Felsenbirne was ist das?

Gefragt von: Gert Bender-Eder  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juni 2021
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Die Pflanzengattung Felsenbirnen gehört zu den „apfelfrüchtigen“ Kernobstgewächsen innerhalb der Familie der Rosengewächse.

Wie gesund ist die felsenbirne?

Vielen ist nicht bekannt, dass die Früchte der Felsenbirne essbar sind. Dabei sind die süßen Beeren nicht nur schmackhaft sondern auch gesund. Sie enthalten Calcium, Eisen und Vitamin C. In Aussehen und Geschmack erinnern sie entfernt an Heidelbeeren.

Ist die felsenbirne essbar?

Die Früchte der Felsenbirne sind essbar, haben einen saftig-süßen Geschmack und enthalten sogar gesunde Stoffe wie Vitamin C, Flavonoide, Gerbstoffe, Mineral- und Ballaststoffe.

Kann man die felsenbirne verwechseln?

Die Felsenbirne kann leicht mit anderen Straucharten verwechselt werden, die ebenfalls ovale Blätter und kleine runde Früchte bilden, wie zum Beispiel die giftige Rote Heckenkirsche. ... Auch die Früchte und Blätter der Aronia sind der Felsenbirne ähnlich und sind genauso essbar.

Was kann man mit den Früchten der felsenbirne machen?

Sie schmecken ganz hervorragend im Quark, Joghurt oder im Müsli. Aber auch in Desserts und Kuchen machen sich die frischen Felsenbirnen ziemlich gut. Auch lassen sie sich sehr gut zu Saft, Gelee oder Likör verarbeiten. Dann bleiben Ihnen genügend Früchte für eine Konfitüre.

??️ Porträt 02 - Felsenbirne/Felsenbirnen (Amelanchier) - Baum-Steckbrief (Essbar)

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Welche felsenbirne hat die besten Früchte?

Felsenbirne Blue Ray (Amelanchier Blue Ray)

Die in lockeren Trauben hängenden Früchte sind zwar nur mittelgroß, aber geschmacklich, neben Bluemoon und Ballerina, eine der besten.

Ist Aronia felsenbirne?

Felsenbirnen mögen aussehen wie Beeren, gehören jedoch – wie zum Beispiel auch die Aronia – zu den Apfelfrüchten, die wiederum zu den Kernobstgewächsen zählen. Sie kommen inzwischen aber vor allem als Ziersträucher zum Einsatz, als Obstlieferant sind die Sträucher hierzulande in den Hintergrund gerückt.

Wann ist die felsenbirne reif?

Im Frühling schmückt er sich mit einem zauberhaften, weißen Blütenflor, im Sommer reifen seine Früchte heran und im Herbst färben sich seine Blätter in aufregenden Feuerfarben. Jetzt im Juli werden seine Früchte reif. Am besten schmecken sie, wenn die Sommersonne sie dunkelrot bis lila färbt.

Wie sieht felsenbirne aus?

Aussehen und Wuchs. Die Blätter der Felsenbirnen sind wechselständig, elliptisch und drei bis sieben Zentimeter lang. Sie zeigen bei einigen Arten im Austrieb eine kupferrote Färbung – daher auch der Name Kupfer-Felsenbirne – und verfärben sich im Herbst leuchtend orangerot, bevor sie vollständig abgeworfen werden.

Wie sieht ein Korinthenbaum aus?

Die Kupfer-Felsenbirne (Amelanchier lamarckii), in Norddeutschland auch Korinthenbaum genannt, ist ein sommergrüner Strauch aus dem Osten Nordamerikas. Er wird wegen seiner weißen Blüten, der kupferroten Tönung der jungen Blätter und der prächtigen Herbstfärbung häufig als Ziergehölz verwendet.

Kann man die Kornelkirsche roh essen?

Ist die Kornelkirsche auch roh essbar? Meist trifft man die Kornelkirsche in ihrer eingekochten Form an, zum Beispiel als Marmelade oder Saft. Aber sie ist sogar roh essbar. Ihr Geschmack ist jedoch säuerlich-herb, deshalb schmeckt sie am allerfeinsten, wenn sie sich in ein bisschen Zucker hüllen darf.

Woher hat die felsenbirne ihren Namen?

Seitdem heißt sie „Amelanchier lamarckii“. Der Gattungsname leitet sich von einem keltisch-gallischen Wort ab, das sich mit „Äpfelchen“ übersetzen lässt (das ist schon etwas dreist – Ehrhart auslachen, weil er die Pflanze für eine Birne hält, und sie dann nach Äpfeln benennen!).

Kann man felsenbirnen trocknen?

Kleinfrüchtige Wildobstarten wie Heidelbeeren, Felsenbirnen, Aronia (Apfelbeeren), Goji, Ebereschen oder Maulbeeren sind getrocknet ideal zum Naschen oder als Beigabe zum Müsli. ... Bei Apfelbeeren ist es vorteilhaft, die frischen Beeren von den Stielen zu lösen und danach zu trocknen.

Welche Vögel fressen felsenbirne?

Die Vögel haben sie zum Fressen gern, die etwa heidelbeergroßen, von Kelchblättern gekrönten, purpurschwarzen Früchte der Felsenbirne, botanisch Amelanchier. Und auch uns würden sie schmecken, wenn nur Amsel, Drossel, Fink und Star etwas am Strauch lassen würden. Meist rupft das Federvolk die Beeren bereits unreif ab.

Wie verarbeite ich felsenbirne?

Verarbeiten Sie die Felsenbirnen entweder allein oder zusammen mit anderen Früchten der Saison zu Marmelade, Gelee oder Likör. Zudem eignen sich die Beeren auch sehr gut für Kompott oder als Kuchenbelag.

Kann man felsenbirnen einfrieren?

Die Felsenbirnen lassen sich auch hervorragend einfrieren - einfach in einen Gefrierbeutel füllen und ab in die Tiefkühltruhe.

Wie sehen Reife felsenbirne aus?

Die Früchte der Felsenbirne werden je nach Standort und Witterung in der Regel im Juni oder Juli reif für die Ernte. Zuvor verändern sie ihre Farbe von einem leuchtenden Rot der noch unreifen Früchte bis zu einem dunklen Violettton oder einer fast blauschwarzen Färbung.

Wie vermehre ich die felsenbirne?

Felsenbirne vermehren mit Steckling

Schneiden Sie Ihre Amelanchier-Stecklinge im April, wenn die neuen Austriebe mehrere Zentimeter lang sind und entfernen Sie alle unteren Blätter. Lassen Sie die oberen zwei bis drei Blätter stehen. Nun können Sie die Stecklinge in mäßig feuchte Anzuchterde stecken.

Warum trägt die felsenbirne keine Früchte?

Kontrollieren Sie bei ausbleibender Blütenbildung die folgenden Faktoren: ob Staunässe im Wurzelbereich vorherrscht. ob die Pflanze in extrem verdichteten Boden gepflanzt wurde. ob andere Pflanzen mit den Wurzeln der Felsenbirne um Nährstoffe und Platz konkurrieren.