Dessertbesteck wie anwenden?

Gefragt von: Herr Dr. Christoph Meyer MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 8. April 2021
sternezahl: 4.1/5 (20 sternebewertungen)

Manchmal wird das Dessertbesteck in der Gastronomie "heruntergezogen", also vor dem Servieren des Desserts nach rechts und links gelegt. Das bedeutet: Im Prinzip ist der Löffel für die rechte Hand, die Gabel für die linke gedacht. Doch auch dies ist kein unumstößliches Gesetz.

Wie benutzt man ein Dessertbesteck?

Das Dessertbesteck können Sie oberhalb des Platztellers eindecken. Hier muss der Griff zu der Hand zeigen, mit der das jeweilige Besteckteil aufgenommen wird: Die Dessertgabel zeigt mit den Zinken nach rechts, der Löffel weist nach links.

Wie nimmt man die Gabel richtig?

Die Gabel liegt zwischen Mittel- und Zeigefinger auf der einen, und mit dem Griff zwischen Daumen und Zeigefinger auf der anderen Seite. Beim Messer verhält es sich ähnlich, wobei hier der Zeigefinger auf dem Rücken des Messers liegt, um mehr Druck aufbauen zu können.

Wie geht man richtig mit Besteck um?

Der Besteck-Trick: So benutzt man Besteck, Serviette und Co. richtig
  1. Besteck wird stets von außen nach innen benutzt – mit jedem Gang arbeitet man sich Richtung Teller vor. ...
  2. Gläser sollten von rechts nach links benutzt werden. ...
  3. Bei der Wahl des Weins kommt es auf den eigenen Geschmack und die Speisen an.

Wie lege ich mein Besteck nach dem Essen?

Dass Sie das Besteck richtig legen sollten, wenn Sie den Tisch decken, ist bekannt. Die Gabel gehört nach links, das Messer nach rechts und der Dessertlöffel kommt nach oben.

Tischmanieren

44 verwandte Fragen gefunden

Wie man richtig den Tisch deckt?

Die Gabeln werden immer links, Messer und Suppenlöffel rechts vom Teller platziert – genauso wie ein Rechtshänder sie benutzen würde. Beim Tisch eindecken geht man deshalb wie folgt vor: Ganz rechts liegt der Suppenlöffel, daneben das Vorspeisenmesser und direkt neben den Tellern das Messer für den Hauptgang.

Wie decke ich den Tisch richtig ein?

Das Besteck wird von außen nach innen verwendet. Beim Tisch eindecken in der Gastronomie wird aber in der Regel von innen nach außen gearbeitet. Die Gabeln liegen links des Tellers, während Messer und Löffel und gegebenenfalls weiteres Besteck rechts platziert werden.

Wie isst man richtig mit Messer und Gabel?

Löffel und Messer liegen rechts, Gabeln links vom Teller.
...
Diese orientiert sich an der Zeigerstellung der Uhr.
  • Die 20 nach 4-Stellung zeigt an, dass Sie fertig gegessen haben und der Teller abgeräumt werden kann.
  • Haben Sie Messer und Gabel auf 20 nach 7-Stellung, bedeutet dies für den Kellner: Sie machen nur eine Pause.

Wie man richtig isst?

Restaurant, Wie isst man richtig? Wichtig ist am Tisch die Sitzhaltung. Man sollte aufrecht, entspannt und etwa eine Handbreite vom Tisch sitzen. Das gilt auch für die Haltung der Arme, diese sollten sich beim Essen am Körper angelehnt befinden.

Wie legt man Messer und Gabel richtig?

Hier die zwei wichtigsten Tischregeln: Das Messer und der Suppenlöffel liegen immer rechts neben dem Teller. Die Gabel liegt immer links neben dem Teller.

Welche Reihenfolge beim Besteck?

Bei einem stilvollen Dinner wird das Besteck in der Reihenfolge des Menüs von außen nach innen eingedeckt. Die Gabeln liegen dabei immer links, Messer und Suppenlöffel rechts vom Teller. Ganz rechts sind also der Suppenlöffel, daneben das Vorspeisenmesser und das Messer für den Hauptgang.

Wie isst man mit viel Besteck?

Die konkrete Anordnung der Besteckteile hängt natürlich von den jeweiligen Gängen ab. D.h. die zuerst benötigten Gabeln, Messer oder Löffel liegen ganz außen. Nochmals zusammengefasst gilt: Besteckteile, die man mit der rechten Hand hält, liegen rechts vom Teller, und die die man links hält, liegen links vom Teller.

Was bedeutet Besteck auf dem Teller?

Das Messer stellt den Stundenzeiger dar, der auf die vierte Stunde zeigt, die Gabel liegt als Minutenzeiger auf der zwanzigsten Minute - zwanzig nach vier. Gäste, die ihr Besteck so platzieren, geben dem Kellner damit den Hinweis, dass sie fertig sind und ihr Teller abgeräumt werden kann.

Wie legt man das Besteck wenn es nicht geschmeckt hat?

Hat es nicht geschmeckt, soll man das Besteck rechts unten ablegen – etwa auf die Position "fünf vor halb sechs", wenn man sich den Teller als Uhr vorstellt. Ist ein Gast hingegen mit der Qualität des Essens zufrieden, soll er Messer und Gabel auf "fünf nach halb sieben" ablegen.

Wie deckt man eine Kaffeetafel richtig?

Kaffeetafel für Gäste decken

Die Kaffee- oder Teetasse steht auf dem Unterteller rechts vom Teller. Die Oberkanten des Untertellers und des Kuchentellers liegen auf einer Linie. Das Besteck besteht bei der Kaffeetafel aus einer Kuchengabel, eventuell einem Dessertlöffel und dem Kaffeelöffel.

Wie deckt man den Frühstückstisch?

Beim Eindecken für das Frühstück wird nach dem Auflegen des Moltontuches und der Tischdecke mit den Tellern begonnen. Anschließend folgen Tassen mit Untertassen, Besteck und Mundservietten. Beim Auflegen ist auf eine hohe Symmetrie zu achten, so ergibt sich am Ende ein in sich stimmiges und abgerundetes Bild.

Wie deckt man eine festliche Tafel?

Richtig eindecken

Gabeln links, die Messer und Löffel rechts vom Teller legen. Das Besteck für den ersten Gang liegt stets außen. Deckt man einen Brotteller ein, wird er auf der linken Seite des Speisetellers links neben oder über der Gabel platziert. Das Dessertbesteck kommt mittig über den Teller.

Wie deckt man ein 3 Gänge Menü?

Zum Hauptgang wird ein Rot-oder Weißwein serviert, dazu ein Glas Wasser. Ein Gedeck für ein 3-Gang-Menü mit einer kalten oder warmen Vorspeise (hierzu wird Brot gereicht), dazu ein Weißwein. Zum Hauptgang wird ein Rotwein serviert, sowie ein Glas Wasser.

Wo liegen die Serviette beim Eindecken?

Die Serviette liegt auf dem oberen Teller. Die Servietten können Sie stattdessen aber auch direkt neben die linke Besteckreihe oder auf den Brotteller legen. Besonders hübsch wird Ihr Tisch, wenn Sie die Servietten falten.

Wird von links oder rechts serviert?

Fertig angerichtete Speisen, wie Suppen werden von gut ausgebildeten Kellnern immer von der rechten Seite serviert. Genauso wie die Getränke von rechts eingeschenkt werden. Das Glas muss dabei auf dem Tisch stehen bleiben.