Gibt es die piemont-kirsche wirklich?

Gefragt von: Herr Prof. Georgios Krieger MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 16. Dezember 2021
sternezahl: 4.1/5 (31 sternebewertungen)

Die Piemont-Kirsche ist eine Marke, eingetragen im Markenregister. Eine Sorte mit dem Namen gibt es nicht. Die Kirschen kommen freilich nicht nur aus der Ortenau, sondern beispielsweise auch aus Polen und aus Chile.

Was ist die Piemont-Kirsche?

Das Wort Piemont-Kirsche ist eine im Markenregister eingetragene Marke. „Piemont“ ist angelehnt an die Herkunftsregion der Familie Ferrero. ... Trotz der Bezeichnung „Piemont“ kommt die Kirsche nicht aus Italien, sondern wird dort eingekauft, wo Ferrero die besten Konditionen erhält.

Wo wird Mon Chéri hergestellt?

Die ersten Marken, die in Stadtallendorf hergestellt wurden, waren die Nuss-Nugat-Creme „Cremalba“ – eine Vorreiterin von nutella – und die Likörkirschpraline Mon Chéri. Damals wie heute werden fast alle Marken, die in Deutschland verkauft werden, in Stadtallendorf produziert.

Was macht Claudia Bertani?

Seit dem 1. September 2005 verantwortet Frau Bertani die Mon Cherí Farm. Zu ihren Aufgaben gehören die Verführung der Landschaftspfleger, sowie der persönliche Lippentest aller für die Weiterverarbeitung vorgesehenen Piemontkirschen.

Wie viel Alkohol ist in Mon Chéri?

Christina Schimmele, Ernährungswissenschaftlerin bei Ferrero (Hersteller von „Mon Cheri“): „In einer Praline befinden sich 0,66g Kirschlikör. Unsere Tests haben ergeben, dass nach dem Verzehr von 15 Pralinen, also einer Packung, bei einer Person von ca. 60 Kilo Gewicht man 0,28 Promille messen würde. “

Marketing Meister: Die Wahrheit über Mon Chéri, Milchschnitte und Co.

25 verwandte Fragen gefunden

Wie viele Mon Cherie muss ich essen um besoffen zu werden?

Viel Schokolade für einen kleinen Schwips

Viel wichtiger ist: Wer 0,5 Promille erreichen will, braucht 35 Mon Chéri. Zumindest, wenn er ein Mann ist und 80 Kilogramm wiegt. Bei einer Frau, die 60 Kilogramm wiegt, reichen 23 Mon Chéri, um statistisch gesehen als betrunken durchzugehen.

Wie heisst die Frau von Mon Cherie?

Die Kirschenpflücker von heute haben es besser: Früher standen den wackeren Mannen noch die Schweißperlen auf der Stirn, wenn Claudia Bertani, Kirschexpertin von Mon Cheri, in ihrem weißen Cabrio vorgefahren kam. Immer auf der Suche nach der perfekten Piemont-Kirsche entging dabei nichts ihrem kritischen Blick.

Wie heißt die Frau aus der Mon Cherie Werbung?

Zur Bekanntheit des Produkts haben auch die Werbeträger der Marke einiges beigetragen: Etwa Eislaufkönigin Katharina Witt oder Schauspielerin Iris Berben. Laut Zutatenliste macht die Kirsche bei einem „Mon Chéri“ 18 Prozent aus, knapp die Hälfte ist Halbbitterschokolade, dazu der Branntwein und Kakaobutter.

Wie werden Mon Chérie hergestellt?

Nach Angaben des Herstellers werden für Mon Cherie nur erlesenste Kirschen verwendet. Sie sollten besonders fest, knackig und aromatisch sein. Nach der Ernte werden die Kirschen in Alkohol eingelegt und während der Reifezeit in bestimmten Zeitabständen Tag und Nacht gerollt.

Wann gibt es Mon Chérie 2020?

Die Wiedereinführung der Kirschlikör-Praline am 20. September wird wieder mit TV-Spots und PoS-Maßnahmen beworben. Ab 20. September gibt es wieder Mon Chéri.

Warum gibt es Mon Cherie nicht das ganze Jahr?

Manche mögen's heiß – das gilt aber nicht für Mon Chéri. Denn unter großen Temperaturschwankungen und starker Hitze leidet die Qualität unserer Pralinen. Deshalb bieten wir Mon Chéri in der heißen Jahreszeit nicht an und das sorgt wiederum für gleichbleibend hohe Qualität.

Warum macht Ferrero Sommerpause?

Ferrero legt beim Vertrieb von Rocher – wie auch bei anderen Produkten (Mon Chéri, Ferrero Küsschen) – eine Sommerpause ein. Das Produkt wird während einiger Sommermonate nicht verkauft, dem Hersteller zufolge, um Qualitätsverluste durch große Temperaturschwankungen und starke Hitze zu vermeiden.

Was gibt es für kirschsorten?

  • Großer Gobet.
  • Hedelfinger Riesenkirsche.
  • Kaiser Franz.
  • Kassins Frühe.
  • Kochs Verbesserte Ostheimer Weichsel.
  • Königin Hortensie.

Kann Mon Cheri schlecht werden?

Hallo Bernd, das kommt auch auf die Aufbewahrung an. In der Regel ist das MHD ca. 4-6 Monate ( wenn ich richtig informiert bin.

Wer hat Mon Cherie erfunden?

Und was ist mit der "Piemont-Kirsche" für Mon Chérie? Sie ist eine Marketing-Erfindung der Firma Ferrero, gegründet 1946 in Alba im Piemont.

Wie lange gibt es Ferrero Küsschen?

Die Markteinführung erfolgte im Jahr 1966. Die quaderförmige Normalpackung enthält 32 Stück, die riegelförmige Kleinpackung 5 Stück. Daneben werden Ferrero-Küsschen auch zu 20 Stück in der sechseckigen Geschenkpackung und zu 14 Stück im Beutel verkauft.

Wie viele Pralinen muss man essen um betrunken zu werden?

Nach dem Verzehr von einer ganzen Packung (15 Pralinen), wird man bei einer Person mit circa 60 Kilo Gewicht rund 0,28 Promille im Atem nachweisen. Wer total auf die Spezialität abfährt und mehr als 28 Pralinen vernascht, sollte im Anschluss den Wagen auf dem Parkplatz stehen lassen und sich ein Taxi bestellen.

Kann man von Alkoholpralinen besoffen werden?

Der Alkoholgehalt in Weinbrandbohnen schwankt zwischen 3,5 und 6 Milliliter pro 100 Gramm Pralinen. ... Bei einem Gewicht von 10 Gramm pro Bohne müsste ein Mann mit einem Körpergewicht von 75 Kilogramm in kurzer Zeit 60 bis 100 Weinbrandbohnen essen, um die im Straßenverkehr gültige 0,5 Promille-Grenze zu überschreiten.

Kann man Mon Cherie erst ab 18 kaufen?

wie Mon Cherie (enthält etwa 15 % Alko- hol) für Kinder und Jugendliche tabu sind. Auch Weinbrandbohnen haben regelmäßig einen Alkoholge- halt von mehr als 1 Volumenprozent und dürfen erst ab 18 Jahren verkauft werden.

Wie viel Alkohol ist in rumkugeln?

Rumkugeln mit Alkohol sollten zwar nicht überschätzt werden, doch ihr Alkoholgehalt ist verschwindend gering. Durchschnittlich liegt er bei rund 3 % bzw. Du darfst dich an den Richtwert von etwa 4 g Alkohol pro 150 g Rumkugeln halten.

Wie viel Prozent hat Kirschlikör?

Mit einem Alkoholgehalt von 15%vol. bis etwa 35%vol. sind die meisten Kirschliköre nicht allzu stark.

Kann man von Weinbrandbohnen betrunken werden?

Der Wert schwankt zwischen 3,5 und 5%mas. Der Rest ist Dreisatz-Rechnen: Bei einem Gewicht von 10 Gramm je Bohne und einem Körpergewicht von 75 Kilo müsste ein Mann innerhalb kürzester Zeit etwa 40 bis 50 Weinbrandbohnen essen, um über die derzeit gültige 0,5-Promille-Grenze zu kommen.

Wann macht Ferrero Sommerpause?

Die Sommerpause startet für gewöhnlich Mitte Mai, je nach aktueller Temperatur. Für die Wiedereinführung Anfang September richten sich unsere Qualitätsexperten ebenfalls nach tatsächlichen Wetterbedingungen. Wir informieren natürlich rechtzeitig über das Ende der Sommerpause. Du vermisst Ferrero Küsschen im Sommer?

Wann geht Ferrero in die Sommerpause?

Die Sommerpause dauert in der Regel von Anfang Mai bis in den September.