Gespickt ist?
Gefragt von: Wanda Kurz | Letzte Aktualisierung: 19. März 2022sternezahl: 4.2/5 (19 sternebewertungen)
1) transitiv, Gastronomie: auf eine bestimmte Weise mit Speck versehen. 2) transitiv: etwas ausstatten. 3) intransitiv; umgangssprachlich: (bei einer Prüfung oder Ähnlichem) von einem anderen oder etwas abschreiben, abgucken. 4) transitiv; umgangssprachlich: jemanden bestechen.
Was versteht man unter Spicken?
Beim Spicken, auch Bigarrieren oder Lardieren genannt, wird mageres Fleisch, besonders von Rind (Sauerbraten, Rinderfilet), Wild und Wildgeflügel, mit Streifen von frischem („grünem“), selten geräuchertem fettem Speck durchzogen, um das Austrocknen beim Braten zu verhindern und ihm zusätzlich Aroma zu verleihen.
Warum wird Wildgeflügel nicht gespickt?
Früher hat man Wildfleisch gespickt oder mit Speck umwickelt, würden Sie das heute auch noch empfehlen? Durch das Abhängen im Fell war das Fleisch früher trockener. Deshalb war das Spicken mit Speck üblich, auch bei älteren Tieren. Heute ist das nicht mehr notwendig.
Ist gespickt mit?
gespickt mit - Synonyme bei OpenThesaurus. Assoziationen: ausufernd (viel) · entschieden zu viel · mehr als genug · ... brechend voll · gedrängt voll · prall gefüllt · ...
DrachenLord singt-Gespickt wird net!