcker wird umgangssprachlich manchmal auch für den Beruf des Konditors (Zuckerbäcker) verwendet. Konditoren sind aber spezialisiert auf süße Waren und stellen keine Brotwaren her. ... Viele Bäckereien produzieren auch Produkte, die zum Handwerk des Konditors gehören.

Wann beginnen Konditoren zu arbeiten?

Am frühen Morgen beginnt deine Arbeit als Konditor. Gemeinsam mit deinen Kollegen stellst du die ersten Teigmassen her. Aus diesen bereitest du später leckere Plätzchen und Muffins zu.

Was bedeutet Feinbäckerei?

WAS BEDEUTET FEINBÄCKEREI AUF DEUTSCH

Unter Feinen Backwaren versteht der Bäcker alle Backwaren, die, bezogen auf 90 Teile Getreidemahlerzeugnisse, mindestens 10 Teile Fett und/oder Zucker enthalten müssen.

Wie sind die Arbeitszeiten eines Konditors?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. So hast Du bereits am Nachmittag Feierabend und es bleibt Dir Zeit genug zum Relaxen, für Deinen Freundeskreis und Deine Hobbys.

Wie kann man Konditormeister werden?

Voraussetzung für die Zulassung zur Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk ist in der Regel die Gesellenprüfung als Konditor/in oder als Bäcker/in (verwandtes Handwerk). Die Inhalte können je nach Bildungsanbieter variieren.

Was kann man mit einer Konditor Ausbildung machen?

Aufstiegsfortbildungen für Konditoren
  • Konditormeister.
  • Bäckermeister.
  • Industriemeister Fachrichtung Süßwaren.
  • Staatlich geprüfter Techniker Fachrichtung Lebensmitteltechnik.
  • Betriebsassistent im Handwerk.
  • Ausbilder.

Wie viel verdient man in der Lehre als Konditorin?

Im Vergleich zu anderen Ausbildungen liegt die Vergütung von Konditorlehrlingen im unteren Bereich. Im ersten Lehrjahr kannst du mit einem Lohn zwischen 270 und 360 Euro brutto im Monat rechnen. Im zweiten Lehrjahr steht eine erste kleine Gehaltserhöhung an und du verdienst nun zwischen 300 und 410 Euro.