Fenchel bestimmen?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Axel Koch B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Februar 2022
sternezahl: 4.5/5 (8 sternebewertungen)

Fenchel ist eine bis über 2 m wachsende, mehrjährige Pflanze. Der Stiel ist bläulich grün und hohl. Die Blätter sind gefiedert und ähneln sehr den Blättern vom Dill. Aus den Blattscheiden wachsen die gelblichen Doldenblüten hervor.

Was kann man mit wildem Fenchel machen?

Die Früchte des Wilden Fenchels schmecken, wie sein weiterer Namen „Bitterfenchel“ andeutet, durch ihren hohen Gehalt an Fenchon bitter-süß, aber auch aromatisch würzig. Sie werden u. a. zum Würzen von Würsten, Brot und eingelegten Weintrauben verwendet.

Wie wird Fenchel geerntet?

Schneide die Knollen knapp über dem Boden mit einem scharfen Messer ab. Wenn du die Wurzel im Boden lässt, wachsen neue Triebe, die du für Suppen und Salate verwenden kannst. Bei Gewürzfenchel kannst du immer wieder nach Bedarf die Blätter ernten.

Ist Fenchel winterfest?

Die Staude ist pflegeleicht und zeigt sich anspruchslos. Sie wächst gut in jedem normalen Gartenboden und entwickelt vor allem an sonnigen Standorten ein köstliches Aroma. Foeniculum vulgare ist bis zu rund -29 °C winterhart und benötigt keinen besonderen Schutz vor Frost.

Welche Teile vom Fenchel für Tee?

Für den Fencheltee wird nicht etwa die Knolle an sich benötigt, sondern die Samen des Fenchels. Darin stecken die wertvollen Öle.

Fenchel

22 verwandte Fragen gefunden

Wann erntet man Fenchel für Tee?

Die Früchte sind im September/Oktober reif, werden geerntet wenn sie hart und grau-grün sind. Sie werden getrocknet und von den Dolden gestreift. Ab dem dritten Jahr wird die Staude in Frühjahr mit Kompost versorgt.

Kann man die Blätter vom Fenchel essen?

Achten Sie bei der Verarbeitung darauf, die Knolle sehr gründlich zu waschen, denn die Zwischenräume der Blätter enthalten oft Sand. Da Fenchel sehr intensiv schmeckt, wird er am Besten in feine Scheiben geschnitten. Auch das Blattgrün kann, fein gehackt, zum Beispiel zum Würzen verwendet werden.

Ist Fenchel frosthart?

Fenchel ist ein Mittelzehrer. Klima: Wärmere Lagen sind zu bevorzugen. Jungpflanzen ertragen leichten Frost, ausgebildete Knollen dagegen nicht mehr.

Ist Fenchel eine Blume?

Der Gewürzfenchel ist eine zweijährige krautige Pflanze, die zwischen 100 und 200 Zentimeter hoch und etwa 50 Zentimeter breit wird. Der Fenchel treibt eine lange, rübenähnliche Wurzel tief in den Boden.

Ist wilder Fenchel mehrjährig?

Wilder Fenchel hat eine lange Würztradition in Kalabrien / Italien und wird bis heute wild gesammelt. In Österreich wird er aufgrund der hohen Nachfrage von Fenchelpollen auch kultiviert. Die Pflanzen sind mehrjährig und treiben im Frühjahr wieder kräftig aus dem Boden aus.

Was ist wenn Fenchel blüht?

Blühen die Pflanzen so nennt man dies schießen. Das Schießen ist unerwünscht, da die Pflanze ihre Kraft in das Ausbilden der Blüte und der Samen steckt. Am Ende des Jahres will man jedoch eine saftige und große Knolle ernten. Deshalb wurde Fenchel früher erst recht spät gesät (Ende Juni).

Was kann man von der Fenchel essen?

Vom Fenchel kannst du sowohl den weißen als auch den grünen Teil sowie die Samen essen. Sie alle schmecken aufgrund der ätherischen Öle nach Anis. Darüber hinaus enthält Fenchel viele weitere gesunde Inhaltsstoffe, unter anderem Magnesium, Kalium, Eisen und Vitamin A und Vitamin C.

Wie kann ich Fenchel haltbar machen?

Fenchel sollten nicht zu lange gelagert werden, da er sonst holzig und trocken wird. Im Kühlschrank ist er bis zu zwei Wochen haltbar, dazu den Fenchel ist ein feuchtes Tuch oder eine Folie wickeln. Eingefroren ist Fenchel mindestens sechs Monate lang haltbar, wenn er vorher blanchiert wurde.

Was mache ich mit Gewürzfenchel?

Mit Fenchelblättern lassen sich Salate, Saucen und Fischgerichte verfeinern. Die Samen werden beispielsweise zum Würzen von Schweinefleisch, Wurstwaren oder Suppen verwendet sowie in Brot eingebacken. Aber auch bei der Verfeinerung von Likören kommen die Samen zum Einsatz, beispielsweise bei Sambuca.

Was macht man mit ausgewachsenen Fenchel?

Früchte des Fenchels können als Gewürz für Eintöpfe oder Fischgerichte verwendet werden. Doch ist die Pflanze nicht nur in der Küche beliebt. Fencheltee und Fenchelhonig lindern Beschwerden wie Magenkrämpfe oder festsitzenden Husten auf schmackhafte Weise.

Welche Arten von Fenchel gibt es?

Vom Echten Fenchel oder Garten-Fenchel gibt es drei Varietäten:
  • Gemüsefenchel, Knollen- oder Zwiebelfenchel (Foeniculum vulgare Mill. var. azoricum (Mill.) Thell.)
  • Gewürzfenchel oder Süßfenchel (Foeniculum vulgare var. dulce (Mill.) Thell.)
  • Wilder Fenchel oder Bitterfenchel (Foeniculum vulgare var. vulgare)

Ist Fenchel Frühlingsgemüse?

Fenchel als Gemüse wird nur einjährig angebaut. Die Pflanze wächst bis zu 2 m hoch und entwickelt zarte, filigrane, gefiederte Blätter, dem Dill ähnlich. Die gerippten Blätter sind an der Blattscheide, der Basis der Blätter, fleischig verdickt und bilden eine zwiebelförmige Knolle.

Ist Fenchel ein Gewürz?

Fenchel wird in drei Unterarten eingeteilt: Gewürzfenchel (auch Süßfenchel): mild-süßliches, anisartiges Aroma, wird als Gewürz verwendet. Bitterfenchel (auch Wilder Fenchel): bitter-brennend im Geschmack, wird u.a. für Arzneiprodukte genutzt.

Ist Fenchel ein Frühlingsgemüse?

Beim Knollenfenchel unterscheidet man Frühjahrs-Saaten und Herbst-Fenchel. Die früh gesetzten Pflanzen reichern zwar weniger Nitrat an – die Gefahr, dass sie zu schnell auswachsen und keine richtigen Knollen bilden, ist aber höher.

Kann Fenchel eingefroren werden?

Fenchel einfrieren: Frische Knollen eignen sich am besten

Zunächst waschen Sie das Gemüse gründlich. ... Tipp: Am besten schneiden Sie die Fenchelknolle in kleine Würfel, welche Sie dann roh im Gefrierbeutel einfrieren können.

Kann man Bronze Fenchel essen?

In der Küche ist Bronzefenchel ähnlich verwendbar wie Dill, das Laub für Fischgerichte, die Samen, die etwas kleiner sind als die des Gewürzfenchel, für Brot und Tee. Köche schätzen das süße Anisaroma der jungen Blätter. Es ist klar und fein, nicht so „metallisch“ wie gelegentlich beim „normalen“ Fenchel.

Wie lange kann man Fenchel ernten?

Nicht nur in Form von Fencheltee lässt sich die grüne Knolle des Fenchels zur Förderung der eigenen Gesundheit einsetzen. Auch als frisches Gemüse ist Fenchel eine bekömmliche Zutat für Mischgemüse und Pürrees. Dabei reicht seine Saison je nach Anbau in Mitteleuropa meist von Juni bis Oktober.

Kann man die Wurzel vom Fenchel essen?

Essbar ist die ganze Pflanze. Wurzel, Stängel, Blätter, Samen (etwas grösser als Kümmel). Form und Geschmack heben dieses Gemüse ab von den meisten Nahrungsmitteln.

Kann Fenchel giftig sein?

Giftige Bestandteile im Fenchel

Tatsächlich können krebserregende Stoffe wie Estragol und Methyleugenol teilweise in Fencheltees nachgewiesen werden. Problematisch erscheint das vor allem wegen der Tatsache, dass Schwangere und Kleinkinder oft Fencheltee in größeren Mengen konsumieren.

Ist Fenchel gut für Kaninchen?

Fenchel ist sehr gut zur Verfütterung geeignet. Aufgrund seiner ätherischen Öle wirkt er sich bei Verdauungsbeschwerden positiv auf den Verdauungstrakt aus. ... Fenchel kann zu roten Urin führen (unbedenklich).