Für welche lebensmittel gibt es ein verbrauchsdatum?

Gefragt von: Uwe Falk B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 8. August 2021
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Auf folgenden Produkten ist häufig ein Verbrauchsdatum zu finden:
  • Hackfleisch oder anderes zerkleinertes Fleisch.
  • frische Bratwurst.
  • andere frische Fleischprodukte.
  • geräucherter Fisch.
  • Feinkostsalate.
  • bereits geschnittene Salate.

Was gibt das Verbrauchsdatum an?

Lebensmittel dürfen nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums weiter verkauft werden. Das Verbrauchsdatum gibt den letzten Tag an, an dem das Lebensmittel verkauft und verzehrt werden darf.

Wie ist das Verbrauchsdatum gekennzeichnet?

Das Verbrauchsdatum wird mit dem Hinweis „zu verbrauchen bis… “ deklariert. Im Gegensatz dazu wird das Mindesthaltbarkeitsdatum mit „mindestens haltbar bis…“ gekennzeichnet.

Was unterscheidet das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Lebensmitteln von dem Vermerk Haltbar bis?

Wenn für ein Lebensmittel ein Mindesthaltbarkeitsdatum gilt, steht in der Regel "mindestens haltbar bis" auf der Verpackung. Das bedeutet auch wirklich nur: Das Essen ist bis mindestens zu diesem Termin haltbar - aber bei richtiger Aufbewahrung oft auch noch länger.

Wie muss das MHD angegeben werden?

Das MHD muss in unverschlüsselter Form zusammen mit den Worten 'mindestens haltbar bis' angegeben werden. Ist das Produkt von vorneherein nicht länger als drei Monate haltbar, kann das Jahr weggelassen werden.

Gegen #Foodwaste: Mindesthaltbarkeitsdatum vs. Verbrauchsdatum

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Welche Angaben zur Haltbarkeit finden Sie auf der Verpackung von Hackfleisch?

Sind bestimmte Lagerungsbedingungen erforderlich, um die Haltbarkeit zu gewährleisten – z. B. die Ein- haltung konkreter Temperaturen – so steht auf der Verpackung in Verbindung mit der Datumsangabe ein entsprechender Hinweis: „bei +5°C mindestens haltbar bis …“ oder „Kühl und trocken lagern.

Wie kürzt man Mindesthaltbarkeitsdatum ab?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein vorgeschriebenes Kennzeichnungselement, das laut harmonisiertem EU-Recht bzw. schweizerischem Recht auf Fertigpackungen von Lebensmitteln anzugeben ist.

Was ist der Unterschied zwischen Ablaufdatum und Haltbarkeitsdatum?

Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verzehrbar. Bei Lebensmitteln heißt das Verfallsdatum korrekt Verbrauchsdatum und es gibt an, nach welchem Datum diese nicht mehr verkauft bzw. verzehrt werden dürfen.

Warum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum nicht mit dem Verbrauchsdatum gleichzusetzen?

MHD und Verbrauchsdatum sind nicht dasselbe

Anders als das Mindesthaltbarkeitsdatum ist das Verbrauchsdatum zu bewerten. Es steht auf leicht verderblichen Lebensmitteln als „zu verbrauchen bis…“ und ist auch wörtlich gemeint: Nach Ablauf des Verbrauchsdatums ist das Risiko einer gefährlich hohen Keimbelastung hoch.

Was bedeutet zu verbrauchen bis?

Was bedeutet die Kennzeichnung „zu verbrauchen bis…“? Diese Kennzeichnung auf den Verpackungen gibt das Verbrauchsdatum an. Bis zu diesem Datum kann das Lebensmittel, bei richtiger Lagerung, bedenkenlos verzehrt werden.

Wie lange sind Lebensmittel nach Ablauf haltbar?

Ungeöffnet: zehn bis 14 Tage nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums haltbar. Geöffnet: drei bis vier Tage nach Ablauf des MHD haltbar. Tipp: dunkel und kühl lagern.

Kann man Fleisch einen Tag nach Ablaufdatum noch essen?

Vorsicht aber bei frischem Fleisch und Fisch! Fristen für den Umgang jenseits des MHD gibt es nicht. Letztlich hilft nur: Schauen, schnuppern, schmecken – und wegwerfen, wenn es verdorben erscheint.

Wer legt das Mindesthaltbarkeitsdatum und das Verbrauchsdatum fest?

Wer legt das Mindesthaltbarkeitsdatum bzw. das Verbrauchsdatum fest? Der Lebensmittelunternehmer legt das Mindesthaltbarkeitsdatum und das Verbrauchsdatum in eigener Verantwortung fest.

Was kann passieren wenn man abgelaufenes Hackfleisch isst?

Leicht verderbliche Lebensmittel wie Eier oder Hackfleisch sind besonders anfällig für Erreger. Salmonellen im Fleisch sind vor allem dann gefährlich, wenn Sie das Fleisch nicht vollständig durchgaren, sondern roh oder halb gar verzehren.

Was versteht man unter einem Verfallsdatum?

Das Verfalldatum (auch: Verfallsdatum) beschreibt bei Arzneimitteln und Medizinprodukten das auf der Verpackung angegebene Datum, bis zu dem das Produkt zu verwenden ist (Laufzeit seitens des Herstellers).

Was passiert wenn man Medikamente nach dem Verfallsdatum einnimmt?

Zersetzungsprodukte können gefährlich sein

Die schlechtere Wirksamkeit ist jedoch oft das kleinere Problem bei abgelaufenen Medikamenten: "Zum Teil entstehen Zersetzungsprodukte, die gefährlich sein können. Manche sind zum Beispiel krebserregend.

Wie lange darf abgelaufene Ware verkauft werden?

Eine Frist, wie lange dies geschehen darf, gibt es nicht. Entgegen der weitverbreiteten Meinung ist ein Händler rechtlich auch nicht dazu verpflichtet, die betreffende Ware im Preis zu reduzieren.

Wie lange kann man abgelaufene Milchprodukte benutzen?

Frische Milch ist ungeöffnet noch einige Tage nach dem MHD genießbar. Außerdem ist unverkennbar, wann sie schlecht geworden ist: Sie kommt dickflüssig aus der Packung, riecht und schmeckt sauer. Trügerisch ist dagegen H-Milch. Ungeöffnet ist sie zwar noch einige Wochen nach dem Verfallsdatum genießbar.