Gefragt von: Hinrich Ebert  |  Letzte Aktualisierung: 9. Juli 2021
sternezahl: 4.4/5 (43 sternebewertungen)

Vielen Dank! Das Spielfeld im Feldhockey muß 91,4 m lang und 55 m breit sein. Die Auslaufzonen betragen mindestens 5 m hinter den Grundlinien und 4 m neben den Seitenlinien.

Wie viel Quadratmeter hat ein Feldhockey Feld?

Das Feldhockey-Spielfeld ist 91,4 × 55 m groß (≙ 100 × 60 Yards), bei Hallenhockey kleiner. Die beiden Spielfeldhälften werden jeweils durch eine 22,9 m von der Torauslinie entfernte Viertellinie unterteilt. 6,40 m (≙ 7,00 Yards) vor der Tormitte befindet sich der so genannte Sieben-Meter-Punkt (für Strafstöße).

Wie viel Spieler sind beim Feldhockey auf dem Platz?

§ 2 - Mannschaften

2.1 Ein Spiel wird zwischen zwei Mannschaften ausgetra- gen, die höchstens 11 Spieler zur gleichen Zeit auf dem Spielfeld haben dürfen.

Auf welcher Fläche wird Feldhockey gespielt?

Kleinfeldhockey unterscheidet sich vom Feldhockey im wesentlichen nur durch die Mannschaftsgröße (6 Spieler), die Spielfeldmaße (50- 55 m x 35 – 40 m) und die Aufhebung der Abseitsregel.

Wie lange ist ein hockeyfeld?

Der Schusskreis besteht aus zwei Viertelkreisen (Radius 14,63 m) um den linken und rechten Torpfosten sowie einer zur Torlinie parallelen Verbindungslinie. Das Spielfeld ist 91,40 Meter lang und 55 Meter breit.

Feldhockey erklärt I Wie Funktioniert das eigentlich ?

32 verwandte Fragen gefunden

Wie lange dauert ein hallenhockey Spiel ohne Verlängerung?

5.1 Ein Spiel besteht aus zwei Halbzeiten zu je 20 Minuten und einer Halbzeitpause von 5 Minuten.

Wie lange dauert ein Feldhockeyspiel ohne Pause?

Die Spielzeiten im Erwachsenenbereich, also dem aktiven Spielbetrieb, betragen für alle Ligen außer den Bundesligen 2x35min mit einer Halbzeitpause von 5 Minuten. Jeder Mannschaft steht eine 2-minütige Auszeit pro Halbzeit zur Verfügung.

Welche Regeln gibt es beim Hockey?

Im Feld- und Kleinfeldhockey darf der Ball - geschlagen, geschoben, geschlenzt und gehoben werden. - Er soll flach gespielt werden. - Hohes Zuspiel ist erlaubt, wenn dabei kein anderer Spieler gefährdet wird. - Der „Chip“, ein absichtlicher hoch geschlagener Ball, ist nur als Torschuss erlaubt.

Woher stammt Feldhockey?

Feldhockey ist das älteste bekannte Schläger- und Ballspiel und geht vermutlich auf die frühesten Zivilisa- tionen zurück, obwohl keine exakten Nachweise und Quellen über den tatsächlichen Ursprung des Spiels existieren. Aus dem Jahr 4000 v. Chr. stammt die älteste Dar- stellung eines Hockeyspiels.

Was ist beim Hockey verboten?

Strafen: Ähnlich wie Basketball ist Hockey ein eher körperloses Spiel. So ist es den Spielern beispielsweise verboten, einen anderen Spieler zu schlagen, haken, festzuhalten, zu stoßen oder anzufassen. ... Nach 2 Minuten liegt es im Ermessen des Schiedsrichters, wann der Spieler wieder am Spiel teilnehmen darf.

Wie groß ist ein Polofeld?

Ein Polofeld ist 274 m lang und 182 m breit. Die Tore sind 7,30 m breit und werden durch Weidenrohrpfosten begrenzt. Eine Torbegrenzung nach oben gibt es nicht, der Ball gilt innerhalb der Pfosten in jeder Höhe als Tor.

Was gilt für den Torschuss beim hallenhockey?

Ein gültiges Tor kann nur erzielt werden, wenn sich beim Torschuss Ball und Schläger auf dem Boden befinden. Es ist erlaubt, einen Ball, der sich in der Luft befindet, mit der flachen Seite des Schlägers herunterzudrücken, um ihn unter Kontrolle zu bringen.

Was für Hockeyarten gibt es?

• Hockey (Feld- und Hallenhockey)
  • Eishockey.
  • Rollhockey, Inline-Skaterhockey und Inlinehockey.
  • Floorball / Unihockey.
  • Übersicht Hockeysportarten.
  • Einzelnachweise.

Wann zählt ein Tor beim Hockey?

Ein Tor ist dann erzielt, wenn ein Stürmer den Ball innerhalb des Schusskreises berührt und er danach mit vollem Umfang hinter der Torlinie landet. Der jugendliche Torwart muss eine vollständige Ausrüstung tragen; auch der Schläger gehört dazu!

Wie lange dauert eine Fußballhalbzeit?

Regel 7 - Dauer des Spiels

Sofern zwischen den beiden Teams und dem Schiedsrichter nichts anderes vereinbart wurde, besteht ein Spiel aus zwei Hälften von je 45 Minuten Dauer. Jede Vereinbarung, die Länge der Spielabschnitte zu ändern (z.

Wie lange dauert ein Futsalspiel?

Eine Mannschaft besteht aus einem Torwart und vier Feldspielern. Bis zu sieben Auswechselspieler sind erlaubt. Das Spiel besteht aus zwei Halbzeiten mit je 20 Minuten Dauer.

Wie lange dauert ein Handballspiel ohne Pause?

Die reine Spielzeit beträgt beim Erwachsenen-Handball normalerweise sechzig Minuten. Mit Pausen, Team-Timeouts und Spielunterbrechungen, kann ein Handballspiel bis zu 90 Minuten dauern.

Wie lange dauert ein Handball Match?

Die offizielle Spielzeit für alle Mannschaften mit Spielern ab 16 Jahren und älter beträgt 2 × 30 Minuten mit einer Pause von 10 Minuten. Für Jugendmannschaften ist die Spielzeit wie folgt reduziert: 2 × 25 Minuten bei einem Alter von 13 bis 16 Jahren (C-Jugend und B-Jugend)

Welche Karte kann der Schiedsrichter beim Hockey nicht ziehen?

In einem Hockey-Spiel wird die Grüne Karte von den Schiedsrichtern als persönliche Strafe gemäß Regel 14 des Regelwerkes angewendet. Mit der grünen Karte wird dabei eine Verwarnung gegen den schuldigen Spieler oder Betreuer ausgesprochen.