Gallenkolik was sollte man nicht essen?

Gefragt von: Herr Prof. Götz Niemann  |  Letzte Aktualisierung: 5. April 2022
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Fast alle Gemüsesorten sind erlaubt, nur bei Kohl, Zwiebeln, Wirsing, Paprika, Hülsenfrüchten, Rettich, Sauerkraut, Radieschen und Maronen sollten sie aufpassen. Milch & Käse, Fleisch & Fisch: Fettreiche Nahrungsmittel sind tabu: Schlagsahne, Kondensmilch und scharfer Käse wie Camembert oder Gorgonzola zum Beispiel.

Welche Lebensmittel soll man bei Gallensteinen meiden?

Blähende Lebensmittel meiden Lebensmittel mit einer blähenden Wirkung sollten bei Gallensteinen besser nicht verzehrt werden, denn durch Blähungen wird der Druck auf die Gallenblase verstärkt. Als besonders blähungsfördernd gelten Kohl, Hülsenfrüchte sowie Schwarzwurzeln.

Was darf man essen bei Gallenproblemen?

Ob Himbeeren, Erdbeeren, Äpfel, Birnen oder Heidelbeeren, lassen Sie es sich schmecken. Bedenklich ist hingegen unreifes Obst sowie Pflaumen, Trockenobst, Weintrauben, Johannisbeeren und Nüsse. Beim Gemüse sollten Sie lediglich bei Wirsing, Sauerkraut, Zwiebeln, Paprika, Radieschen, Kohl und Rettich aufpassen.

Welches Obst und Gemüse bei Gallensteinen?

Lieber die Finger lassen sollten Sie bei Gallenproblemen von Weintrauben, Pflaumen, Johannisbeeren, Nüssen und getrocknetem Obst. Gemüse ist fast alles erlaubt. Den Verzehr von Hülsenfrüchten, Zwiebeln, Sauerkraut, Radieschen, Rettich, Paprika und verschiedenen Kohlsorten sollten Sie einschränken.

Was kann eine gallenkolik auslösen?

Als Auslöser kommen Gallensteine, Gallenblasenentzündungen, aber auch fettreiche Mahlzeiten infrage. Die Gallenkolik ist keine Erkrankung, sondern ein Symptom einer anderen Erkrankung. Meist liegen Gallensteine zugrunde, die den Gallengang verstopfen und somit den Rückstau der Gallenflüssigkeit erzwingen.

Gallenstein Schmerzen und Symptome | Muss bei einer Gallenkolik operiert werden?

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