Edeka fleischtheke woher kommt das fleisch?

Gefragt von: Johann Weiss B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 2. März 2021
sternezahl: 4.5/5 (23 sternebewertungen)

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Woher kommt das Fleisch von der frischetheke?

Die Ware, die Sie beim Metzger, im Supermarkt oder an der Frischetheke finden stammen also oftmals aus dem gleichen Betrieb. Eine neue Lebensmittelinformationsverordnung wird dafür sorgen, dass in Zukunft gekennzeichnet wird, woher das Fleisch stammt, also wo es aufgewachsen ist und wo es geschlachtet wurde.

Wer beliefert Edeka mit Fleisch?

Kunden von Rasting sind die Einzelhandelsgeschäfte der Edeka und Marktkauf, die der Edeka Rhein-Ruhr angeschlossen sind. Sie werden an 6 Tagen pro Woche mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus Eigenproduktion sowie Handelswaren und Fischprodukten beliefert.

Woher bekommt der Metzger sein Fleisch?

Es gibt Erzeuger, die Fleisch aus eigener Weidehaltung direkt ab Hof, auf Wochenmärkten oder regional in Supermärkten verkaufen." Auch Rinder, die auf Bio-Höfen gehalten werden, müssen laut EU-Öko-Verordnung immer Zugang zu Weideland haben.

Woher kommt das Fleisch von Edeka Nord?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Hinter den Kulissen bei EDEKA Südwest Fleisch

43 verwandte Fragen gefunden

Wo kommt das Fleisch von Kaufland her?

Das Schweinefleisch für die K-Purland Frischfleischprodukte kommt ausschließlich aus Deutschland. Von der Aufzucht, Schlachtung, Zerlegung bis zur Verpackung. Neben der Qualität der Rohstoffe ist Kaufland auch die Verbesserung des Tierwohls ein wichtiges Anliegen.

Woher kommt das Fleisch von Wilhelm Brandenburg?

Das in den Werken verarbeitete Fleisch stammt komplett aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben. Wilhelm Brandenburg gründete 1885 eine Metzgerei in Rügenwalde, heute Darlowo, an der pommerschen Ostseeküste im heutigen Polen.

Wo kommt das Fleisch von Rewe her?

Woher stammt das Fleisch? Die eingesetzten Rohstoffe stammen ausschließlich aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben bzw. aus nach europäischen Standards zertifizierten Unternehmen und unterliegen somit strengsten Qualitätskontrollen.

Ist teures Fleisch besser?

Das Qualität seinen Preis hat, ist mittlerweile klar.

In den meisten Fällen ist er sogar zu sehen und zu schmecken. Also wenn es dem Käufer darum geht, ist es mehr als sinnvoll, beim Erwerb ein bisschen mehr Geld auszugeben. Wenn es jedoch zum Beispiel um das Wohl der Tiere geht, ist teuer nicht unbedingt besser.

Wie viel kostet Fleisch vom Metzger?

Die Statistik zeigt den durchschnittlichen Preis für unterschiedliche Fleischsorten für jeweils ein Kilogramm Fleisch in Deutschland im Jahr 2017. Zum Zeitpunkt der Erhebungen kostete ein Kilogramm Rinderfilet durchschnittlich 39,87 Euro. Ein Kilogramm Hähnchenschenkel kostete dagegen 2,74 Euro.

Wen beliefert Westfleisch?

Westfleisch konnte mit Edeka einen Großkunden an sich binden. Über das angeschlossene Fleischwerk Rasting hat Edeka Rhein-Ruhr einen Bedarf von rund 25.000 Schlachtschweinen pro Woche. ... In dem Edeka-Verbund sind insgesamt rund 1.000 Läden als Fleischabnehmer zusammengeschlossen.

Wen beliefert Rasting?

Einbezogen sind alle beteiligten Futtermittelhersteller, Landwirte, Tierärzte, Transportunternehmen und die Schlacht- und Zerlegebetriebe, die RASTING direkt beliefern.

Wo wird Westfleisch verkauft?

Hierfür verfügt die Westfleisch-Gruppe über mehrere entsprechende Betriebsstandorte in Westfalen. U.a. werden in Münster, Schöppingen, Lübbecke, Coesfeld, Oer-Erkenschwick, Hamm und Paderborn Schlachttiere verarbeitet bzw. Fleisch- und Wurstwaren produziert (Abb. 2).

Woher kommt das Fleisch von Combi?

UNSER GOLDMARIE-RINDFLEISCH STAMMT AUSSCHLIEßLICH VON RINDERN LANDWIRTSCHAFTLICHER FAMILIENBETRIEBE IN DEUTSCHLAND. UM DIE WEGE FÜR TIER UND TRANSPORT KURZ ZU HALTEN, ARBEITEN WIR IMMER MIT ERZEUGERN AUS DER REGION ZUSAMMEN, IN DER DAS FLEISCH AUCH VERKAUFT WIRD.

Wo kommt das Fleisch von netto her?

Bei Netto Marken-Discount kommt das Fleisch nicht irgendwoher, sondern von ausgesuchten Landwirten aus der Heimat.

Wie gut ist das Fleisch von Kaufland?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Woher kommt das Fleisch von Globus?

Für die Globus-Fachmetzgerei lässt sich das schnell beantworten: Jegliches Rindfleisch kommt von Charolais-Rindern aus Frankreich. Die Tiere wachsen dort im Freien und in halb offenen Laufställen auf, werden artgerecht gehalten und fressen gesundes Futter.

Wer beliefert Kaufland?

Die Belieferung mit der Eigenmarke K-Purland (eigene Produktion) erfolgt direkt durch eigene Fleischbetriebe in Heilbronn, Möckmühl, Osterfeld, Heilbad Heiligenstadt und Motletice (Tschechien).

Wird Kaufland von Tönnies beliefert?

Bei Kaufland nimmt man die Produkte von Tönnies nicht aus dem Sortiment – weil sie ohnehin nicht drin waren. "Unsere Filialen wurden und werden nicht mit Fleisch von Tönnies beliefert", so ein Sprecher gegenüber watson. Ein Großteil des Fleisch-Sortiments werde von Kaufland-eigenen Fleischbetrieben produziert.

Wer produziert Purland?

Als Teil der Schwarzgruppe und eigene Sparte innerhalb Kaufland produziert und liefert Kaufland Fleischwaren den größten Teil der bei uns erhältlichen Fleisch- und Wurstwaren. Konkret wird für die Eigenmarken K-Purland, Wertschätze, K-Favourites, Let's BBQ und K-Classic produziert.

Welche Metzgerei beliefert Edeka?

Die traditionsreiche Metzgerei Rasting beliefert EDEKA-Märkte in ganz NRW mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener, regionaler Produktion. Durch die „fröhliche Bäckerei Büsch“ kommen die Kunden in zahlreichen Märkten unserer Region täglich in den Genuss von frischen Backwaren in Meisterqualität.