Filetiert werden?

Gefragt von: Wieland Fritsch-Behrens  |  Letzte Aktualisierung: 22. Mai 2021
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Als Filetieren bezeichnet man ein Vorbereitungsverfahren bei der Lebensmittelherstellung zur Entfernung ungenießbarer bzw. unerwünschter anhaftender Teile. Das Lösen der fleischigen Seitenteile eines ausgenommenen Fischs von den Gräten und Haut zur Gewinnung von Filets bzw. Fischschnitten.

Welche Lebensmittel können filetiert werden?

Filet – das Beste vom Fleisch

Das Filet ist das edelste Fleischstück – ob bei Rind, Schwein, Wild oder Lamm. Zum Herauslösen des Filets, das sich links und rechts neben dem Rückgrat befindet, setzt man das Messer zwischen Sehne und Fleisch an und führt es zunächst am Rückgrat und anschließend am Rippenstück entlang.

Wie wird der Fisch filetiert?

Zubereitung
  • Den servierfertigen Fisch auf eine Platte heben. ...
  • Die Haut entlang des Rückens, dann am Kopf und Schwanz mit dem Fischmesser durchtrennen; durch Aufrollen über die Messerklinge abziehen.
  • Nur das obere Filet hinter dem Kopf lösen: Das weiche Fleisch mit dem Fischmesser bis auf die Gräten durchtrennen.

Wie filetiert man einen Hecht?

Schritt für Schritt in Bildern
  1. Hecht beidseitig filetieren.
  2. Hecht beidseitig filetieren.
  3. Rippen herausschneiden.
  4. Filet mit der Haut auf eine Schneidunterlage legen.
  5. Freigelegte Reihe an Y-Gräten.
  6. Messer rückseitig der „Stifte“ entlang.
  7. Messer rückseitig der „Stifte“ entlang.
  8. Messer auf den Gräten Richtung Fischrücken führen.

Wie filetiert man rohen Fisch?

Anleitung Schritt für Schritt
  1. Mit einem grossen Messer den Fisch hinter den Kiemen bis auf das Rückgrat leicht schräg einschneiden. ...
  2. Bauchlappen entfernen.
  3. Fisch wenden und zweites Filet genau gleich auslösen.
  4. Mit Fingern in den Fischfilets nach Gräten tasten und mit Hilfe einer Pinzette entfernen.

So filetiert man einen Fisch: Anleitung von Spitzenkoch Fabian Günzel

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Wie filetiert man eine Forelle?

Forelle filetieren: So wird's gemacht!
  1. Man setzt das Filetiermesser schräg hinter den Kiemen an, so dass die Klinge hinter der Brustflosse liegt.
  2. Nun schneidet man durch das Fleisch bis zur Mittelgräte.
  3. Das Filetiermesser wird dann seitlich gedreht.
  4. Jetzt führt man das scharfe(!) ...
  5. … ...
  6. Schon ist das erste Filet geschnitten.

Wie isst man richtig einen Fisch?

Man beginnt hinter dem Kopf des Fisches und legt mit der Fischgabel die Haut über das breite Messer. Nun sanft und nicht ruckartig die Fischhaut über dem Messerrücken bis zum Schwanzende aufwickeln. Mit einem Schnitt das Filet vorsichtig hinter dem Kopf abtrennen. Dabei aber nicht die Mittelgräte durchschneiden.

Wie filetiert man einen Karpfen?

Karpfen filetieren und enthäuten

Unmittelbar hinter Kiemendeckel und Brustflosse schräg nach vorne bis auf das Rückgrat einschneiden, damit möglichst wenig Fleisch am Kopf bleibt. Rückenmuskulatur unmittelbar neben der Rückenflosse bis auf die Rippen einschneiden.

Wie schmeckt der Hecht?

Er hat sehr fettarmes, festes und helles Fleisch mit aromatischem Geschmack. Leider hat der Hecht besonders stark im Fleisch verankerte und sehr zahlreiche Gräten. ... Das Fleisch schmeckt aber auch sehr gut gebraten, pochiert oder gegrillt.

Was bedeutet Fisch filetieren?

Als Filetieren (auch filieren) bezeichnet man ein Vorbereitungsverfahren bei der Lebensmittelherstellung zur Entfernung ungenießbarer bzw. unerwünschter anhaftender Teile. Das Lösen der fleischigen Seitenteile eines ausgenommenen Fischs von den Gräten und Haut zur Gewinnung von Filets bzw. Fischschnitten.

Welche Fische kann man filetieren?

Aber keine Sorge: Fisch filetieren ist nicht schwer. Mit dieser Anleitung zeigen wir Dir Schnitt für Schnitt, wie Du eine Forelle filetieren kannst. Die Vorgehensweise lässt sich auf nahezu alle Rundfische anwenden – dazu gehören zum Beispiel Zander, Barsch, Hecht und Dorsch.

Wie isst man Fisch mit Fischmesser?

Das Fischmesser kannst Du wie eine Spaghettigabel drehen und die Haut mit dem Messer aufrollen. Ist die Haut entfernt, führst Du das Fischmesser, vom Schnitt am Rückgrad ausgehend, zwischen Fleisch und Gräten. Wie schon mit der Haut, kannst Du nun das Fleisch mit dem Messer von den Gräten heben.

Was ist tranchiert?

Unter Tranchieren versteht man üblicherweise das fachgerechte Zerlegen von Fleisch, das mit Knochen gegart wurde. Seltener spricht man auch bei Obst und Gemüse vom Tranchieren.

Kann man Haut von Lachsforelle essen?

Die knusprige Haut kann dann mit Genuss mitgegessen werden. Ganze Fische bleiben saftiger, wenn sie mit Haut und gegart werden. Einfach in einer feuerfesten Form oder in Alufolie gewickelt im Backofen garen. Auch zum Grillen eignen sich Lachsforellen hervorragend.

Kann man die Haut vom Fisch essen?

Auch, wenn du Forelle blau machst, oder grillst, kannst du die Haut mitessen. Nur beim geräucherten Fisch wird sie ledrig und ungenießbar. Nicht essbar ist eigentlich nur die Haut von Waller und Aal. Beim geschuppten Zander könnte die Haut nach dem Braten mitgegessen werden.

Kann man die Lachshaut essen?

Tipp Die gebratene Lachshaut können Sie mitessen, sie schmeckt wunderbar aromatisch. Genauso wie gebratene Zander- und Forellenhaut. Dazu: Kartoffelpüree.

Wie esse ich eine Forelle richtig?

ritzen die Forelle mit dem Fischmesser entlang des Rückgrats, beginnend vom Kopf bis zum Schwanz, ein. Entfernen Sie jetzt die Haut, indem Sie diese mit dem Messer vom Kopf beginnend aufrollen und anschließend beiseite legen. Sie sehen jetzt die beiden Filethälften der Fischseite.

Wie isst man einen Steckerlfisch?

Die Fische werden vom Maul her auf den Holzstab gespießt, so dass dieser an der Schwanzwurzel aus dem Fisch austritt. Dann wird der Fisch an den Seiten quer eingeschnitten, um die Gräten zu durchtrennen.