Eipulver was ist das?

Gefragt von: Boris Pietsch B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 9. Juli 2021
sternezahl: 4.7/5 (37 sternebewertungen)

Als Eipulver oder Volleipulver bezeichnet man getrocknete Eier. Genauso wie Milchpulver wird Eipulver im Sprühtrockner getrocknet. Eipulver ist gegenüber frischen Eiern deutlich länger haltbar: Bei optimaler Lagerung sind 5–10 Jahre möglich. Eine besondere Kühlung ist nicht erforderlich.

Was kann man mit Volleipulver machen?

Für die Zubereitung von Speisen, wie beispielsweise Rührei oder Omeletts wird das Eipulver mit Wasser aufgeschlagen. Als Backzutat kann es direkt verwendet werden. Als Faustregel gilt: 100 g Volleipulver entsprechen etwa 8 frischen Eiern.

Wie viel Eipulver ist ein Ei?

84 Eiern. 12g Eipulver und 36g Wasser ergeben ein Ei.

Wie gut ist Volleipulver?

Volleipulver ist lange haltbar und sehr ergiebig. Das Pulver findet seine Anwendung überall dort, wo frisches Ei ersetzt werden soll. Eipulver aus 100 % Vollei ist von Natur aus gluten- und laktosefrei und daher auch für viele Allergiker gut geeignet.

Wo kann ich Eipulver kaufen?

Im Internet unter dem Stichwort Volleipulver auf jeden Fall bei Ebay, und dann kenne ich es von myprotein.com und von conserva.de. Der Versand geht sehr schnell und man kann sogar für längere Haltbarkeit die Produkte vakuumverpackt bestellen. Funktioniert tadellos und ist prima Ware.

Milch- und Eipulver: Eine Empfehlung.

19 verwandte Fragen gefunden

Wie schmeckt Volleipulver?

Es muss zwar ein wenig gerührt werden, bis sich alle Klümpchen auflösen, aber geschmacklich hervorragenden, kaum Unterschiede zu frischen Eiern. 5,0 von 5 Sternen Immer wieder gerne, schmeckt genau wie Rührei.

Wie macht man Eipulver?

Um Eier mit der Nass-Trocknungs-Methode zu dehydrieren, werden sie geschlagen, in einem Dehydrator etwa 10 bis 12 Stunden lang auf einem Fruchtblatt ausgebreitet und dann mit einem Mixer zu Pulver pulverisiert.

Was ist Hühnereipulver?

Sie werden finden weniger als Schaleneier, mehr als flüssige Eiprodukte oder auch als Hühnereipulver Verwendung. Der Vorteil des Hühnereipulvers liegt auf der Hand. Es ist pasteurisiert und mit 18 Monaten ( Volleipulver und Eigelbpulver) nach Produktionsdatum unschlagbar lange haltbar.

Wie dosiert man Volleipulver?

Mischverhältnisse für backstars.de Eipulver:
  1. Unser Eipulver ist selbstverständlich in Lebensmittelqualität. Es handelt sich um Homogenisiertes, pasteurisiertes und sprühgetrocknetes Hühnerei. ...
  2. Zur Gewinnung von flüssigem Vollei mischt man 1 Teil Volleipulver mit 3 Teilen Wasser. ...
  3. Zur Gewinnung von flüssigem Eigelb mischt man 1 Teil Eigelbpulver mit 1,25 Teilen.

Wie viel Gramm Vollei entspricht einem Ei?

50 g pro Stück ohne Schale.

Wie schmeckt Rührei aus Volleipulver?

Meine erste Begegnung mit Volleipulver hatte ich vor vielen Jahren in einer sogenannten Notration. Während einer Radtour mit Camping hatte mein Kumpel Notrationen dabei unter anderem Rührei aus Pulver. Die Mischung schmeckte leicht nach Pappe, machte allerdings sehr satt.

Kann man aus Volleipulver Rührei machen?

Für Rührei gut zu verwenden. 1 Gewichtsteil Volleipulver + 4 Gewichtsteile Wasser ="Flüssigvollei". Dann verwenden wie normale Eier. Geschmacklich kein Unterschied zu Rührei aus frischen Eiern.

Kann Eipulver Salmonellen enthalten?

Salmonellen befinden sich häufig auf der Eischale und im Eidotter. Unser Volleipulver wurde pasteurisiert, wodurch Salmonellen ausgeschlossen werden können. Dies ist auch einer der Gründe, warum das Pulver häufig in Haushalten mit Kindern oder in der Gastronomie eingesetzt wird.

Wie lange ist Trockenei haltbar?

Wie lange hält sich Trockeneis? Die Kühlwirkung von 9 kg Trockeneis beträgt ca. drei bis vier Tage.

Wie wird Eigelbpulver hergestellt?

Herstellung. Für die Herstellung von 1 kg Eigelbpulver werden 110 bis 120 Eier benötigt. Alle Trockeneiprodukte wie Volleipulver und Eiweißpulver wird dem, vom Eiklar getrenntes Eigelb mit Hilfe der Sprüh-, Walzentrocknung oder Gefriertrocknung der Flüssiganteil entzogen. Siehe auch Herstellung Eiweißpulver.

Wie lange hält Vollei?

Vorteile gegenüber frischen Eiern

Diese Eiprodukte haben gegenüber frischen eiern den Vorteil deutlich länger haltbar zu sein; Bei richtiger Lagerung und gleichbleibender Lagertemperatur von 4 °C bis zu sechs Wochen.

Wie macht man Trockenei?

Zur Herstellung von Eipulver zu Hause eignet sich am besten der Backofen. Ein Backblech mit einem Backpapier belegen und dessen Seiten etwas hoch knicken. Drei frische Eier aufrühren und auf dem Backblech möglichst gleichmässig verteilen. Die hochgeknickten Rändern verhindern das Fliessen unter das Backpapier.

Ist Eipulver vegan?

Ei-Ersatz-Pulver: der Alleskönner

Veganen Ei-Ersatz in Pulverform, beispielsweise von Natura**, gibt es im Reformhaus oder Bioladen sowie in veganen Onlineshops zu kaufen.

Wie lange ist Eigelbpulver haltbar?

Eipulver wird aus pasteurisierten Eiern hergestellt und auf bakteriologische Reinheit kontrolliert. Dadurch erhalten wir ein garantiert sicheres Produkt. Eigelbpulver hat eine Lange Haltbarkeit von einem halben Jahr oder mehr.