Doppelte kraftbrühe was ist das?

Gefragt von: Karl-Heinz Kellner  |  Letzte Aktualisierung: 23. März 2022
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Für die Zubereitung einer doppelten Kraftbrühe wird eine Rinderbrühe mit der doppelten Menge Klärfleisch geklärt. Zum Klären verwendet man Rinderhesse. Abschießend wird die Brühe vorsichtig durch ein Passiertuch passiert. ...

Was versteht man unter Klärfleisch?

Klärfleisch ist ein Hilfsmittel zum Klären von Brühen und Fonds. Es besteht aus fettarmem, magerem Fleisch, welches reich an Proteinen ist. Zur Vorbereitung wird das Fleisch grob gewolft und mit Gemüse, Gewürzen und Eiklar vermengt. Zur Verlängerung des Klärvorgangs kühlt man die Masse durch die Zugabe von Eiswürfeln.

Was ist Kraftbouillon?

Zudem gibt es zwei Variationen der Fleischbrühe: Die Bouillon ist eine kräftige, einfach geklärte Rinderbrühe und eine Consommé oder Kraftbrühe entsteht aus der weiteren Zugabe von Hackfleisch, Eiweiß und Wurzelgemüse, welches nach erneutem Aufkochen abgeseiht wird. Geflügelbrühe bereitet man vor allem aus Huhn zu.

Wie gesund ist Rinderbrühe?

Fleischbrühen: Früher wurde in vielen Haushalten aus Fleisch- und Knochenresten Brühe gekocht. Das war mehr als Resteverwertung, denn Brühen enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie Proteine und Vitamine. Zudem eignen sie sich perfekt als Schonkost. Fleisch- und Kraftbrühen eigenen sich ideal als Schonkost.

Wie wird eine Consomme hergestellt?

Für die Consommé wird Klärfleisch durch den Wolf gedreht, und zusammen mit gewolftem Wurzelgemüse sowie der Brühe aufgekocht. «Am Ende wird das Klärfleisch wieder aus der Flüssigkeit entfernt», erklärt Daniel Achilles, Inhaber des Restaurants «Reinstoff» in Berlin.

Kraftbrühe, Fleischbrühe oder Consommé + Anleitung bis zur doppelten Kraftbrühe / Consommé double

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