Flambieren welche pfanne?

Gefragt von: Liane Probst-Henke  |  Letzte Aktualisierung: 21. Mai 2021
sternezahl: 4.2/5 (57 sternebewertungen)

Welche Pfanne kann man zum Flambieren verwenden? Die verwendete Pfanne muss feuerfest sein und die Hitze gut leiten. Besonders nützlich ist eine verzinnte oder versilberte Flambier-Pfanne.

Kann man in jeder Pfanne flambieren?

Einige Leute flambieren in Antihaft-Pfannen (Teflonpfannen). Es wird nicht empfohlen. Wenn es perfekt läuft, wird die Pfanne beim Flambieren nicht heißer als bei jedem anderen Zweck, und es gibt wirklich keinen guten Grund, kein Antihaftmittel zu verwenden. Die Sache ist, dass nicht immer alles perfekt läuft.

Was ist am besten zum Flambieren?

Branntwein, Cognac, Weinbrand, Rum und Whiskey sind zum Beispiel ideal. Selbstverständlich können Sie auch einen Likör mit einer hochprozentigen Spirituose wie Cognac mischen. Sie können den Alkohol direkt auf die Speise geben und in der Pfanne anzünden.

Welche Destillate und Liköre werden zum Flambieren verwendet?

Zum Flambieren eignen sich Rum, Weinbrand, Kirschwasser sowie jeder andere aromatische, hochprozentige Branntwein sowie auch einige Liköre. Der Alkoholgehalt sollte nicht unter 40 Volumenprozent liegen, da sonst die Spirituose nicht entflammt oder nur kurz flackert.

Kann man in teflonpfanne Flambieren?

Niemals darf eine mit Teflon oder anderem Kunststoff beschichtete Pfanne verwendet werden! Flambierexperten schwören auf flache Kupferpfannen, ausgekleidet mit Chromnickelstahl. Auch Gusseisen oder Edelstahl haben sich bewährt. Zum Flambieren braucht es eine feuerfeste Pfanne ohne Kunststoffbeschichtung.

Anleitung: Richtig flambieren! | Mein Nachmittag | NDR

20 verwandte Fragen gefunden

Wie erkenne ich eine teflonpfanne?

Nur die Innenseite sollte mit PTFE beschichtet sein. Die Pfanne kann an der Aussenseite heißer werden, insbesondere wenn Gasflamme verwendet wird. PTFE-/teflonbeschichtete Pfanne sind meistens aus Edelstahl oder aus Aluminium. Achten Sie darauf, dass die Pfanne eine gewisse Dicke hat.

Welche Pfannenbeschichtung ist die beste?

Die beste beschichtete Bratpfanne. Wir haben 17 beschichtete Bratpfannen getestet. Die beste ist für uns die Tefal E43506 Jamie Oliver. Sie ist in hoher, schwerer Qualität gefertigt, besitzt eine ausdauernde, unempfindliche Beschichtung und hat eine sehr gute ergonomische Griffhaltung.

Was ist flambiert?

flambieren Vb. 'zur geschmacklichen Verbesserung Speisen mit Alkohol übergießen und optisch eindrucksvoll bei Tisch abbrennen', entlehnt aus frz. flamber 'absengen, abflammen' (zu afrz.

Wie heißt das Gerät zum Flambieren?

Lurch 10890 Butangasbrenner

Diese kleinen, revolverförmigen Hochleistungsfeuerzeuge heißen "Flambierbrenner", weil sie früher in Profiküchen tatsächlich am häufigsten zum Entzünden des hochprozentigen Flambierschnapses (meist Cognac oder Pastis) eingesetzt wurden.

Welcher Alkohol brennt am besten?

Rum. Rumsorten, insbesondere solche mit einem Alkoholgehalt von über 60 Prozent, brennen gut, auch wenn Sie nur ein wenig auf Ihr Getränk gießen.

Kann man mit Wein Flambieren?

Bei einem geringeren Alkoholgehalt als 40 % vol. brennt Alkohol, wie Ihr mittlerweile wisst, nicht besonders gut. Um mit Alkoholika, die weniger als 40 % vol. haben zu flambieren, müsst Ihr den niedrigprozentigen Alkohol mit reinem Alkohol aufspritten und so auf oder über 40 % vol.

Wie kann man Holz Flambieren?

Unbehandeltes Holz braucht vor dem Bearbeiten nicht weiter vorbereitet werden. Das Flambieren an sich ist nicht schwer. Die Flamme wird langsam und in Richtung der Maserung über das Holz geführt, bis der gewünschte Zustand erreicht ist. Wenn man möchte, kann man in einem nächsten Schritt die Oberfläche bürsten.

Kann man Whiskey anzünden?

Ein Glas voll wird man aber kaum anzünden können, weil die Wärmekapazität der vielen Flüssigkeit die Verbrennungsenergie abzieht - das Ganze löscht sich selbst, und weil der Sauerstoff nicht schnell genug nachkommt.

Welche Speisen können flambiert werden?

Im Grunde eignen sich alle warmen Speisen und Getränke zum Flambieren. Der Alkohol braucht eine gewisse Temperatur, um gut brennen zu können. Sehr beliebt sind Pfannengerichte mit Wild, Geflügel oder anderen Fleischsorten. Aber auch Eierspeisen und Crêpes sind zum Flambieren geeignet, der Klassiker ist Crêpe suzette.

Welche Pfannenbeschichtung ist unbedenklich?

Gusseisen und emailliertes Gusseisen

Besonders beliebt bei Menschen, die gesund kochen möchten, sind die Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. Das darin zubereitete Essen ist nicht nur für die Gesundheit unbedenklich, sondern auch sehr lecker.

Ist keramikbeschichtung giftig?

Keramikpfannen haben gute Antihafteigenschaften, ähnlich wie Teflonpfannen. Außerdem stellen Sie im Normalfall keine Gefahr für die Gesundheit dar. Allerdings gibt es Fälle, in denen die Grenzwerte von Blei in der Keramikbeschichtung überschritten wurden.

Welche Pfannen sind schadstofffrei?

Aber jetzt, wo die Recherche und Bezugsquellen vollendet sind, können wir die Wunschliste spezifizieren:
  • Bräter ohne Schadstoffe: Cocotte von „Staub“ ...
  • Töpfe und Pfannen ohne Schadstoffe: Glastopf „Visions“ ...
  • Schadstofffrei: Pyrex Glastopf. ...
  • Kochgeschirr WMF Comfort Line Edelstahl 18/10. ...
  • Fissler Pfanne aus Edelstahl.

Wie erkenne ich eine gute Pfanne?

Anja Schwengel-Exner, Diplom Ökotrophologin der Verbraucherzentrale Bayern, gibt den Tipp, dass die Pfanne gut in der Hand liegen sollte. Dabei darf sich der Griff der Bratpfanne nicht wackelig anfühlen. Besonders praktisch: Bei vielen Pfannenmodellen sind die Griffe verschraubt.

Wie benutzt man eine beschichtete Pfanne?

Ich halte es für ein Gerücht, dass man darin keine Kruste und Röstaromen hinbekommt." Grundsätzlich eignen sich beschichtete Pfannen aber zum schonenden Anbraten mit wenig Fett: für Mehl- und Eierspeisen wie Omelett und Spiegelei oder für Gemüse, zum Dünsten und Garen von Fisch, Kartoffeln, Ragout, für alles, was ...