Eierschwammerl bestimmen?

Gefragt von: Linda Baumgartner MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 17. April 2021
sternezahl: 4.2/5 (24 sternebewertungen)

Die Hüte junger Pfifferlinge sind typischerweise nach unten eingerollt, die älterer dagegen sind wellig und trichterförmig. Echte Pfifferlinge sind blass- bis kräftig eigelbfarben (weshalb sie im Volksmund auch als „Eierschwamm“ bezeichnet werden), aber niemals orange!

Kann man eierschwammerl verwechseln?

Der Falsche Pfifferling (auch Gabelblättling genannt) sieht dem echten Pendant zum Verwechseln ähnlich – sonst gibt es nicht viele Pilze, die diesen Farbton aufwarten. Bedingt ist er essbar, aber schwer verdaulich.

Ist der falsche Pfifferling giftig?

Der Falsche Pfifferling gilt allgemeinhin als essbar, wird aber nicht als Speisepilz empfohlen, da er einen minderen Geschmackswert besitzt.

Wie groß wird ein Pfifferling?

Der gelblich-weißgefleckte Stiel der Pfifferlinge ist 3 bis 8 Zentimeter lang und bis zu einem Zentimeter dick. Sein Hut ist von der Größe sehr variabel, hat aber meistens einen Durchmesser von 4 bis 8 Zentimeter.

Welche Pilze ähneln Pfifferlingen?

Doppelgänger: Spitzgebuckelter Raukopf

Sehr junge Pilze können kleinen Pfifferlingen ähneln - so auch dieser Doppelgänger des Pfifferlings. Den Spitzgebuckelten Raukopf sollten Pilzsammler auf jeden Fall kennen, da eine Verwechslung durch die lange Latenzzeit von bis zu zwei Wochen besonders gefährlich ist.

Echter vs Falscher Pfifferling ? Pilze Kurz-Erklärt

38 verwandte Fragen gefunden

Kann man eierschwammerl mit anderen Pilzen verwechseln?

ECHTE PFIFFERLINGE SIND ESSBAR | AUSGEZEICHNETE SPEISEPILZE

Verwechslung: Essbar: Echter Pfifferling, Cantharellus cibarius. Essbar: Blasser Pfifferling, Cantharellus pallens. ... Giftig: Falscher Pfifferling, Hygrophoropsis aurantiaca.

Welche Pfifferlinge sind giftig?

Während der Falsche Pfifferling einfach nur ungenießbar schmeckt, ist der Spitzgebuckelte Raukopf tatsächlich giftig. Der Falsche Pfifferling hat im Gegensatz zum echten Pfifferling gegabelte Lamellen, die sich vom Hutfleisch ablösen lassen und nicht über den Stiel verlaufen.

Wie groß ist der Hut eines Pfifferlings?

Der hutfarbene Stiel ist kurz (3 bis 6, selten bis 8 Zentimeter lang), meist 1 bis 2 Zentimeter stark, oft gebogen, nach unten verjüngend und nach oben allmählich in den Hut übergehend und vollfleischig beschaffen.

Wo kommen Pfifferlinge vor?

Pfifferlinge kommen in Australien, Südamerika, Nordamerika, Nordasien und Europa vor.

Wie schmeckt der falsche Pfifferling?

Wer diesen Pilz mit dem Pfifferling verwechselt, sollte mal die Geschmacksprobe machen. Dieser Falsche Pfifferling schmeckt mild, die anderen echten Pfifferlingsarten schmecken pfefferig-scharf und haben i.d.R. hartes Fleisch.

Wie sieht ein falscher Pfifferling aus?

Der Falsche Pfifferling leuchtet oft in orangenen Farbtönen, nur selten in gelb. Vor allem die Lamellen sind häufig lebhaft orange. Auch das Fleisch ist gelblich bis orangegelb. Der Hut ist oft (stark) trichterförmig und auch bei älteren Exemplaren stark eingerollt – aber nicht wellig.

Wie giftig ist der Satanspilz?

Der Satans-Röhrling ist giftig, er enthält das Glycoprotein Bolesatin, das schwere Magen- und Darmbeschwerden verursacht, insbesondere einen schnell einsetzenden Brechdurchfall. Tödliche Vergiftungen durch Röhrlinge sind nicht bekannt geworden.

Können eierschwammerl giftig sein?

Die giftigen Doppelgänger der Pfifferlinge

Die echten Pfifferlinge sind in gekochter Form völlig ungiftig und darum während der Saison ein verbreiteter und beliebter Speisepilz in der zentraleuropäischen Küche. Allerdings sollten sie wegen des enthaltenen Chitins auch nicht roh in größeren Mengen verzehrt werden.

Wie heißt der giftige Doppelgänger des Herrenpilz?

Steinpilz und Gallenröhrling (bitter)

Gallenröhrling (Foto: picture alliance / blickwinkel/H .) Aussehen: Beide haben eine braune Kappe und einen dicken Stiel, der von einem Netzmuster überzogen ist. Sie wachsen in Nadelwäldern.

Welche Pilze kann man verwechseln?

Doppelgänger:
  • Karbol-Champignon: Giftig. Sieht sehr ähnlich aus, hat aber in der Stielbasis chromgelbes Fleisch und riecht unangenehm.
  • Kegelhütiger Knollenblätterpilz und Frühlings-Knollenblätterpilz: Beide tödlich giftig! Bei beiden sind die Lamellen aber immer weiß gefärbt und das Stielende steckt in einer sackartigen Hülle.

Warum heißen die Pfifferlinge?

Woher kommt der Name Eierschwammerl beziehungsweise Pfifferling: ... Diese lateinische Bezeichnung stammt wiederum vom französischen Wort „Chanterelle“, das den gelben Pilz aufgrund seiner Form als „kleinen Pokal“ benennt.

Wie lange dauert es bis Pfifferlinge wachsen?

Je nach Wetter dauert die Saison für die kleinen, würzigen Pilze von Anfang Juli bis Ende Oktober. Mit ihrem leicht pfeffrigen Aroma schmecken Pfifferlinge jetzt in vielen Gerichten.

Kann man Pfifferlinge auch roh essen?

Pfifferlinge niemals roh essen, sondern immer mindestens 15 Minuten garen. Sonst sind sie schwer verdaulich. Besonders gut schmecken gebratene Pfifferlinge: Butter, Öl oder Speck in eine ausreichend große Pfanne geben, erhitzen und die Pilze hineingeben.