Für was ist ein bräter gut?

Gefragt von: Herr Prof. Rico Wilke B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 25. April 2021
sternezahl: 4.5/5 (72 sternebewertungen)

Wenn etwas größere Mengen gebraten werden sollen oder Sie möchten etwas überbacken dann sollten Sie sich für einen Guss Bräter entscheiden. ... eine Ente, Schweinebraten, Gans oder Hähnchen, mit einem Alu Guss Bräter klappt dies ganz wunderbar.

Was macht man mit einem Bräter?

Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann.

Welcher Bräter für was?

Bräter aus Keramik – die nostalgische Variante

Die Modelle werden vor allem für Gerichte genutzt, die ein langes Schmoren vorsehen, somit eignet sich der Bräter für die Zubereitung fettarmer Gerichte. Vor allem der Tontopf bzw. Tonbräter ist bei Kochbegeisterten sehr beliebt.

Ist ein Bräter ein Schmortopf?

Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Während Geflügel in ovalen Brätern gut aufgehoben ist, gibt es auch für den Schmortopf Verwendung.

Was ist ein Bräter für den Backofen?

Ein Bräter ist ein flacher, rechteckiger, runder oder ovaler Schmortopf mit 2 Henkeln, mit dem man beispielsweise beim Bräter Test Hähnchen, Gänsebraten, Rinderfilet, Rouladen, Schweinebraten oder Entenbrust im Backofen garen kann. ... Bräter aus Glas sind ebenfalls erhältlich.

8 Gründe für Le Creuset Bräter

21 verwandte Fragen gefunden

Kann ein Bräter in den Ofen?

Ein Bräter hat eine hohe Wärmeleitfähigkeit

Sie bestehen meistens aus Edelstahl oder Gusseisen und sind mit dem passenden Deckel ausgestattet. Auch Bräter aus dickem Sicherheitsglas oder auch sogenannte “Römertöpfe” aus gebranntem Ton eignen sich zum Braten oder Schmoren im Ofen.

Wie hoch sollte ein Bräter sein?

24 cm: Dies ist die optimale Größe für ein Essen zu zweit. Es lassen sich kleinere Braten herrichten. 28 cm: Die ist gängigste Größe bei den Brätern. Es lassen sich Gerichte wie Braten oder Schmorgerichte für 3 bis 5 Personen zaubern.

Ist ein Römertopf das gleiche wie ein Bräter?

So würde ich z.B. Gerichte mit Fleisch bei denen es auf die Röstaromen ankommt eher im Bräter zubereiten. Für manche Gerichte mit Fleisch ist es notwenig, das Fleisch vorher anzubraten. Brät man im Bräter an, hat man eventuell keine Lust, dann noch einen Topf schmutzig zu machen und im Römertopf weiterzukochen.

Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Kochtopf?

Bräter haben meist eine größere Grundfläche als normale Kochtöpfe. Von Vorteil ist, dass Bräter sowohl auf dem Herd als auch im Backofen verwendet werden können.

Welche Töpfe zum Schmoren?

Doch nicht nur Geflügel lässt sich in den dekorativen Töpfen schmoren und zubereiten.
...
Die 3 beliebtesten Schmortöpfe
  1. ELO Rechteckbräter Aluguss 40 x 26 cm – für Einsteiger. ...
  2. Karcher Aluguss-Bräter 2 in 1 – der Eckige. ...
  3. WMF Schmorpfanne 28 cm – die Runde.

Welcher Bräter für Braten?

Runde Bräter mit mittlerem bis größerem Durchmesser sind optimal geeignet für Fleisch- und Gemüsegerichte (z.B. Rouladen, Ragouts). Ein Schmorbraten gelingt in ihnen ebenso leicht wie ein herzhafter Eintopf. Ovale Bräter sind ideal für größere Braten und Geflügel am Stück.

Wie kocht man mit Gusseisen?

Kochgeschirr aus Gusseisen ist für alle Kochquellen geeignet. Aufgrund des hohen Eigengewichts von Gusseisen empfehlen wir jedoch, Töpfe und Pfannen aus Gusseisen stets direkt auf die Kochfläche zu setzen und abzuheben. Ein Ziehen über die Kochfläche sollten Sie hingegen vermeiden.

Welchen Bräter nehme ich für Schweinebraten?

Bräter Varianten. Gusseisen, Ton und Aluguss sind beliebt für schonendes, aromatisches Garen, da sie die Wärme lange speichern und gleichmäßig verteilt abgeben. Benötigt das Bratgut schnelle und präzise Hitze, eignen sich Bräter aus Stahlkeramik oder Kupfer, welche eine besonders gute Wärmeleitfähigkeit besitzen.

Was sind die Vorteile vom Römertopf?

Häufig kommt der Römertopf für Braten zum Einsatz, da Fleisch besonders saftig gelingt und im eigenen Saft gart. Soll der Braten noch etwas knusprig werden, einfach den Deckel eine Viertelstunde vor dem Ende der Garzeit abnehmen und die Oberfläche wird schön braun.

Was ist das Besondere am Römertopf?

Ein Römertopf ist ein Topf aus Ton, meistens mit einem Deckel aus gleichem Material ausgestattet. ... Perfektioniert wurde das Dunstgaren der Nahrung im eigenen Saft durch die Römer, die Töpfen aus Ton den Vorzug vor solchen aus Eisen gaben.

Ist ein Römertopf sinnvoll?

Mit ihm kann man nämlich zum Beispiel hervorragend Vollkornbrot backen, weil es wegen der optimalen Hitzespeicherung nicht zusammenfällt und schön locker wird. Für schon fertiges Brot gibt er die ideale Brotdose, weil er lange frisch hält.

Wie groß muss ein Bräter für eine Ente sein?

Für eine große Bauernente, einen Chapon de Bresse oder gar die traditionelle Weihnachtsgans sollte es schon eine große Ausführung zwischen 35 und 40 cm Länge sein.

Welcher Bräter für 4 Personen?

Die meisten Bräter fassen etwa 6 bis 9 Liter.

Sie sind meist oval und haben an der längeren Seite einen Durchmesser von 30 bis 40 Zentimeter. Die reichen im Normalfall für die Zubereitung eines leckeren Essens für vier bis sechs Personen aus.

Wie groß muss ein Bräter für eine 5 kg Gans sein?

Eine Gans wiegt meistens so zwischen vier und fünf Kilogramm - hier eignet sich ein Gansbräter mit 40 cm.