Dorade welche fischart?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Rita Schütz B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 19. Februar 2021
sternezahl: 4.9/5 (62 sternebewertungen)

Die Goldbrasse (Sparus aurata), auch unter den Namen Dorade, Dorade Royale, oder Orata bekannt, ist ein seit der Antike bekannter Speisefisch. Sie ist die einzige Art der Gattung Sparus aus der Familie der Meerbrassen (Sparidae).

Was für ein Fisch ist die Dorade?

Bereits seit der Antike ist die Dorade ein beliebter Speisefisch. Die Dorade Royal, auch Goldbrasse genannt, gilt als typischer Mittelmeerfisch. Die Fische bevorzugen flache Küstengewässer und leben auch gerne in Brackwasser-Zonen.

Ist eine Dorade ein Salzwasserfisch?

Die Dorade Royale oder Goldbrasse ist ein Speisefisch aus der Familie der Meerbrassen. Ihr Hauptverbreitungsraum ist das Mittelmeer und dank einer hohen Toleranz gegenüber variierendem Salzgehalt und Temperaturbereichen ist sie auch im Nordostatlantik sowie dem Schwarzen Meer zu finden.

Ist Dorade gleich Wolfsbarsch?

Die meisten Goldbrassen (Dorade royal) und Wolfsbarsche kommen heutzutage aus griechischen Aquafarmen auf unsere Märkte und sind Portionsfische mit etwa 350 - 450 g. Geschmacklich sind sie sich ähnlich. Beide haben festes, weißes Fleisch, nicht sehr viele Gräten, dafür aber recht stabile.

Wo lebt eine Dorade?

Der Hauptwohnsitz der Dorade Royal ist das Mittelmeer, wo sie vor allem in den wärmeren Küstengewässern in bis zu 150 Meter Tiefe unterwegs ist. Die größten Fangnationen sind Italien, Griechenland, die Türkei und Ägypten. Inzwischen wird die Dorade Royal aber auch in Aquakultur gezüchtet.

Die perfekte Dorade im Backofen | schnelles Mittag- oder Abendessen | Fisch Rezept

33 verwandte Fragen gefunden

Wie viele Gräten hat eine Dorade?

Eine gegrillte Dorade ist ein gesunder Leckerbissen mit minimalem Aufwand. Der Fisch hat wenig Gräten und ist auch für Fischmuffel wie mich eine gute Alternative. ;-)

Wird Dorade gezüchtet?

Dorade wird im Mittelmeer im großen Maßstab gezüchtet, vor allem in Griechenland. Die Zucht findet zu ca. 90 Prozent in offenen Systemen statt, d.h. die Käfige hängen im Meer. Die restlichen zehn Prozent werden in weniger intensiven oder extensiven Systemen in Teichen und Lagunen gezüchtet.

Hat der Wolfsbarsch viele Gräten?

Nicht zuletzt schätzen seine Fans, dass der Wolfsbarsch kaum Gräten hat. Wie sein Name schon andeutet, gehört der Wolfs- oder auch See- bzw. Meerbarsch zu den barschartigen Fischen. Er kann beachtliche Ausmaße erreichen: Bis zu 80 Zentimeter Länge und 10 Kilogramm sind in freier Wildbahn keine Seltenheit.

Was ist der Wolfsbarsch für ein Fisch?

Der Europäische Wolfsbarsch (Dicentrarchus labrax) ist ein nachtaktiver Raubfisch und jagd nachts kleine Schwarmfische, verschiedene Mollusken, Krebstiere und Makrelen. Größere Exemplare des Europäischen Wolfsbarsches ernähren sich ausschließlich von Fischen.

Welcher Fisch ist ähnlich wie Saibling?

Der Saibling stammt aus der Familie der Lachse – eine Verwandtschaft, die man durchaus schmecken kann.
...
Saibling
  • Dorade.
  • Forelle.
  • Gelbschwanzmakrele.
  • Kabeljau.
  • Karpfen.
  • Lachs.
  • BIO-Lachs.
  • Färöer Lachs.

Woher kommen doraden?

Lebensraum. Doraden kommen vorwiegend in den Küstengebieten des Nordatlantik von den Britischen Inseln bis zum Senegal und des Mittelmeeres vor. Vereinzelt sind sie auch im Schwarzen Meer und der Nordsee anzutreffen.

Wo kommt die Dorade her?

Aufgrund ihrer Toleranz gegenüber variierenden Salzgehalten (euryhalin) und Temperaturbereichen (eurytherm) sind Doraden im gesamten Mittelmeerraum, im Nordostatlantik (bis zu den Britischen Inseln) und im Schwarzen Meer verbreitet.

Wie viel Dorade pro Person?

Als Faustregel gilt hier: Für 200 Gramm Fischfleisch pro person 250 - 350 Gramm ganzen Fisch einkaufen. Ganze Fische, wie Forellen oder Doraden werden oft bereits in einer guten Portionsgröße angeboten. Dies ist u. a. möglich, da sie meist aus Aquakulturen stammen und gefischt werden, wenn sie die richtige Größe haben.

Ist die Dorade ein fetter Fisch?

Die Nährwerte der Dorade überzeugen

Pro 100 Gramm Fisch sind folgende Nährwerte enthalten: ... Wasser: 72,2 g. Eiweiß: 19,3 g. Fett: 6,8 g - davon ein Großteil Omega-3-Fettsäuren, Linolsäure, Ölsäure, aber auch Palmitinsäure.

Was ist besser Kabeljau oder Seelachs?

Kabeljau ist eher mager, zart und mild im Geschmack und einer der jodreichsten Seefische (bereits mit 125 g deckt man den Tagesbedarf an Jod). Das Fleisch des Seelachs ist fest, leicht grau, mit wenig Gräten und hat einen ausgeprägten und kräftigen Geschmack.

Wo lebt die Goldbrasse?

Sie wurde von der griechischen Göttin Aphrodite als heilig angesehen – ob wegen ih- rer Schönheit oder ihres außergewöhnlichen Zwitter- daseins, ist jedoch ungeklärt. Die Dorade ist „der“ typische Mittelmeerfisch. Sie ist jedoch auch im Nordostatlantik und im Schwarzen Meer beheimatet.

Was für ein Fisch ist Loup de Mer?

Loup de mer (französisch, ungefähr: „Wolf des Meeres“) ist ein Name für verschiedene Speisefische, deren Fleisch von unterschiedlichem Wert ist. Im Französischen wird der Name loup allgemein für Raubfische verwendet. Am höchsten geschätzt wird der Europäische Wolfsbarsch aus Atlantik und Mittelmeer.

Wie viel kostet ein Wolfsbarsch?

8,59 € inkl. MwSt.

Was für ein Köder für Wolfsbarsch?

Die besten Spinnköder für den Wolfsbarsch sind 12 bis 18 cm lange Wobbler, die mindestens 20 Gramm wiegen sollten. Ideal ist ein sinkender Wobbler, der auch bei sich ändernden Strömungsverhältnissen gut im Wasser steht. Weiterhin sind auch 10 bis 13 cm lange, schlanke Löffelblinker ebenfalls gute Köder.

Wie isst man Wolfsbarsch?

Zuerst grillst du den Wolfsbarsch und tranchierst ihn dann auf jeder Seite mit 5 Schnitten (gestrichelte rote Linien).
  1. Mit einem Fischmesser schiebst du die Oberseite mit der Rückenflosse ab. ...
  2. Das Gleiche gilt auch für die Bauchflosse, die du einfach mit dem Messer weg schiebst.