Frittiert was ist?

Gefragt von: Fritz Schmidt  |  Letzte Aktualisierung: 8. August 2021
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Frittieren oder Ausbacken ist eine dem Braten verwandte Garmethode, bei der Lebensmittel in heißem Fett schwimmend gebacken werden. Anders als beim Braten wird das Gargut beim Frittieren vor allem durch Wärmeleitung auf der ganzen Oberfläche erhitzt.

Wie nennt man frittieren?

frittieren (to deep-fry)

Definition: Frittieren, auch ausbacken genannt, ist eine Gartechnik, bei der Lebensmittel in einem Fettbad gegart und gebräunt werden.

Wie wird frittiert?

Beim Frittieren schwimmen die Speisen im Fett, sodass sie rundherum gleichmäßig gebräunt werden. Die Temperaturen sollten bei dieser Garmethode zwischen 140 und 180 Grad Celsius liegen. Diese hohen Temperaturen sorgen dafür, dass die Lebensmittel keine Flüssigkeit verlieren und nicht zu viel Fett aufnehmen.

Warum frittiert man?

Beim Frittieren wird das Kochgut in viel heißem Fett schwimmend „gebacken“. Dadurch entstehen Röststoffe und eine Bräunung des Lebensmittels. Fett wirkt als Geschmacksträger, wodurch Frittiertes besonders köstlich schmeckt.

Wie frittiert man im Topf?

Frittieren im Topf: So funktioniert's
  1. Füllen Sie den Topf maximal bis zur Hälfte mit dem Öl oder Fett. ...
  2. Erhitzen Sie das Öl auf dem Herd. ...
  3. Geben Sie das Frittiergut mit einer Zange oder einem Sieb in das heiße Öl. ...
  4. Warten Sie bis die Speisen im Fett die gewünschte Bräune erreichen.

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Welches Fett zum Frittieren im Topf?

Native Öle wie Rapsöl oder natives Olivenöl weisen einen niedrigeren Rauchpunkt auf als raffinierte Öle, wie beispielsweise raffiniertes Olivenöl. Raffiniertes Olivenöl ist hingegen gut zum Frittieren geeignet, da es hitzebeständig und gleichzeitig gesund ist.

Welches Öl eignet sich am besten zum Frittieren?

Da die ideale Temperatur beim Frittieren zwischen 175 und 190° Celsius liegt, sollte man ein Öl benutzen, das seinen Rauchpunkt jenseits von 200° hat. Folgende Öle kommen in Frage: Raffinierte Pflanzenöle wie z.B. Maiskeim-, Raps-, Sonnenblumen- oder Erdnussöl.

Wie heiß ist das Fett in der Friteuse?

Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn sich um das Holz herum kleine Bläschen bilden und nach oben steigen. Dann hat das Öl eine Temperatur von etwa 170 Grad Celsius und somit die optimale Temperatur zum Frittieren.

In was frittiert man?

Geeignet sind raffinierte Pflanzenöle, wie zum Beispiel raffiniertes Rapsöl. Raffinierte Öle haben einen geringeren Gehalt an freien Fettsäuren als kaltgepresste, native Öle und dadurch einen höheren Rauchpunkt. Kaltgepresste Öle können nicht so hoch erhitzt werden und sind daher zum Frittieren nur bedingt geeignet.

Bei welcher Temperatur frittiert man?

Frittieren ist ein Garprozess, bei dem wasserhaltige Lebensmittel bei Temperaturen von 140 –180 °C voll- ständig in Speiseöl oder -fett eintauchen.

Wie lange brauchen gefrorene Pommes in der Friteuse?

Die Kartoffelstäbchen portionsweise in die Fritteuse geben und jeweils 5 - 7 Minuten frittieren. Dabei sollten die Pommes keine Bräunung bekommen.

Auf welcher Stufe frittieren?

Daher immer in einem Bereich von 160 bis maximal 175 °C frittieren. Das Öl/Fett sollte niemals über 180 °C erhitzt werden. Ob das Öl/Fett zum Frittieren im Topf die richtige Temperatur hat, kannst du beispielsweise mit einem Thermometer oder Holzstäbchen testen. Am besten ist es, das Fettbad langsam zu erhitzen.

Was muss ich beim Frittieren beachten?

Die ideale Temperatur liegt beim Frittieren um die 175 Grad Celsius. Wenn Sie ein Holzstäbchen ins Fett halten und daran Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug. Sie können sowohl eine Fritteuse als auch einen hohen Topf – wie zum Beispiel in unserem Rezept für Churros – dafür verwenden.

Was darf man nicht frittieren?

Ab Temperaturen von über 175° C entwickeln stärkehaltige Lebensmittel (beispielsweise Pommes und Kroketten) den Stoff Acrylamid. Dieser ist gesundheitsschädigend und darf deswegen nicht konsumiert werden.

Wie oft muss man das Fett in der Fritteuse wechseln?

Wie oft Sie das Öl oder Fett in Ihrer Fritteuse wechseln sollten, hängt davon ab, wie oft Sie sie nutzen – aber auch von den Lebensmitteln, die Sie frittieren. In der Regel tauschen Sie nach sechs bis acht Frittiergängen das alte Fett gegen neues aus.

Wie heiß darf das Fett für Krapfen sein?

5. Krapfen frittieren. Das Frittierfett in einem breiten Topf oder einer Fritteuse auf 175 °C erhitzen. Um die richtige Temperatur zu erwischen, einfach einen Holzkochlöffel ins Fett halten: Es ist heiß genug, wenn sich kleine Bläschen um den Holzlöffel bilden, die dann nach oben steigen.

Ist Frittieren wirklich so schlecht?

Fetttriefende Pommes und Steaks gelten als Inbegriff ungesunder Ernährung. Nun brechen spanische Wissenschaflter eine Lanze für das Braten und Frittieren. Nicht die Zubereitungsart, sondern das verwendete Fett entscheidet über die Risiken fürs Herz.

Welches Öl zum Frittieren von Pommes?

Welches Öl zum Frittieren von Pommes? Ideal sind Sonnenblumenöl, Erdnussöl und Sesamöl. Der Geschmack ist neutral und kann auf 210 Grad erhitzt werden.

Kann man auch mit Rapsöl frittieren?

So eignet es sich zum schonenden Braten und Frittieren. Rapsöl hat mit 60 Prozent ebenfalls einen relativ hohen Gehalt an Ölsäure und ist daher in nativer Form hitzebeständiger als andere native Öle. Deshalb eignet sich auch Rapsöl zum stärkeren Erhitzen.