Durchseihen wie?

Gefragt von: Hagen Nowak B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 26. Februar 2022
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Passieren ist ein Arbeitsschritt in der Küche, bei dem flüssige Speisen durch ein Passiersieb gegossen werden. Beim Durchseihen werden die festen Bestandteile der Speise von der Flüssigkeit getrennt und bleiben im Sieb zurück. Die Technik wird vor allem bei der Herstellung von klaren Suppen eingesetzt.

Wie kann man Passieren?

Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.

Welches Tuch zum abseihen?

Wollen Sie auch feinere Schwebstoffe aus Suppe oder Soße entfernen, legen Sie ein feines Baumwolltuch in das Sieb, hier am besten ein Spitzsieb in Trichterform. Im Handel sind spezielle Durchseih- oder Passiertücher erhältlich.

Was heisst durch ein Sieb streichen?

Beim Passieren werden Speisen durch ein Sieb gestrichen, um so unerwünschte feste Bestandteile wie zum Beispiel Kerne herauszufiltern. Die Siebe sind hierbei besonders fein, um auch kleinste Rückstände aussondern zu können.

Was heisst Den Fond Passieren?

Passieren (vorübergehen, fr.: passer). Suppen, Saucen, Fonds und andere Flüssigkeiten, die auch gegarte Bestandteile (beispielsweise Gemüse, Knochen, Gräten etc.) enthalten können, werden durch ein feines Sieb oder durch ein Tuch gegossen, gestrichen oder gedrückt.

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Ist Fond dasselbe wie Brühe?

Brühen und Fonds bilden die Basis für viele Suppen und Saucen. Ein Fond ist im Gegensatz zur Brühe nicht gesalzen, also nicht fertig, dafür aber eingekocht, also ein sehr intensiver Geschmacksträger.

Ist Fond gesund?

Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch – ein Fond schmeckt selbstgemacht einfach besser. ... Nicht nur, dass geschmacklich ein himmelweiter Unterschied zu Instantbrühe besteht, selbstgemachte Fonds sind auch gesünder als gekaufte und können zudem noch dabei helfen, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.

Wie passiert man durch ein Sieb?

Passieren bedeutet, dass weich gegarte Lebensmittel wie Obst oder Gemüse auf ein Sieb gegeben werden und der weiche Anteil mit Hilfe eines Ess- oder Kochlöffels durch die feinen Maschen gedrückt wird. Beim Passieren arbeitet man mit kreisenden Bewegungen und leichtem Druck.

Warum passieren und nicht pürieren?

In manchen Fällen macht ein vorheriges Pürieren das Passieren leichter. Zum Beispiel bei Apfelmus oder auch Fruchtsaucen. ... Wenn du eine klare Sauce oder Suppe haben möchtest, ist vorheriges Pürieren sogar kontraproduktiv. Denn dadurch verstopft das Passiertuch sehr schnell.

Welche Lebensmittel kann man passieren?

Obst, Gemüse und Kochfleisch passieren

Nicht nur Suppen, auch Obst, Gemüse und Kochfleisch können passiert werden. Da das Ziel hierbei meist nicht die Herstellung einer klaren Flüssigkeit, sondern eines Pürees ist, ist der Einsatz eines Tuchs nicht erforderlich.

Was kann man statt Passiertuch nehmen?

Wenn man so ein Tuch nach dem Gebrauch wäscht, keinen Weichspüler verwenden und vor dem erneuten Benutzen unbedingt in kochendem Wasser reinigen. Wem das alles zu viel Sauerei ist, der kann's mit gutem Küchenkrepp versuchen, allerdings bleibt da recht viel auf der Strecke.

Was kann man statt Sieb verwenden?

Ein Mehlsieb ist zwar praktisch, im Wesentlichen aber unnötig, um Mehl zu sieben. Du kannst ein normales Sieb oder einen Schneebesen nehmen. Wenn du keines davon hast, kannst du das Mehl auch mit einer Gabel sieben. Manchmal lassen die Leute das Sieben auch ganz aus, wenn sie es eilig haben.

Was nehmen statt Mulltuch?

Da Mulltücher viel feiner als zum Beispiel Küchentücher sind, müssen Sie möglicherweise mehrmals filtern. Anstatt eines Mulltuchs eignet sich auch ein feines Sieb dafür. Ein Stück sauberes Leinentuch oder Baumwolltuch können Sie genauso dafür verwenden. Achten Sie darauf, dass das Tuch groß genug und gewaschen ist.

Ist passieren ein Nomen?

Substantiv, feminin – 1a.

Was versteht man unter passieren?

Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen. Dabei sind das Durchseihen von Flüssigkeiten (Saucen, Suppen etc.)

Wie kann man Kartoffeln passieren?

Von Passieren spricht man aber auch, wenn man Obst, Gemüse oder Kartoffeln durch ein feinmaschiges Passiersieb drückt oder streicht, um dadurch ein Püree oder eine Farce zu erhalten, die man z.B. zum Füllen von Pasteten oder Terrinen benötigt.

Was ist die Bedeutung von pürieren?

Pürieren (von altfranzösisch purer ‚reinigen', ‚sieben', ‚passieren', aus spätlateinisch purare ‚reinigen'), seltener auch als Zermusen bezeichnet, ist das Verarbeiten von Lebensmitteln zu einem feinen, homogenen Brei (Püree).

Was macht ein Passiergerät?

Eine Flotte Lotte (auch Passiermühle, Gemüsemühle, Passiergerät, Passe-vite oder Passetout) (Schweiz: nur Passevite) ist ein handbetriebenes Küchengerät, das zum Passieren von Früchten, Gemüse oder anderen Lebensmitteln dient.

Was kann man alles mit einer flotten Lotte machen?

Per Drehbewegung presst beziehungsweise passiert die Flotte Lotte Lebensmittel durch den Siebboden. Früchte oder Gemüse werden fein wie Brei. Vor allem zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepürees, Babynahrung und auch Marmelade kommt sie zum Einsatz.

Wie passiert man Topfen?

Also: passierter Topfen = Quark mit glatter Konsistenz, ohne Krümel (Brösel, Bröckchen). Meist ist gekaufter Quark in D schon "passiert". Wenn nicht, dann den Quark durch ein Sieb streichen oder glatt mixen.

Was tun wenn man keine Flotte Lotte habe?

PASSIEREN von Obst, Gemüse, Saucen usw.
  1. wer keine "flotte Lotte" besitzt, bedient sich eines feinen Haarsiebes sowie eines Saucenlöffels. ...
  2. Bereite ich z.B. eine Tomaten-, Paprika- oder Gurkensuppe zu, so koche ich zuerst das Gemüse und passiere es dann durch ein feines Sieb.

Was heisst Spinat passieren?

Kochen Sie Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf auf. Geben Sie die Spinatblätter hinein und lassen sie einige Minuten im kochenden Wasser zusammenfallen. Gießen Sie den Spinat in ein Sieb ab und tauchen ihn kurz in sehr kaltes Wasser. ... Im nächsten Arbeitsgang wird der Spinat passiert.

Für was verwendet man Fond?

Fond (französisch für „Grundlage“), auch Grundbrühe, ist eine Flüssigkeit, die beim Braten, Dünsten oder Kochen von Gemüse, Fleisch und Knochen von Schlachttieren, Fisch, Geflügel, Wild entsteht und als Grundlage von Saucen und Suppen dient.

Wie verwende ich einen Fond?

Ein Fond ist eine Flüssigkeit, oft ein Fertigprodukt, die beim Braten, Dünsten oder Kochen von Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild usw. entsteht und meist stark konzentriert wird. Sie dient als Grundlage von Saucen oder Suppen. Die Geschmacksstoffe der gegarten Lebensmittel verbinden sich dabei mit der Sauce.

Was ist ein Fonds einfach erklärt?

Was ist ein Fonds? Ein Investmentfonds sammelt das Geld von Anlegern. Dieses Kapital wird dann vom Fondsmanager an den Finanzmärkten für die Anleger investiert. ... Er investiert nicht nur in eine Aktie (Aktienfonds) oder in eine Anleihe (Rentenfonds), also das, was Anleger unbedingt vermeiden sollten, sondern in viele.