Digestif was ist das?

Gefragt von: Dietmar Rose  |  Letzte Aktualisierung: 10. Mai 2021
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Ein Verdauungsschnaps, auch Digestif, ist ein alkoholisches Getränk, das – im Gegensatz zum Aperitif – nach einer Mahlzeit getrunken wird.

Was versteht man unter Digestif?

Digestif ist das Pendant zum Aperitif. Er wird zum Abschluss des Menüs gereicht und hilft dabei, die vorangegangene Speisenfolge zu verarbeiten.

Welche Getränke als Digestif?

Beispiele
  • Wein- und Tresterbrände: Cognac, Armagnac, Grappa.
  • Obstbrände: Abricotine, Calvados, Mirabellenbrand, Damassine.
  • Klare Spirituosen: Wodka, Aquavit, Korn, Enzian, Bärwurz.

Warum trinkt man einen Digestif?

Sie sollen dafür sorgen, dass die Magenschleimhaut angeregt und somit das Verdauungssystem nach dem Essen unterstützt wird. Üblicherweise werden sie eisgekühlt aus einem gefrorenen Schnapsglas getrunken. Gerade zu einem deftigen deutschen Essen, welches oft viel Fett enthält, passt der Kräuterschnaps perfekt.

Was ist der Unterschied zwischen Aperitif und Digestif?

Während der Aperitif den Appetit anregen und wörtlich den Magen öffnen soll (lat: „aperire“ = öffnen), wird dem Digestif nach dem Essen eine verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt (lat: „digestio“ = Verdauung).

Aperitifs & Digestifs 101

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Wann wird ein Digestif gereicht?

Das entsprechende Pendant nach einer Mahlzeit ist der Digestif. Wenn die Mägen gut gefüllt sind, soll er ebenfalls für eine leichtere Verdauung sorgen. Meist dient hierfür der sogenannte Verdauungsschnaps oder Magenbitter.

Welche Eigenschaften muss ein Aperitif haben?

Ein Aperitif sollte einen bestimmten Gehalt an Säure und Bitterstoffen enthalten, da er durch diesen appetitanregend wirkt. Der Aperitif wird in romanischen Kulturen mehr getrunken als in Deutschland. Man sollte keinen kalten Aperitif vor einer heißen Suppe servieren. Er muss alkoholarm und trocken sein.

Ist Cognac ein Digestif?

Meist sind es hochprozentige Spirituosen, die pur oder verfeinert als Digestifs gereicht werden. Zu den klassischen Verdauungs- schnäpsen gehören Weinbrand, Cognac, Obst- und Tresterbrände, klare Spirituosen, Liköre und Whisky. Underberg auf die Kräuter kommt es an! ... spanischer Brandy, 40 % Vol.

Was bringt ein Schnaps nach dem Essen?

Gerade nach fettigem Essen soll der Schnaps die Verdauung anregen. Und nachdem man das Glas geleert hat, breitet sich ja auch sofort eine wohlige Wärme in der Magengegend aus. Daher sollte man meinen, dass der Schnaps auch eine positive Wirkung auf die Verdauung hat.

Was trinkt man nach dem Essen Alkohol?

Avocados und Bananen enthalten Kalium, welches ein wichtiges Elektrolyt ist. Essen, das von innen hydriert, ist außerdem eine gute Idee, da dem Körper durch Alkohol viel Wasser entzogen wird. Wassermelonen, Gurken und Tomaten haben einen besonders hohen Feuchtigkeitsanteil.

Ist Grappa ein Digestif?

In seiner Heimat wird der Grappa typischerweise pur zu Kaffee und nach einer Mahlzeit als Digestif getrunken.

Welche Anforderungen werden an einen Aperitif gestellt?

Doch was macht eigentlich einen guten Aperitif aus?
  1. Verwende keine schweren Zutaten, wie Milch, Kokoscreme oder Ei. Der Aperitif soll – wie es im Name ja schon drin steckt – den Magen öffnen und den Appetit anregen. ...
  2. Ein Aperitif hat in der Regel weniger Alkohol. ...
  3. Der Aperitif sollte nicht zu süß und überladen sein.

Ist Gin ein Digestif?

Im Gegensatz zum Aperitif, der vor dem Essen serviert wird, ist ein Digestif sehr viel schwerer und wird oft mit Sahne zubereitet. Spirituosen wie Gin oder Cointreau findet man hier eher selten. Trotzdem sind After Dinner Cocktails unglaublich vielseitig.

Warum räumt Alkohol den Magen auf?

Verdauungsschnaps sinnvoll oder nicht

Alle, die auf das Schnapserl nach dem Essen schwören, verspüren ein wohliges Gefühl in der Magengegend nach dem Digestif. Und das hat folgenden Grund: Der Alkohol bewirkt, dass sich unsere Muskeln entspannen, auch die des Magens. Das gefühl ist also gut, die Folgen aber nicht.

Welcher Alkohol ist am besten für den Magen?

Fazit. Die Annahme, dass ein Schnaps nach dem Essen die Verdauung fördert, stimmt nicht. Im Gegenteil, das Essen liegt bei gleichzeitigem Genuss von Hochprozentigem sogar länger im Magen. Geringe Mengen an Wein oder Bier hingegen wirken sich positiv auf die Bildung von Verdauungssäften aus.

Wie wirkt Magenbitter?

Die Bitterstoffe, die von den hauptsächlichen Kräuterbestandteilen abhängen, sollen insbesondere die Magen- und Galle-Sekretion anregen. Der Alkoholanteil wiederum – und bei Likören auch der höhere Zuckeranteil – ist allerdings der verdauungsfördernden Wirkung eher hinderlich.

Was kann man zu Cognac essen?

Eine Faustregel: Cognac eignet sich als Ersatz von Rotwein, vor allem in Begleitung von Käse, Oliven, Trauben und kalter Kost, mediterraner Küche und Desserts mit Schokolade. Nur mit scharfen Speisen solltest Du ihn nicht unbedingt ergänzen.

Was zum Cognac essen?

VS Cognacs passen gut zu cremigem, mildem Käse wie Roquefort und Mascarpone.

Wann trinkt man Cognac?

Die Schritte beim Trinken von Cognac

Zimmertemperatur bzw. eine Trinktemperatur von circa 21 °C ist ideal. Es wird davon abgeraten, das Glas vorzuwärmen, denn dadurch kommen nur die Alkoholnoten deutlicher zur Geltung. Indem Du den Cognac leicht im Glas herumschwenkst, entlockst Du ihm all seine aromatischen Nuancen.