Für was ist ein tortenring?

Gefragt von: Frau Almut Albers  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
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Der Tortenring ist im eigentlichen Sinne zum Auftragen von Cremes auf Torten gedacht, deren Boden und Schichten bereits gebacken wurden. Man stülpt den Ring um den Boden oder passt einen flexiblen Ring entsprechend an den Durchmesser an. Dann beginnt man Creme-Schichten und evtl. weite Tortenböden aufzulegen.

Kann man mit einem Tortenring auch backen?

Gleich vorweg sei erwähnt: Mit einem Tortenring aus Metall kann man in der Regel auch backen. Dennoch ist Gewissheit der bessere Ratgeber. Bevor sie dieses Utensil für den Backprozess vorbereiten, sollten Sie in jedem Falle prüfen, ob der Ring höhere Temperaturen aushält.

Wie macht man einen Tortenring fest?

Auf einem Backblech mit einer glatten, eben Oberfache (wichtig, damit nicht so viel Teig ausläuft!) Backpapier legen und den Tortenring daraufstellen. Den verstellbaren Tortenring auf die gewünschte Breite einstellen. Ich fixiere ihn oben immer noch mit einer Büroklammer.

Was braucht man alles zum Backen?

Die Basis der Grundausstattung – also jene Utensilien, die Ihr für beinahe alle Rezepte benötigt – sieht wie folgt aus:
  1. Die Rührschüssel. Rührschüssel. ...
  2. Messbecher. Messsbecher. ...
  3. Küchenwaage. Küchenwaage. ...
  4. Rührbesen. Schneebesen. ...
  5. Backpapier. Backpapier. ...
  6. Kuchenrost. Kuchengitter. ...
  7. Ausstechformen. Ausstecher. ...
  8. Handmixer. Handmixer.

Was ist ein Backring?

Backringe sind gleichzeitig auch Tortenringe und bleiben gleich zum Bestreichen der Torte um den Boden herum. Hier gibt es selbst sehr hohe Modelle bis zu 10 cm, um beispielsweise Schwarzwälder Kirschtorten herzustellen.

Warum läuft mein Teig im Backring / Backrahmen aus?

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Warum läuft Teig aus Backrahmen?

Wenn der Teig im Rahmen auf dem Blech in den Ofen geschoben wird, sollte die maximale Backtemperatur bereits erreicht sein. Dann entsteht recht schnell eine leichte Kruste, die das Auslaufen des Teigs verhindert.

Was tun wenn man keinen Backrahmen hat?

Für solche Fälle kann man ganz schnell das Backblech ‚verkleinern', auch wenn man keinen Backrahmen besitzt. Dazu benötigt ihr nur etwas Alufolie, Backpapier und Fett. Die Hälfte des Backbleches einfetten. 30 cm Alufolie von der Rolle abschneiden oder abreißen.

Was braucht man zum Torten dekorieren?

  1. Einstreichen einer Torte. Cake Boards. Teigspachtel / Teigschaber / Teigschneider. Teigkarten aus Plastik. Icing Smoother von Wilton. Palette/ Palettenmesser / Glasurmesser.
  2. Torte mit Fondant eindecken. Fondant. Modellierfondant, Blütenpaste. Lebensmittelfarben. Großer Ausrollstab. Bäckerstärke.

Wie funktioniert eine Springform?

Die Springform ist die wohl klassischste Backform. Oftmals rund besteht sie aus zwei Teilen: einem verstellbaren Ring und einem Boden. Der Boden wird in den Ring eingespannt – so kann er auch als Servierboden genutzt werden. Springformen gibt es in verschiedenen Größen, Tiefen, Formen und mit Bodenvariationen.

Wie funktioniert ein Tortenretter?

Mit dem Tortenretter lässt sich Schicht um Schicht aufbauen

Knuspriger Mürbteig und zarter Biskuit wechseln sich ab und werden mithilfe von Buttercreme stabil aufeinander gebaut. Damit sich die frischgebackenen und dünnen Teigplatten leicht vom Blech lösen lassen, sind Tortenretter unentbehrlich.

Was kann man statt einem Tortenring verwenden?

Man nehme Backpapier oder Alufolie faltet es etwa viermal auf die gewünschte Höhe und legt es dann um den Tortenboden herum. Die Enden lassen sich mit einer Büroklammer zu einem Ring schließen. Auch hier eignet sich ein genauer Zuschnitt eines Streifen Pappe ebenfalls als Alternative.

Wie benutzt man einen Tortenring zum Backen?

Der Tortenring ist im eigentlichen Sinne zum Auftragen von Cremes auf Torten gedacht, deren Boden und Schichten bereits gebacken wurden. Man stülpt den Ring um den Boden oder passt einen flexiblen Ring entsprechend an den Durchmesser an. Dann beginnt man Creme-Schichten und evtl. weite Tortenböden aufzulegen.

Kann man mit einem Backrahmen backen?

Zum Backen wird der Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestellt und der Teig gleichmäßig darin verteilt. Ist das Backblech nicht ganz eben und es sind Lücken zwischen Backrahmen und Backblechboden, kann das Backpapier nach oben und an den Ecken zusammengeknickt werden.

Ist ein Tortenring hitzebeständig?

Tortenringe haben verschiedene Funktionen. Dazu gehört nicht nur dekorieren, sondern auch backen. Fast alle Modelle sind hitzebeständig und eignen sich deswegen für den Backofen. Tortenringe sind meist verstellbar.

Wie bekommt man eine Torte auf die Tortenplatte?

Torten anheben und verschieben
  1. Stelle die gefüllte, eingestrichene und gekühlte Torte immer auf eine glatte Tortenplatte. ...
  2. Benutze immer eine Winkelpalette, um die Torte anzuheben.
  3. Fahre mit der Winkelpalette vorsichtig unter der Torte hindurch und löse sie so zuerst rundum vom Karton.

Welche Werkzeuge braucht man für Fondant?

Fondant Werkzeuge – Die Basics
  • Ausrollstäbe. ...
  • Fondantglätter. ...
  • Drehteller für Torten. ...
  • Sugar Gun und andere Fondantpressen. ...
  • Paletten und Teigkarten. ...
  • Strukturmatten und Strukturrollen. ...
  • Lebensmittel-Pastenfarben und Farbpuder.

Was macht man am besten unter Fondant?

Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.

Was tun wenn man keine Kuchenform hat?

Backpapier als Backform-Ersatz

Formt mit dem Backpapier – am besten mit mehreren Lagen – eine runde oder annähernd eckige „Backform“ und benutzt unbeschichtete Büroklammern aus Metall für die Befestigung. Füllt den Teig auch erst kurz bevor dem Backen ein, damit das Papier stabil bleibt und der Teig nicht ausläuft.

Kann man Alufolie als Backform benutzen?

Ja das geht, einfach die Silberfolie in mehreren Lagen übereinander schlagen, knicken und ineinander drücken. Oder einen Pappkarton zuschneiden und mit Silberfolie gut bestücken.