Federweißer woher kommt der name?

Gefragt von: Luzia Weiss  |  Letzte Aktualisierung: 26. März 2021
sternezahl: 4.5/5 (37 sternebewertungen)

Federweißer ist die deutsche Bezeichnung für neuen Weißwein. Als Federweißer wird ein aus weißen Rebsorten gepresster Traubenmost bezeichnet, dessen Gärung gerade erst begonnen hat. ... Federweißer trägt seinen Namen deshalb, da er durch die enthaltenen Hefen trüb und weißlich ist.

Wie entsteht federweißer?

Wenn die biologisch aktiven Hefen während der Gärung den natürlichen Zucker im frisch gepressten Traubensaft in Alkohol verwandeln, entsteht auch Kohlensäure, die langsam entweicht. Federweißer wird wahlweise aus weißen oder roten Trauben hergestellt (Roter Rauscher).

Wann ist der Begriff federweißer nicht mehr zulässig?

Dezember 2017 und führte im Wesentlichen aus, dass die Bezeichnung „Federweißer“ nur für einen teilweise gegorenen Traubenmost infrage komme, der weiterhin in Gärung befindlich sei. Werde die Gärung durch Konservierungsmaßnahmen unterbrochen, sei die Angabe „Federweißer“ nicht mehr zutreffend.

Wie lange gärt federweißer?

Lassen Sie den Most ungekühlt stehen, probieren Sie ihn am besten nach ein paar Stunden, um den für Sie idealen Geschmack nicht zu verpassen. Frisch gekaufter Federweißer erreicht schon nach etwa achtstündiger Lagerung bei Zimmertemperatur ein ideales Süße-Säure-Verhältnis.

Was ist suser?

Der "Suser" ist Traubenmost, der höchstens 1% Alkohol aufweist und den neuen Rebensaft aus den roten Trauben bezeichnet. Im deutschen Sprachraum wird er auch Federweißer oder Schilcher genannt, wobei es sich dabei aber um den Rebensaft aus den weißen Trauben handelt.

Federweißer: So entsteht "neuer Wein"

39 verwandte Fragen gefunden

Was genau ist federweißer?

Federweißer ist im wahrsten Sinne des Wortes ein lebendiges Getränk. Es handelt sich nämlich um Traubenmost, der sich im Übergangsprozess zu einem Weißwein befindet.

Warum darf man Sturm nicht umlegen?

Die Verschlüsse der Flaschen, in denen Federweißer angeboten wird, haben Öffnungen oder Spezialverschlüsse, durch die das Kohlendioxid entweichen kann. Ohne diese würde sich der Druck in der Flasche so weit erhöhen, bis sie platzt. Deshalb darf man die Flaschen auch nicht hinlegen, weil die Flüssigkeit sonst ausläuft.

Wie lange ist Sauser haltbar?

Der Alkoholgehalt des pasteurisierten Sausers liegt konstant bei etwa 1.5 Volumenprozent und im Gegensatz zum lebendigen Sauser ist er mehrere Wochen haltbar.

Wie lange gibt es neuen Wein?

Was es bei der Lagerung zu beachten gibt und zu welchem Essen er gut passt: Das sind die wichtigsten Fakten rund um den "neuen Wein". Süß und prickelnd schmeckt der Federweiße, welcher Anfang September bis Ende Oktober Saison hat. Es handelt sich dabei um einen halbvergorenen Wein, meistens aus hellen Trauben.

Wann schmeckt Federweißer am besten?

Während der Umwandlung von Zucker in Alkohol wird er immer weniger süß, er schmeckt schon mehr nach Wein. Am besten schmeckt der Federweißer wenn Süße und Säure sich die Waage halten, dann hat er ungefähr einen Alkoholgehalt von vier bis fünf Volumenprozent.

Welcher Wein schmeckt ähnlich wie federweißer?

DAS IST FEDI

Mit FEDI können Sie das Federweißer-Feeling das ganze Jahr über genießen. Mit seinem fruchtig-spritzigen Geschmack ist FEDI ein prickelndes Vergnügen – Das ganze Jahr über!

Wo gibt es federweißer zu kaufen?

3 Händler und ihr Federweißer Angebot im Check
  • Globus. Federweißer bei Globus →
  • Kaufland. Federweißer bei Kaufland →
  • Federweißer bei Rewe →

Wie heißt der erste Wein im Jahr?

Der Beaujolais Primeur ist ein Frühwein aus dem französischen Weinbaugebiet Beaujolais, das sich nördlich der Stadt Lyon befindet. Er gilt als der erste Wein, der noch im selben Jahr verkauft werden darf, in dem er hergestellt wurde. Traditionell gelangt der rote Wein am dritten Donnerstag des Novembers in den Handel.

Wie Wein hergestellt wird?

Traditionellerweise werden die Trauben entrappt (abgebeert, Abbeeren), das heißt, die Beeren werden maschinell oder per Hand von ihrem Stielgerüst getrennt. Dann werden die Beeren in einer Mühle zerdrückt, so dass ein dickflüssiges Gemisch aus Fruchtfleisch, Traubenkernen, Schalen und Saft entsteht, die Maische.

Kann man von Federweisser betrunken werden?

Bei der Gärung wird Zucker in Alkohol umgewandelt. Wenn der Federweiße „richtig süffig” ist, habe er vier bis fünf Volumenprozent Alkohol. Dennoch wird mancher vom Federweißer schneller betrunken als von richtigem Wein.

Kann federweißer schimmeln?

Mikroskopisch wurde in zwei der 15 Proben neben den zu erwartenden Hefezellen auch Schimmelpilzmycel festgestellt. Der Befall mit Schimmel ist in der Regel auf eine zu kalte Lagerung zurückzuführen. Die Gärung kann so nicht ausreichend schnell beginnen.

Was ist Roter Sauser?

„Federroter“ werden fast alle Jungweine genannt, die sich in den Zwischenstufen vom roten Traubenmost zum fast durchgegorenem Jungwein befinden. ... Von „Sauser“ spricht man, sobald im gepressten Traubenmost, der bis zu 25 Prozent Zucker enthalten kann, die Gärung beginnt.

Wie lange kann man Sturm trinken?

Frisch gekaufter Sturm vom Winzer ist gut gekühlt ein paar Tage haltbar, bis fast der ganze Zucker zu Alkohol vergoren ist. Dann bezeichnet man den Sturm als „Staubigen“. Sturm wird immer nur leicht zugestöpselt, da der Gärungsprozess noch nicht abgeschlossen ist und das Gärgas die Flasche ansonsten sprengen würde.