Datteln wo kommen sie her?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Hans-Jörg Lindner B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Die meisten Datteln werden in Ägypten, dem Iran und Saudi-Arabien angebaut. Bei uns sind die Medjoul Datten (auch Medjool Dattel geschrieben) besonders beliebt, da sie ein besonders fleischiges und saftiges Fruchtfleisch und einen weichen, honigartigen Geschmack haben.

Wo kommen die Datteln her?

Ihren Ursprung hat die bis zu mehrere Jahrhundert Jahre alt werdende Palme, allerdings in den Anrainerstaaten rund um den Persischen Golf, in denen ihre Nutzung bis 6000 v. Chr. zurückverfolgbar ist. Heutzutage zählen Ägypten, Saudi-Arabien, Algerien und der Iran zu den größten Produzenten der kleinen Wüstenfrucht.

Woher kommen die Medjoul Datteln?

Die Medjool Datteln stammen ursprünglich aus dem Süden von Marokko. Heute werden die Medjool Palmen in vielen Ländern wie zum Beispiel Palästina und Saudi-Arabien, Kalifornien oder Südafrika angebaut.

Was bewirken 3 Datteln täglich?

Datteln enthalten reichlich Ballaststoffe und bringen deine Verdauung wieder auf Trab. Durch den Verzehr von Datteln förderst du die Anzahl von Darmbakterien, die Gleichgewicht im Darm schaffen und somit das Risiko von Darmkrebs und Hämorrhoiden senken.

Wie viel Datteln sollte man am Tag essen?

In Maßen genießen ist also die Devise. Schon eine Dattel nach einer Mahlzeit kann helfen, den Heißhunger auf Süßes nach dem Essen zu bezähmen. Als Faustregel für den täglichen Konsum sagt FIT FOR FUN: Drei bis fünf Datteln sind okay!

Wo kommen wir "WIRKLICH" her? - Der Dattel DNA-Test | Gülcan, Yassin, Yousif & Said

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Sind zu viele Datteln ungesund?

Datteln sind zwar sehr fettarm, aber aufgrund ihres hohen Zuckeranteils kalorienreich und sollten deshalb nicht übermäßig verzehrt werden.

Ist Dattel gut für die Gesundheit?

Datteln sind reich an Zucker und haben einen entsprechend hohen Kaloriengehalt. Das brachte ihnen den Namen "Brot der Wüste" ein. Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie B-Vitamine machen sie zu einer gesunden Nascherei. Der Gehalt der Aminosäure Tryptophan ist besonders interessant.

Warum jeden Tag Datteln essen?

Sie sind gut für die Verdauung

Unser Verdauungssystem benötigt Ballaststoffe, um richtig zu funktionieren. Datteln sind da genau das Richtige, denn sie enthalten viel davon und helfen dem Körper, Nahrung optimal zu verdauen. Essen Sie also regelmäßig ein paar Datteln, beugen Sie auch Verstopfungen vor.

Wie lange kann man mit Datteln überleben?

In orientalischen Ländern wird die Dattel auch als „Brot der Wüste“ bezeichnet. Die Bezeichnung kommt daher, dass man nur mit Datteln und Wasser mehrere Wochen in der Wüste überleben kann. Die Frucht wächst an Palmen, vor allem in Ägypten, Saudi-Arabien und dem Iran und ist dort ein Grundnahrungsmittel.

Wann sollte man Datteln nicht mehr essen?

Unserer Erfahrung zufolge sind die Früchte in halbtrockenem oder trockenem Zustand auf unbestimmte Zeit haltbar – mindestens aber 2 Jahre ab Zeitpunkt der Ernte. Bei der Lagerung von trockenen Datteln kann man gar nicht viel falsch machen.

Welche Dattel ist die beste?

Die Medjool Datteln aus Israel können unbesorgt als honigsüßer Snack zwischendurch genossen werden. Das Besondere der Medjool Datteln im Vergleich zu anderen Sorten ist ihre weichere Konsistenz. Diese Datteln (Königsdatteln) sind Beste Qualität.

Was bedeutet Medjoul?

Medjoul (Datteln): Infos und Fakten. Als die Dattelart „Medjoul“ entdeckt wurde, war sie nur für die Könige Marokkos bestimmt, aufgrund dessen wird sie auch heute noch als „Königsdattel“ bezeichnet. Niemand des normalen Volkes sollte damals von dieser besonderen Dattelart kosten.

Welche Datteln sind die besten?

Medjool. Auch als kalifornische Dattel bekannt, ist die Medjool eine der weltweit beliebtesten Dattelsorten. Mit ihrer dicken Außenhaut und tiefbraunen Farbe ist sie durch ihre große, längliche Form und ihr spitzes Ende leicht zu identifizieren.

In welchem Land wachsen Datteln?

Echte Dattelpalme (Phoenix dactylifera L.): Die Heimat ist die Arabische Halbinsel bis zum südlichen Pakistan, doch wird die Art weltweit in Gebieten mit ähnlichem Klima kultiviert.

Wie werden Datteln angebaut?

Der Anbau von Datteln erfolgt in Palmengärten. Die Pflanzen haben eine Nutzzeit von 80 bis 100 Jahren, daher muss ein solcher Garten sorgfältig geplant werden. Da die Früchte nur alle zwei Jahre aus befruchteten Blüten entstehen, werden auf zirka 100 weibliche Pflanzen 2 bis 3 männliche gepflanzt.

Wie werden getrocknete Datteln hergestellt?

Getrockneten Datteln wurde mittels eines Dörrprozesses die Flüssigkeit entzogen.
  • Außerdem enthalten getrocknete Datteln mehr Kohlenhydrate, Proteine und Ballaststoffe. Dies lässt sich aber auf den geringeren Flüssigkeitsgehalt zurückführen.
  • Doch auch andere sollten nicht auf die nahrhafte Frucht verzichten.

Sollte man Datteln waschen?

Wir werden immer wieder gefragt, wie man mit den Datteln umgehen soll, soll man sie waschen vor dem Essen ? Unsere Antwort, ganz klar zum Verzehr der Datteln gehört ein vorheriges Waschen. Ebenso empfehlen wir auch jede Dattel vor dem Essen aufzumachen, den Kern zu entfernen und dann erst zu genießen.

Wie werden Datteln behandelt?

Wie wird die Dattel verarbeitet? Nach der Trocknung werden die Datteln mit Wasser gereinigt und von letzten Pflanzenrückständen befreit. Danach werden die Früchte mit Wasserdampf behandelt, bzw. in sogenannten „Feuchträumen“ einer sehr hohen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt.

Sind Datteln gut für die Augen?

In den Datteln steckt viel Vitamin A, das vor allem für unsere Augen interessant ist. Denn dieses hilft der Regeneration der Hornhaut, außerdem sind auch die Nährstoffe Lutein und Zeaxanthin gut für unser Sehorgan.

Sind getrocknete Datteln gut für die Verdauung?

Nichtsdestotrotz kann man sagen, dass getrocknete Datteln und auch frische Datteln (diese etwas sanfter) insbesondere dank ihrer vielen Ballaststoffe einen positiven Effekt auf die Verdauung haben. Man kann also sehr wohl Datteln bei Verstopfung zu sich nehmen und dadurch eventuell die Beschwerden natürlich lindern.

Wie kann man Datteln essen?

Im Inneren der Frucht sitzt ein harter, walzenförmiger Samenkern, von außen schützt eine ledrige Schale. Die meisten essen die Datteln mit Schale, doch so mancher Feinspitz schält die Frucht. Doch Achtung: nach dem Schälen unbedingt rasch Hände waschen, denn die braune Farbe lässt sich sonst nur sehr schwer entfernen.

Welche Vitamine haben getrocknete Datteln?

Zum Beispiel Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen. Ausserdem stecken die Vitamine A, B1, B2, B6, Niacin, Folsäure und wenig Vitamin C im «Brot der Wüste». Die Ballaststoffe, die in Datteln enthalten sind, sind gesund für die Verdauung.

Warum werden Datteln getrocknet?

Eine getrocknete Dattel hingegen wurde durch einen Dörrprozess dehydriert und hat tatsächlich einen geringeren Wassergehalt als frische Datteln. Getrocknete Datteln halten länger als frische Datteln: im Kühlschrank, luftdicht verschlossen bis zu einem Jahr und im Kühlfach bis zu 5 Jahre.

Wie viel Gramm ist eine Dattel?

Geht man davon aus, dass eine einzelne Dattel zwischen 7 und 10 Gramm wiegt, ergeben sich Werte zwischen mindestens 19,32 Kalorien pro Stück und maximal 28,5 Kalorien pro Stück.

Wie viele Datteln statt Zucker?

Als Richtwert beim Backen mit Datteln gilt: 100 Gramm Haushaltszucker können Sie durch 125 Gramm Datteln ersetzen. Wer es weniger süß mag, kann diese Menge aber selbstverständlich auch reduzieren.