Frittieren was bedeutet das?

Gefragt von: Rosina Haag B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 10. Juni 2021
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Frittieren oder Ausbacken ist eine dem Braten verwandte Garmethode, bei der Lebensmittel in heißem Fett schwimmend gebacken werden. ... Ist das Fett nicht heiß genug oder kühlt durch die Zugabe zu großer Mengen von Gargut zu stark ab, saugen sich die Stücke mit Fett voll, bevor sich eine Kruste bilden kann.

Wie heiß ist das Fett in der Friteuse?

Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn sich um das Holz herum kleine Bläschen bilden und nach oben steigen. Dann hat das Öl eine Temperatur von etwa 170 Grad Celsius und somit die optimale Temperatur zum Frittieren. Nun können Sie das Gargut in das Fett hineingeben.

Welche Lebensmittel eignen sich zum Frittieren?

In einer Friteuse können Sie fast alles frittieren. Typische Lebensmittel für das Bad im heißen Öl bzw. Fett sind jedoch Speisen, die einen hohen Anteil an Stärke haben. Dazu zählen in erster Linie Kartoffelprodukte (Pommes Frites, Kroketten etc.), Fleisch, Fisch und einige verschiedene Gemüsesorten.

Warum frittiert man?

Beim Frittieren wird das Kochgut in viel heißem Fett schwimmend „gebacken“. Dadurch entstehen Röststoffe und eine Bräunung des Lebensmittels. Fett wirkt als Geschmacksträger, wodurch Frittiertes besonders köstlich schmeckt.

Was darf man nicht frittieren?

Ab Temperaturen von über 175° C entwickeln stärkehaltige Lebensmittel (beispielsweise Pommes und Kroketten) den Stoff Acrylamid. Dieser ist gesundheitsschädigend und darf deswegen nicht konsumiert werden.

Rettet Anton – was man über das Frittieren und Frittieröl wissen sollte

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Was kann man statt einer Friteuse benutzen?

Frittieren ohne Friteuse: So klappt's
  • Einen großen Topf, in dem die Speisen vollständig mit Öl bedeckt werden können.
  • Geschmacksneutrales, hoch erhitzbares Öl oder Friteusenfett.
  • Eine Grillzange oder Schaumkelle zum Herausnehmen der Speisen.
  • Einen Rost und Küchenpapier zum Ablegen und Abtropfen der frittierten Speisen.

Was muss ich beim Frittieren beachten?

Die ideale Temperatur liegt beim Frittieren um die 175 Grad Celsius. Wenn Sie ein Holzstäbchen ins Fett halten und daran Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug. Sie können sowohl eine Fritteuse als auch einen hohen Topf – wie zum Beispiel in unserem Rezept für Churros – dafür verwenden.

Wie tut man in der Pfanne frittieren?

Ein Thermometer erleichtert das Frittieren

Vor dem Frittieren füllst du das Öl oder das Fett in die Pfanne oder den Topf und erhitzt es langsam. Wenn du die Möglichkeit hast, solltest du die Temperatur mit einem Thermometer überprüfen. Eine Temperatur von 130 bis 140 °C ist zum Frittieren ideal.

Bei welcher Temperatur frittiert man?

Wählen Sie eine Temperatur von maximal 175 °C. Wenn Sie zweimal frittieren, verwenden Sie beim ersten Mal (Vorfrittieren) eine Temperatur von 160 °C.

Wie schädlich ist frittieren?

Das Ungesunde am Braten besteht darin, dass sich Fette in Trans-Fette verwandeln, in denen die Fettsäuren anders gebunden sind. Die Trans-Fette haben einen ungünstigen Einfluss auf den Cholesterinspiegel und leisten dadurch Herzkrankheiten Vorschub.

Welches Fett ist am besten zum Frittieren?

Öle mit mehr als 60 % einfach ungesättigter Fettsäuren sowie weniger als 20 % mehrfach ungesättigter Fettsäuren sind ideal für hohe Temperaturen, wie sie in einer Fritteuse herrschen.

Was für ein Öl braucht man für die Friteuse?

Da die ideale Temperatur beim Frittieren zwischen 175 und 190° Celsius liegt, sollte man ein Öl benutzen, das seinen Rauchpunkt jenseits von 200° hat. Folgende Öle kommen in Frage: Raffinierte Pflanzenöle wie z.B. Maiskeim-, Raps-, Sonnenblumen- oder Erdnussöl.

Kann man rohes Fleisch frittieren?

Diese Lebensmittel können direkt roh frittiert werden oder zuvor in leicht flüssigem Teig gewälzt werden. Außerdem können Fisch und Fleisch paniert oder im Teigmantel frittiert werden, sowie Kartoffeln und viele Teigwaren.

Wie lange hält sich Fett in der Fritteuse?

Richtig gelagert können Sie das Fett bis zu vier Wochen wiederverwenden.

Wann muss Frittieröl gewechselt werden?

Wie oft Sie das Öl oder Fett in Ihrer Fritteuse wechseln sollten, hängt davon ab, wie oft Sie sie nutzen – aber auch von den Lebensmitteln, die Sie frittieren. In der Regel tauschen Sie nach sechs bis acht Frittiergängen das alte Fett gegen neues aus.

Wie viel Öl braucht man zum Frittieren?

Ihr Anteil sollte zwei Prozent nicht überschreiten. Idealerweise verwenden Sie also zum Ausbacken Öle mit mehr als 60 Prozent einfach und maximal 20 Prozent mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Kann man in der Pfanne frittieren?

Frittieren kann man auch ohne Fritteuse.

Verwenden Sie unbedingt eine hohe unbeschichtete Pfanne, da die Beschichtung so hohen Temperaturen nicht standhalten würde.

Auf welcher Stufe frittieren?

Daher immer in einem Bereich von 160 bis maximal 175 °C frittieren. Das Öl/Fett sollte niemals über 180 °C erhitzt werden. Ob das Öl/Fett zum Frittieren im Topf die richtige Temperatur hat, kannst du beispielsweise mit einem Thermometer oder Holzstäbchen testen. Am besten ist es, das Fettbad langsam zu erhitzen.

Kann man auch im Backofen frittieren?

Auch im Backofen können Sie frittieren. Zwar gelingt das nicht so gut, wie im Topf, aber es ist möglich. Sie brauchen dazu ein extra hohes Backblech.