Durch welche faktoren wird die schweinefleischqualität beeinflusst?

Gefragt von: Denise Bock  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2021
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Wichtige Einflussfaktoren auf der Produktionsseite sind die Tiergenetik, die Fütterung, das Management und die Tiergesundheit.

Welche Faktoren beeinflussen die Fleischqualität?

Bei vielen Tierarten gibt es hinsichtlich Konsistenz und Geschmack des Fleisches Unterschiede zwischen den Geschlechtern. Fast immer wirkt sich das Alter auf die Fleischqualität aus. Auch die Haltungsbedingungen und die Fütterung sind maßgeblich für die Fleischqualität.

Wie entsteht DFD Fleisch?

DFD-Fleisch entsteht, wenn zum Zeitpunkt des Schlachtens aufgrund von Belastungen die Glykogenreserven großteils aufgebraucht sind und daher die Folge eine unzureichende Laktatbildung ist. Der pH-Wert bleibt zu hoch (6,2 und höher nach 24 Stunden). DFD-Fleisch kommt fast nur bei Rindern vor.

Wie kann man das Fleisch Fett Verhältnis am lebenden Tier feststellen?

Ein in der Schweinezucht seit langem anerkanntes und erprobtes Verfahren zur Bestimmung der Verfettung bzw. des Muskelfleischanteiles am lebenden Tier ist die Ultraschall-Speckdickenmessung, auch als Echolot-Speckdickenmessung bekannt.

Was ist Fleischqualität?

Hochwertiges Fleisch ist saftig, zart und feinfaserig. Schweinefleisch sollte rosa bis hellrot sein, gutes Rindfleisch hell- mittelrot. Hochwertiges Fleisch ist fest und gibt auf Fingerdruck leicht nach. Es riecht in rohem Zustand angenehm frisch und hat eine leicht glänzende Oberfläche.

Wie erkenne und erhalte ich die Qualität von Schweinefleisch? - ZART & SAFTIG Folge 2

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Was versteht man unter DFD Fleisch?

Unter DFD-Fleisch versteht man Fleisch, welches als dunkel (engl.: dark), fest (firm) und trocken (dry) charakterisiert wird. Fleisch mit diesen Eigenschaften wird als mangelbehaftet eingestuft und ist nur noch für die Verarbeitung zu bestimmten Produkten geeignet.

Was versteht man unter Fleisch?

Mit dem Begriff "Fleisch" sind alle für den menschlichen Verzehr bestimmten Teile von geschlachteten oder erlegten warmblütigen Tieren gemeint.

Was ist das Schlachtgewicht?

Das Schlachtgewicht ist gesetzlich festgelegt als das Warmgewicht des geschlachteten und ausgeweideten Tieres.

Was essen Tiere in der Massentierhaltung?

Die wichtigsten Einzelfuttermittel sind Getreidearten wie Weizen, Gerste und Mais, gefolgt von der Gruppe der Ölkuchen und -schrote (Soja, Raps). Etwa die Hälfte der Einzelfuttermittel stammen aus der Ernährungswirtschaft, etwa aus Mehlmühlen, Ölmühlen, Zuckerfabriken, Molkereien oder Brauereien.

Wie entsteht PSE Fleisch?

Physiologische Ursachen

Meist tritt das PSE-Fleisch bei Kreuzungstieren auf, bei denen das Vatertier der Rasse Piétrain Träger eines speziellen Gens ist. Die Kreuzungstiere haben ein wesentlich höheres Fleischbildungsvermögen als die ursprünglichen Linien, bedingt durch Heterosis-Effekte.

Wie reift man Fleisch?

Das Fleisch kann hängend reifen, man spricht dann auch von "Abhängen". Die zweite Methode funktioniert so, dass das Fleisch in eine Vakuumverpackung eingeschweißt wird und liegend reift. Fleisch reift im Vakuum: Das Wet Aged Verfahren ermöglicht einen möglichst natürlichen Geschmack.

Was ist der pH Wert im Fleisch?

Beim Fleisch haben der pH-Wert und seine Veränderungen eine mehrfache Auswirkung auf Qualitätsmerkmale. Der pH-Wert im Muskel eines lebenden Tieres beträgt normalerweise 7,0. Der End-pH-Wert sinkt durch die anaerobe Bildung von Milchsäure normalerweise auf Werte zwischen 5,40 und 5,80 ab.

Warum ist argentinisches Rindfleisch so gut?

Auch Betriebsgröße und Flächenertrag spielen eine Rolle. Laut der Studie hat das Fleisch von freilaufenden Rindern aus Argentinien eine bessere Ökobilanz als das von heimischen Rindern, die Landwirte auf einem kleinen Hof im Stall halten und mit Kraftfutter füttern (Quelle faz.net).

Wie viel kg Fleisch liefert ein Rind?

Das durchschnittliche Schlachtgewicht von Rindern in deutschen Schlachthöfen beträgt im Jahr 2020 rund 332,6 Kilogramm. Die angegebenen Werte entsprechen der produzierten Fleischmengen nach der Schlachtung.

Wie viel Kilo Fleisch ergibt ein Schwein?

Das Lebendgewicht von Schweinen zum Zeitpunkt der Schlachtung liegt bei rund 120 Kilogramm. Die Schlachtausbeute (entspricht dem hier angegebene Schlachtgewicht) liegt zwischen 75 bis 80 Prozent, die restlichen Anteile sind Knochen und Schlachtabfälle.

Wie viel bekommt man für eine Kuh?

Für eine Milchkuh muss man derzeit im Schnitt 1600 Euro zahlen. Sie ist dann in der Regel zwei Jahre alt, jüngere Tiere gelten als Kalb. Erst nach 24 bis 28 Monaten gebärt die Kuh das erste Mal und gibt dann auch Milch.

Was ist alles weißes Fleisch?

rotes Fleisch: Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Schaffleisch, Lammfleisch, Kaninchenfleisch. weißes Fleisch: Geflügelfleisch.

Was für Fleisch gibt es?

Fleisch
  • Schweinefleisch.
  • Rindfleisch.
  • Hähnchenfleisch.
  • Kalbsfleisch.
  • Lammfleisch.
  • Wildbret.

Was fällt alles unter Muskelfleisch?

Zu Muskelfleisch vom Rind gehören:
  • Filet.
  • Kopffleisch – Backenfleisch, Maulfleisch.
  • Zwerchfell (Kron- oder Saumfleisch)
  • Stichfleisch.
  • Zunge.
  • Fleisch der Beinscheibe.
  • auch das Herz gehört zum Muskelfleisch. (Achtung! Gehen Sie sorgsam mit der Gabe von Herz um, füttern Sie nicht zu viel dieses Muskels. )