Eiskonfekt was ist das?

Gefragt von: Ewald Erdmann  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Eiskonfekt ist eine Zuckerware mit einem hohen Anteil an Kokosfett, deren Aussehen und Konsistenz Schokolade ähnelt. Die Süßigkeit wurde 1927 vom Wernecker Konditor Adam Eichelmann erfunden. Heute ist sie auch in Schweden, Österreich und der Schweiz verbreitet. Trotz des Namens hat sie nichts mit Eis zu tun.

Was ist das Besondere an Eiskonfekt?

Eiskonfekt hingegen zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Kokosfett aus, das den charakteristischen kühlenden Schmelzeffekt verursacht: Das ungehärtete Kokosfett hat eine besonders hohe Schmelzwärme, wodurch beim Schmelzvorgang viel Energie verbraucht wird.

Was ist Moritz Eiskonfekt?

1936 als Moritz Eismops eingeführt, hat sich das Sortiment stark erweitert und verfügt heute über klassisches, saisonales und Premium-Konfekt. Das Eiskonfekt wird von Kennern frisch gekühlt aus dem Eisschrank genossen; denn eiskalt entfaltet diese Schokolade ihren zarten Geschmack am besten.

Kann Eiskonfekt schlecht werden?

Das Konfekt sollte im Eisschrank oder an einem kalten Ort aufbewahrt werden (Kokosfett schmilzt bereits bei Zimmertemperatur). So gelagert ist es aber für einige Monate haltbar.

Was versteht man unter Konfekt?

Konfekt n. 'feine Süßwaren (Pralinen), süßes Kleingebäck' ist ein Wort aus der Apothekersprache.

Kokosnuss in Eiskonfekt | Galileo Lunch Break

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Woher stammt das Wort Konfekt?

Man naschte handgefertigtes Konfekt. Der Begriff stammt von dem lateinischen confectum, „angefertigt“ und ist die allgemeine Bezeichnung für feine Zucker- und Backwaren wie kandierte Früchte, Pralinen, Fondants, Marzipan, Schokolade.

Wie ist eine Praline definiert?

Die Praline oder das Praliné ist ein bissengroßes Erzeugnis aus Schokolade mit geschmacksbestimmenden Füllungen (Ganache oder Nougat, Nüssen, Pistazien, Likör, Marzipan oder ähnlichem) bzw. ... Pralinen gelten aufgrund ihrer aufwendigen Herstellung als die Krönung der Chocolatierskunst.

Wie lange ist Eiskonfekt haltbar?

Im Kühlschrank fest werden lassen. Gekühlt 3 Monate haltbar.

Wie sieht Schokolade aus wenn sie schlecht ist?

Gut zu wissen: Läuft Ihre Schokolade weiß an, ist das ein Zeichen für falsche Lagerung. Das Fett der Kakaobutter kristallisiert sich bei zu hoher Temperatur an der Oberfläche und zeigt sich als weißer Belag. Schädlich ist der sogenannte Fettreif nicht - Sie können die Schokolade trotzdem weiterhin essen.

Warum schmeckt Eiskonfekt kühl?

Das Gefühl der Kühle wird durch die niedrige Schmelztemperatur des Kokosfetts hervorgerufen. ... Das Kokosfett senkt die Schmelztemperatur der Mischung erheblich. Diese entzieht dem Mundraum die zum Schmelzen benötigte Wärme.

Wo kann man Eiskonfekt kaufen?

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Wie viel wiegt ein Eiskonfekt?

Es sind 131 Kalorien in 2 Würfel (22,2 g).

Wer stellt nappo her?

Seit 1925 sind die Nappo-Nougatrauten in aller Munde. Produziert wird der Süßwarenklassiker von der Nappo & Moritz GmbH in Kempen. Neben dem klassischen Nappo stellt das Unternehmen mit 75 Mitarbeitern u. a. Eiskonfekt und Müsliriegel her.

Was macht Eiskonfekt kalt?

Eiskonfekt zergeht zwar kalt auf der Zunge, hat aber nichts mit Tiefgekühltem zu tun. Für den erfrischenden Effekt ist das enthaltene Kokosfett verantwortlich. Während die Masse im Mund schmilzt, entzieht sie dem Mundraum Wärme – das vermittelt uns ein kühles Geschmackserlebnis.

Ist Schokolade Kakao?

Kakao ist die Substanz aus den Kakaobohnen. ... Heiße Schokolade hingegen ist meistens eine Mischung aus Kakao und Zucker.

Wie lange hält sich Maisstärke?

Mindesthaltbarkeitsdatum laut Dosenaufdruck drei Jahre.:rolleys: Also. Stärke ist chemisch gesehen eine beliebig stabile Verbindung und hält ewig, wenn Du Schimmel und Ungeziefer abhältst.

Warum schmeckt Lindt kalt?

Da die Körpertemperatur deutlich über 30 Grad Celsius liegt, schmelzen diese Fette im Mund also sehr schnell. ... Es wird kalt im Mund.

Woher stammt der Name Praline?

[1] entlehnt aus dem französischen praline fr ("gebrannte Mandel"), benannt nach dem unter Ludwig XIV herrschenden Marschall Plessis-Pralin, da sein Koch eben diese Spezialität für ihn herstellte. Später allerdings übertrug sich die Bedeutung auf die Schokolade. Das Wort ist seit dem 19. Jahrhundert belegt.